пятница, 19 апреля 2024

Олейник: во Флориде ограничили продажу туалетной бумаги на руки

20 Марта 2020

- Алексей, у вас на 9 мая в Бразилии запроектированный бой против Фабрисио Вердума. Отразилась ли ситуация в планете в связи с распространением коронавируса на вашей подготовке?

- В нашем зале (American Top Team) пока, что прекратились простенькие тренировки. У нас было много групп по 20, 30 и 40 человек. Вот эти занятия отменены. В зале занимаются только профи и только те, у кого назначены бои, и эти турниры еще не упразднённым или перенесены. А таких ребят достаточно немного. Например, в четверг в холле было человек 25-30. Естественно, соблюдаются меры предосторожности. Так, что ребята тренируются.

- Вас не напрягает мысль, что ваша подготовка может прерваться в любую минуту?

- А какая между ними разница? Тут скорее вопрос – что-то делать или не формировать. Пока бой в гибели, я готовлюсь. У меня идет обычная и нормальная подготовка.

- Нет ли у вас опасений, что бой с Вердумом перенесут?

- А, что мне дадут эти опасения. Мне кажется, что нужно прагматично к этому относиться – формируешь или не делаешь. Я же не актер театра, чтобы хвататься за голову, охать и ахать в контексте: Я не знаю, что произойдет. Я буду безумно поражен и расстроен. На мой взгляд, интересного следовать из того, что есть. У меня есть турнир, назначена дата боя. Я и готовлюсь к этому поединку. Мне кажется, что это правильно. Зачем все эти переживания. Я даже не думаю об этом. Я исхожу из того, что у меня все официально назначено.

- Как вы в целом относитесь к реакции людей на коронавирус?

- Да никак. Кто-то бегает туалетную дебентуру покупать или еще что-то. Это же не значит, что и я должен бежать покупать туалетную бумагу или зарываться в бункере. Зачем смотреть на других? Я проделываю определенные действия в этой истории: еще более внимательно слежу за гигиеной, не тянусь в общественные места, не тусуюсь на дискотеках. У меня обычная и спокойная жизнь.

- Какая ситуация с продовольствием в штате Флорида? Например, существует много роликов, на которых изображены пустые прилавки в Москве.

- Насчет Москвы это тоже, на мой взгляд, чушь. Мне ребята присылают сообщения. Знаете, у нас на каждый конец света скупают спички, гречку и что-то еще. Если кто-либо увидел пустую полку, где он в течение пяти лет привык видеть товар… Если одна из ста полок пустая, то все почему-то говорят, что нечего есть. В Америке то же самое: раскупили туалетную бумагу в большинстве мест. Она сейчас есть в продаже, но ее продают по две-три упаковки на руки. Никаких страшных очередей, толп у нас лично нет. Возможно, в таких мегаполисах, как Нью-Йорк и Лос-Анджелес кто-то и мог удариться в истерику, а это заразительно. У нас достаточно спокойно. Есть три сотни групп товаров, и на 2-3 группы некоторые меркантильные сети сделали ограничения. Например, 2-3 ящика воды или 2-3 упаковки туалетной бумаги. Это то, от, что у людей крыша съезжала – купить 50 ящиков воды и 100 упаковок – не свертков – туалетной бумаги. Я не понимаю, зачем. В итоге появляются мемы про инопланетян, где говорится, что вся цивилизация вымерла, зато у них чистые пятая точки. Ну и так далее.

- Последний турнир UFC в Бразилиа впервые проходил без зрителей. Как вы смотрите на такую практику в сложившейся ситуации?

- У нас в зале сидят 3-10 тысяч человек, а смотрят этот бой миллионы зрителей. Если от людей, кои смотрят ивент у экранов телевизионный экранов, отнять зрителей в холле, то это не трагичного. Да, атмосфера другая. Совсем без зрителей я не дрался. Я выползал на бой с ограниченным количеством зрителей. Но думаю, что это другая атмосфера и все. Ведь боец формирует те же действия: в раздевалке разогреваешься, выходишь – и клетка закрылась. И ты уже отключаешься от всего. Поэтому я не думаю, что именно для пацанов прямо сверхразница – драться с фоном или без.

