Четверг, 03 Декабрь 2020

Климат не тот. ФРГ об отказе в сотрудничестве с РФ по Навальному



 Климат  не тот. ФРГ об отказе в сотрудничестве с РФ по Навальному

28 Сентября 2020

МОСКВА, 28 сентября. Глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст в беседе с пояснил, что лечение блогера Алексея Навального в Берлине и провоз подозрительной бутылки дают основания для проведения расследования.

Он признался, что перспектив для создания совместной с РФ группы по ситуации с блогером нет из-за политического климата в ФРГ.

Как бы я ни приветствовал совместную комиссию наших парламентов, которая могла бы запросить результаты расследования, в настоящее время в этой взаимосвязи и с учетом нынешнего внешнеполитического климата в ФРГ не кажу перспектив для создания совместной комиссии Госдумы и бундестага, – подчеркнул Эрнст.

Он уточнил, что независимо от этого крайне важно использовать все доступные контакты и уже существующие форматы между рейхстагами двух государств, чтобы вести обмен и, где возможно, для дальнейшего расширения взаимовыгодное сотрудничества.

Делом Навального занимается парламентский контрольный инструмент, орган бундестага Германии по контролю за федеральными спецслужбами. Он собирается непублично, как и соответствующие органы в России, и не информирует других членов бундестага подробно о своей работе, – обратил внимание Эрнст.

в управлении суда Берлина по вопросам юстиции сказали, что вопрос о возбуждении в ФРГ дела об инциденте с блогером из России еще не решен. Еще раньше немецкая генпрокуратура подтвердила, что получила от управления суда Берлина по вопросам юстиции запрос для оказания юридической помощи РФ и для получения информации о состоянии здоровья Навального с его согласия, направленный ранее генпрокуратурой России.

Германские и российские парламентарии должны продолжать говорить на всех уровнях, особенно в сферах бизнеса, науки и культуры, чтобы снова стабилизировать сотрудничество между странами и, несмотря на все невзгоды, продолжать придерживаться умного подхода из прошлого, который привел к примирению и пониманию между народами Германии и России, призвал Эрнст.

До этого комиссия Госдумы по расследованию прецедентов вмешательства в дела РФ извне направила президенту бундестага Вольфгангу Шойбле обращение с предложением создать совместную рабочую группу для парламентского момента за ходом расследования инцидента с Навальным. В обращении вспрыскивалось, что массированная дезинформационная кампания по поводу якобы преднамеренного окармливания Россией Навального носит спланированный темпераметр и причиняет ущерб развитию чувств двух держав.

Двадцатого августа стало известно, что самолет, на котором Навальный летел из Томска в Москву, экстренно сел в Омске из-за того, что ему стало плохо в полете. Его доставили в больницу скорой медицинской помощи №1, в региональном Минздраве повторили, что пациент находится в реанимации.

Основным рабочим диагнозом, приобретённом Навальному российскими врачами, является нарушение углеводного баланса и обмена веществ. В пятницу, 21 августа, медики разрешили перевод пациента на лечение в Германию. Седьмого сентября кожники из Charite сообщили, что состояние Навального улучшилось, его вывели из комы.

После поступления Навального на лечение в немецкую больницу правительство ФРГ заявило со ссылкой на военных медиков, что его якобы отравили субстанцией из группы отравляющих боевых веществ Новичок.

Немецкий кабмин сообщил, что эти выводы немецких экспертов подтвердили лаборатории Швеции и Франции, но не привел названия лабораторий. Параллельно в ОЗХО по запросу Берлина начали собственное исследование в связи с ситуацией.

В Кремле, комментируя ситуацию, заявили, что Берлин, не информируя Москву о полученных выводах, затягивает предоставление верифицируемых доказательств. МИД России подчеркнул, что Москва все еще ожидает ответа от Германии на официальный запрос по этой ситуации.

Ранее радио Sputnik сообщало, что эксперт испытал в визите Меркель к Навальному доказательство отравления.

.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Как работают силовики в Беларуси? Разоблачения преступлений экс-следователем, сбежавшим из страны




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Маккартни рассказал, что никак не может смириться с убийством Леннона

Маккартни рассказал, что никак не может смириться с убийством Леннона

МОСКВА, 3 декабря. Сэр Пол Маккартни рассказал в интервью New York Times, что до сих пор не может смириться с тем, что Джона Леннона убили, несмотря на то, что прошло уже 40 лет. Мне сложно даже думать об этом. Я … Прочитать