Вторник, 14 Июль 2020

Названы самые невостребованные на фоне пандемии коронавируса профессии



Названы самые невостребованные на фоне пандемии коронавируса профессии

7 Апреля 2020

МОСКВА, 7 апреля В марфе на фоне пандемии коронавируса и самоизоляции граждан в России опустился спрос на профессии официантов, поваров, охранников и мусорщиков, рассказали опрошенные рекрутинговые компании.

По данным сервиса поиска работы Worki, темпы роста числа вакансий в гостиничном и ресторанном бизнесе в прошлом месяце замедлились. Так, опустился спрос на поваров, правителей, охранников и уборщиков, а на официантов он за последние три недели снизился в десять раз.

Кроме того, как отметили в Worki, уменьшилось и число вакансий медсестер, хотя размер предлагаемой средней уровень заработной платы вырос на девять процентов, до 36, 1 тысячи рублей по стране и 42, 3 тысячи рублей в столичном регионе.

Аналогичную тенденцию отметили и эксперты HeadHunter. Среди самых невостребованных вакансий они упомянули официантов, ивент-менеджеров, офис-менеджеров, горничных, секретарей и фитнес-тренеров.

Проведенное ранее обследование Института прогрессивного образования показало, что после пандемии коноронавируса организации в сферах туризма, спорта, моды, визажа и стационарного общепита могут оказаться в зоне риска и сократить персонал сотрудников.

В то же время лектор Высшей школы экономики (ВШЭ) Елена Варшавская ранее отметила, что наиболее потребованными на рынке труда вне кабалы от обстоятельств, связанных с пандемией коронавируса, будут смотреться профессии из категории face-to-face (лицом к лицу. — прим. ред. ).

Президент России Владимир Путин 2 апреля объявил о продлении режима нерабочих дней по 30 апреля включительно с сохранением зарплат. В большинстве регионов действует режим самоизоляции или другие ограничения, относящиеся, среди прочего, зоны обслуживания. Во многих регионах остаются открытыми только продуктовые салон-магазины, аптеки и больницы.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Лучшие инженеры, конструкторы и ученые: 190 лет легендарной Бауманке - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Не только Гюго, Фигаро и вино. Как понять Францию через культуру

Не только Гюго, Фигаро и вино. Как понять Францию через культуру

МОСКВА, 14 июля —, Анна Нехаева. Красивая, свободная, независимая — так чаще всего описывают Францию. Чтобы шлепнуть для себя, справедливо ли это, надо узнать ее культуру. Это страна Годара и Гюго, техно и хауса, Фигаро и Д Артаньяна, но не только. В … Прочитать