Понедельник, 19 Апрель 2021

Мария Голубкина — о Москве, любимой еде и жуткой истории в турецком отеле



Мария Голубкина — о Москве, любимой еде и жуткой истории в турецком отеле

21 Июля 2018

МОСКВА, 21 июл, Ольга Цынская. Актриса и телеведущая Мария Голубкина считает Москву лучшим городом в мире для отдыха летом, но крепче какого-то спит в Кисловодске. В интервью она разузнала, за что любит странную кухню, почему в Израиле ей комфортно, а в Индии нет, и о том, как однажды ее поселили в номер с запахом смерти.

— В театральный сезон я очень много езжу по России. Собираться на отдых, упаковывать чемоданы это очень утомительно для меня, лучше остаться дома, в Москве. Я смотрю сейчас на нее и все больше понимаю, как она прекрасна.

Каждый день, гуляя по Москве, я получаю колоссальное удовольствие. Сколько же у нас прекрасных поприщ!

Аптекарский огород в Ботаническом садишке МГУ, Москвариум центр океанографии и морской биологии на ВДНХ, совершенно прекрасный комплекс, который дает функция каждому желающему познакомиться с удивительной фауной мирового океана и прикоснуться к удаленным акваториям планеты.

Сейчас Москва, по крайней мере на это лето, для меня одно из самых интересных поприщ в мире.

А к чемпионату сектора сколько прекрасных изменений! Столько сделали пешеходных дорог! Я люблю ходить пешком, обычно километров по 12-15 в день, а этим летом и по двадцать с удовольствием.

— Совсем недавно почитала для себя Кисловодск. Я приехала туда на гастроли, буквально на один день, и не смогла не остаться. Оказалось, что там совершенно потрясающий фон, уже после второго дня отдыха моему уставшему организму явилось легко и хорошо. Я лазила по горам, очень крепко спала. Обязательно буду туда возвращаться.

— В поездках нередко случаются курьезы. Помню, отправились с мамой на Корфу к нашим друзьям. Планировали недельку расслабиться, а сразу после отдания были назначены съемки в Тульской области, в шахтах, где уголь добывают. Меня отпустили под честное слово, что на съемках буду как штык, без опозданий.

Дело было в 1999-м, накануне первого сентября, когда у всех заканчиваются отпуска, все летят, детей в школу надо отправлять. Рейс с острова был чартерный. Мама что-то перепутала со временем, и, когда мы только ехали в аэропорт, выяснилось, что наш самолет уже приземляется в Москве.


Следующий рейс был только через три дня, да и билеты на него все уже раскупили. А я же понимаю, что опаздываю на съемки! Пришлось плыть на пароме до ближайшего порта, потом на автобусе добираться до Афин, а мы еще с какими-то зловещими чемоданами. В аэропорт примчались в последнюю минуту, еле успели зарегистрироваться.

Прилетев в Москву, пулей до Мытищ, там за руль автомобиля и в Тульскую область. И весь этот путь на одном дыхании. А когда приехала на съемки, выяснилось, что в Афинах в это время землетрясение случилось!

— А вот жутковатая история, которую я не забуду, наверное, до конца жизни. Приехала как-то на отдых в Турцию: море, пляж, солнце перед съемками, на недельку. Захожу в номер отеля и чувствую очень сильный заблагоухал, как будто ведро ароматизатора разлили. Иду по номеру в поисках источника такого значительного запаха, захожу в ванную комнату и понимаю, что сквозь запах ароматических веществ пробирается запах, который ни с чем не перепутаешь, запах мертвеца.

Меня, конечно, тут же, после моего похода на ресепшн, переселили в другой номер, в два раза больше и комфортнее прежнего, видимо, компенсируя тот ужас.

— Если говорить не о России, мои милки города Венеция и Иерусалим. А лидер моего отдыха Израиль. Это идеальная для меня местность. Причем ездить туда я предпочитаю не летом, а с октября и до апреля.

В Израиле я себя как-то чувствую больше дома, чем даже на собственной кровати в Москве. Думаю, так уютного мне именно потому, что люди там очень комфортные. В Израиле я отдыхаю природой, все приветливые, многие говорят на русском.

Если мыслю на море, еду в Нетанию. В этом мегаполисе много пенсионеров, и мне там спокойно. И берег там приятный. Я не очень люблю плавать, но обожаю сидеть на берегу, смотреть на море и кормить голубей.

Но больше мне нравится ездить, гулять, смотреть, чем просто загорать на пляже. В Иерусалиме много мест, приятных для моей души. Тель-Авив приходит больше для тусовок. Обожаю Хамат-Гадер курорт с горячими источниками, обладающими целебными свойствами благодаря большой концентрации роттизитовых солей.

Туда я люблю приехать на целый день, там я ощущаю радость и счастье, там я физически начинаю чувствовать себя целесообразнее.

А вот Индию, например, не очень люблю слишком жарко. Специально точно не поеду, если только с оказией.

— Вообще, путешествия для меня — это еще и еда обязательно. То есть, планируя поездку, прежде всего обращаю внимание на местную кухню. Я всегда выбираю, где вкусно (в первую очередь это Франция).


CC0 / pastel100 / Греческий салат

И простая пища мне очень нравится в Греции ее много, например. Греческая кухня не слишком разнообразна, но это стучу домашняя еда, как говорят, с ножа, по бабушкиному рецепту.

Китайская кухня совершенно фантастическая, китайцы могут приготовить все, кроме отражения в воде.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Почему в Беларуси не верят в покушение на детей Лукашенко, какое «принципиальное решение» он готовит




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

В Петербурге завершился Международный медиафорум "Диалог культур"

В Петербурге завершился Международный медиафорум "Диалог культур"

МОСКВА, 18 апреля —. В Санкт-Петербурге прошел XV юбилейный Медиафорум начинающих журналистов Диалог культур. В дни задачи фестиваля проводились мастер-классы, круглые столы, приехали известные эксперты (среди них – Владимир Познер, Кирилл Вышинский, Виталий Третьяков, Илья Доронов и многие другие) – абсолютно бесплатно. … Прочитать