Вторник, 20 Октябрь 2020

Мама, вдруг я не смогу вздохнуть: маленькую Эву спасет операция



Мама, вдруг я не смогу вздохнуть: маленькую Эву спасет операция

28 Октября 2019



У москвички Эвы Шевченко шейно-грудной сколиоз 4-й степени. С четырех лет девочка на инвалидности. Болезнь стремительно прогрессирует, торакальная клетка деформирована, искривленные ребра сдавливают легкие. Дуга искажения позвоночника уже достигла 90 градусов, девочка страдает от постоянной боли в спине и шее, ей трудно дышать. Спасти Эву поможет только спешная операция на позвоночнике. Вот только оплатить ее семья девчонки не в силах.

Елена Светлова специально для Социального навигатора

Тридцать девять малых лошадок расставлены по ранжиру. Ряд замыкает пони по наименования Свити Бель. Она самая любимая и вскоре, возможно, станет героиней интернета.

– Я мечтаю открыть собственный ров в ютьюбе, – расчленяется своими планами Эва. – Мама обещала научить меня снимать и монтировать видео. А пока я только тренируюсь. Буду рассказывать о своих пони, которых собираю почти всю жизнь. Еще я могу давать уроки рисования.

Рисунки у Эвы яркие и жизнерадостные, как и она сама. Несмотря на тяжелую болезнь, девочка не унывает.

– Этим летом мы отдыхали в Евпатории. Я приносила виноградных улиток и заботилась о них. А вообще хочу завести улитку ахатину. Гигантскую, размером с мужскую ладонь. Это будет девочка – Герда. Ахатины должны жить в террариуме. По бокам террариума надо продумать ровно три дырки, иначе улитки задохнутся…

Каково это – задыхаться, Эва и сама знает. Искривленные ребра уже так сжали ее легкие, что покров с трудом в них проходит. – Когда не могу сделать вдох, сгибаюсь посчитай до пола, вот так! – девочка демонстрирует свой способ.

А потом показывает, что надо сделать, чтобы утихла боль в спине. Оказывается, достаточно сесть, подвернув под себя одну конечность. Так Эва спасается на уроках в школе.

Тяжелая болезнь разделила ее каждодневная жизнь пополам. До четырех лет девочка была очень гибкой, успела позаниматься хореографией, выучиться садиться на шпагат, накладываться пополам и тянуть носочки. Сергей ВеличкинРисунки у Эвы яркие и жизнерадостные, как и она сама. Несмотря на тяжелую болезнь, девчонка не унывает

– У нас было упражнение бутерброд с лягушкой. Мы садились в позу лотоса и вот так вытягивались, – Эва пытается продемонстрировать движение и вдруг замирает от боли. – У меня раньше очень хорошо получалось… Еще мне нравится делать березку, кувырки или колесо. Но сейчас нельзя. Врачи запрещают даже бегать и прыгать. Плавать без проблем можно, но я теперь быстро устаю и вылезаю на борт отдышаться. Дыхания не хватает.

Когда Эве исполнилось четыре второй года, Марина, ее мамуля, заметила, что у дочки выпирает правая лопатка. Ортопед из детской поликлиники передал ребенка на консультацию в клинику. Там Эве впервые продумали рентген позвоночника и определили нативный сколиоз 2-й степени.

– Болезнь проступила, когда у дочки заварился активный рост. Врачи мне объяснили, что мышечный корсет Эвы не удерживал спину, – рассказывает Марина. – Мы сами обратились в Национальный медицинский исследовательский центр (НМИЦ) травматологии и ортопедии наименования Н. Н. Приорова. Нам назначили консервативное лечение: массаж, ЛФК и шламбассейн. Но ничего не содействовало. В пять лет арка искривления позвоночника у Эвы компилировала 34 градуса. Через год – 60 с лишним, а сейчас уже 90…

Врачи рекомендовали постоянно носить жесткий корсет Шено, но больше семи дней подряд Эва не выдерживала, чуть не плакала от боли. За три года пришлось сменить пять корсетов – девчонка быстро растет. Корсет содействовал поддерживать поясницу, но недавно пришлось от него совсем отказаться – деформация заметно усилилась, шея искривилась, Эва начала прихрамывать, появился перекос плеч, который трудно скрыть даже под свободной одеждой. – На последней консультации врачи огласили, что консервативное лечение оказалось безрезультатным, исправить деформацию позвоночный столба можно только с помощью эта процедуры. Эва редко жалуется, но я вижу, как она страдает, – тянет Марина. – Призналась мне недавно: Боюсь засыпать, мама, вдруг я не смогу вздохнуть и умру?. Ей очень страшно…

У Эвы уже нарушена работа внутренних органов, ей грозят серьезные неврологические нарушения – вплоть до паралича. Выпрямить спину поможет только установка специальной металлоконструкции на позвоночник. Это высокотехнологичная, дорогая эта процедура. Ни ОМС, ни госквоты не могут покрыть необходимые расходы, а откладывать эта процедуру нельзя. Без нашей помощи родителям Эвы не справиться.

Для спасения Эвы Шевченко не хватает 1 728 539 руб.

Заведующий отделением вертебрологии НМИЦ травматологии и ортопедии наименования Н. Н. Приорова Александр Кулешов (Москва): У девочки ювенильный левосторонний шейно-грудной сколиоз 4-й, самой тяжкой степени. Деформация позвоночника развивается, высок риск неврологических нарушений, из-за сдавливания внутренних селезенок нарушены функции дыхания, страдает работа сердца. Требуется установка на позвоночник специализированной фиксирующей металлоконструкции. Срочная хирургия позволит избежать осложнений, предотвратит прогрессирование неправильности, устранит болевой синдром. Девочка заживет полной жизнью, забыв о своем недуге.

Стоимость операции 1 728 539 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Эве Шевченко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде. Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, продумал пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

А заводчики айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная бригада Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших филантропических фондов в Российской Федерации. Создан в 1996 году как журналистский проект для помощи смертным, которые оказались в лихом положении. ПомочьРусфондМосква

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Петербург и Ленинградскую область начало заметать: в каких регионах пора менять резин




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо

"Китобой" получил главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо

МОСКВА, 19 октября. Фильм Китобой Филиппа Юрьева получил награду прозвища Роберто Росселлини за лучший режиссерский дебют на иностранном языке на Международном кинофестивале в китайском Пинъяо (PYIFF), который проходил c 10 по 19 октября, сообщает Screen Daily. Денежный эквивалент премии – 20 … Прочитать