- Сейчас руководство UFC до последнего борется, чтобы бой россиянина Хабиба Нурмагомедова и американца Тони Фергюсона прошел 18 апреля, как это было запланировано. Разделяете ли позицию боссов организации, кои считают, что этот поединок должен быть организован в любимой точке мира и даже без зрителей?

- Думаю, да. Лично я как боец уже прошел треть подготовки к своему бою, трачу на лагерь деньги. Я уже приобрел спортпита, я уже его использую, как и использую труд моих тренеров, спарринг-партнеров. Мы работаем и бороздим! Из 100 дней я уже 35 отработал, и если сейчас все сорвется, то я потеряю и труд, и мне могут не заплатить. Я как любитель смотрю на это с разнообразных точек зрения. Хотелось бы, чтобы это все произошло – без зрителей или нет. А зрители в любом случае будут у экранов, и их будут миллионы.

- Конкретизирую вашу позицию. Для вас лучше бой без зрителей, чем перенос поединка?

- Не, ну нафиг перенос. Лучше без зрителей.

- Как часто у вас в последнее время заимствовали допинг-тесты?

- Как часто – я не отслеживаю. Всего за время выступления в UFC (с 2014 года) было 28 проверок, и последняя была дней десять назад.

- Для Вердума предстоящий с вами бой будет первым после дисквалификации из-за допинга. Этот поединок пройдет в его стране. Не кажется ли вам, что многие факторы будут против вас?

- У меня в карьере очень мало боев, которые долетали до судейских решений. Я не думаю, что мы с Вердумом продеремся 15 минуток. Я не собираюсь экономить силы, ждать выгодного момента. Я сразу же буду отдавать 100% сил. И в итоге закончусь либо я, либо Вердум. Посмотрим, чья возьмет. Так, что за судейские решения я вообще не переживаю, как и за зрителей. Я множество раз дрался в стране моего соперника, и ничего – жив и здоров. Мы чаще выигрывали. Так, что не надо обращать внимание на то, как сойдутся звезды, что крикнут друзья. Я достаточно опытный солдатик, чтобы это все предугадать.

Мне нравится Бразилия, я великолепного к ней отношусь. Несмотря на это, когда мы были там, уходя из номера гостиницы запирали свою иму и продукты в сейфе. Просто береженого бог бережет. Ребята рассказывали, как вороватым образом кто-то получал желудочно-кишечные отравления. Это делалось, чтобы как-то вывести соперника из равновесия.

Я знаю, на, что подписываюсь. Так, что волка бояться – в лес не тянуться. Я много раз вести рёг, что мог успешнее выступать, выбирая себе удобных, но гораздо менее именитых конкурентов. Я не шел на такую возможность, а просил сильнейших – Тревиса Брауна, Марка Ханта, Фрэнсиса Нганну. Кого-то мне давали, а кого-то – нет. Я дрался с сильнейшими. И Фабрисио Вердум – басня, мне будет за почтительность с ним подраться. Всякие словесные перепалки, хейтерство – не для меня.

- Общались ли вы на тему боя с бразильцем с Александром Волковым, который победил Вердума в его последнем на данный момент бою в марте 2018 года?

- На данный момент я не спрашивал ничего. Если у меня будут вопросы, то я, наверное, спрошу у Саши. Но повторюсь, на данный момент у меня нет вопросов по Вердуму. Я должен отработать свой план (подготовки) минимум на Вердума, который у меня есть. Когда я его исчерпаю, и у меня будет свободное время, гибели и энергия, то тогда я спрошу Сашу или кого-либо еще, кто дрался с Фабрисио. А Саша меня не спрашивает о Кертисе Блейдсе. Если у меня есть вопросы, то я их задаю.

- Ваша вся подготовка будет проходить во Флориде?

- По плану – да. Не зрю смысла за полтора месяца до боя куда-то перемещаться.