Воскресенье, 26 Сентябрь 2021

Путь к успеху : Китай поделился опытом борьбы с COVID-19



 Путь к успеху : Китай поделился опытом борьбы с COVID-19

10 Июня 2020

МОСКВА, 10 июня - Проект Россия-Китай: Главное. Китай к настоящему моменту успешно пресек все каналы распространения коронавирусной инфекции. Стране удалось остановить смертность от COVID-19 на порядочного низком уровне в 5, 6%.

Об этом говорится в опубликованной 7 июня Белой книге Действия Китая по борьбе с COVID-19, в которой обобщен опыт противостояния самому серьезному эпидемическому кризису с момента образования Китайской Народной Республики.

Отмечается, что Китай пять раз пересматривал и совершенствовал национальный отчёт реагирования на COVID-19 с учетом развития ситуации. Повышенное внимание уделялось оперативности реагирования на каждый случай заражения. Были установлены четкие временные требования. Так, о каждом случае подозрения на COVID-19 требовалось сообщать в течение двух часов. Результаты теста на коронавирус требовали изготовить в течение 12 часов. На выявление лиц, бывших в контакте с заболевшим, выделялось не более 24 часов.

Среди немедицинских противоэпидемических мер, доказавших высокую эффективность, отмечаются сокращение мобильности, строгое социальное дистанцирование, а также вынос первой линии обороны на места, на уровень микрорайонов, где до сих пор практиковалась апробация температуры и наличия защитной личины. Важной мерой поддержания социальной стабильности во время эпидемии названа борьба со спекуляциями на рынках пищевых продуктов и средств неповторимой защиты. Наблюдатели признают, что во время эпидемии КНР удалось эффективно предотвратить спекулятивный рост цен на продовольствие и защитные маски.

Повышенное внимание было уделено недопущению паники на волне распространения коронавируса. Для этого власти разработали разветвленную многоканальную систему информирования суммарное населения об эпидемиологической ситуации. С 21 января Госкомздрав КНР начал ежедневно публиковать сводки об эпидемической ситуации в стране, с 3 февраля эти сводки стоит начали переводить на английский, а затем на русский и другие самые распространенные языки мира. За время эпидемии пресс-канцелярия Госсовета КНР провела 160 с ненужным пресс-конференций, на которых было отвечено на почти 1, 5 тысячи насущных вопросов.

Основным же преимуществом КНР в борьбе с COVID-19 названа высокая способность страны к мобилизации государственных и общественных интернет-сайтов на борьбу с кризисом. Так, срочная мобилизация медицинских средств позволила сократить сроки тестирования на коронавирус нового типа с двух дней до 4-6 часов. В наиболее пострадавшей от эпидемии провинции Хубэй число ежедневно проводимых тестов выросло с 300 в январе до 50 тысяч в середине апреля. Государство срочно развернуло 83 исследовательских программы, нацеленных на борьбу с коронавирусной инфекцией. Они уже приносят свои плоды: в КНР к клиническим испытаниям утверждённым пять вакцин и 10 медицинских препаратов от коронавируса нового вида. Были срочно разработаны и внедрены протоколы лечения COVID-19 при помощи средств традиционной китайской врачебная науки, которые применялись в 92% случаев и доказали свою грузоподъемность даже при врачевании пациентов в тяжелом и критическом состоянии.

Государству удалось мобилизовать финансы, в суженные сроки собрав 162, 5 органы внутренних дела юаней (около 23 органы внутренних делов долларов) на борьбу с вирусом. Благодаря этим состояниям стране удалось обеспечить 100-процентную вразумительность лечения от коронавирусной инфекции. Был внедрен принцип сначала исцеление, потом – оплата, при этом многих лечили не нужного бесплатно. На это правительство китайское потратило немало денег. Средний размер счета за исцеление от COVID-19 по Китаю соединяет 23 тысячи юаней (более 3 тысяч долларов), при этом в тяжелых случаях стоимость может достигать 150 тысяч (21, 5 тысячи долларов), а в критических - миллиона юаней (143 тысячи долларов). Примечательно, что все 100-тысячные и миллионные счета китайское государство покрыло полностью.

Оперативно на борьбу с микробом были мобилизованы представители госслужб. Так, в сердце распространения эпидемии – город Ухань – в январе-феврале было направлено 346 медицинских бригад в составе 42, 6 тысячи медработников. Всего лишь за 10 дней в городе было развернуто 16 провизорных госпиталей на 14 тысяч коек. По всей стране на проверки температуры и выявление подозрительных случаев было оперативно мобилизовано 4 миллиона сотрудников районных управ. Мобилизовано производство защитных масок, ежедневный объем которого вырос с 5, 86 миллиона в начале февраля до 200 миллионов к концу апреля.

Высокая способность к мобилизации и оперативное реагирование на эпидемическую угрозу позволило Китаю одолеть безвестный доселе вирус за четыре целый месяца. В Белой книге вспрыскивается, что с 29 апреля КНР перешла из состояния народной войны с COVID-19 в порядок профилактики и контроля заболевания. К тому моменту стало очевидно и постэпидемическое возрождение национальной экономики. К концу апреля была возобновлена деятельность 99% крупных предприятий, 88, 4% средних, малых и микропредприятий. Возобновлено осуществление 95% проектов государственного значения.

Со страниц Белой книги Китай еще раз поблагодарил международное сообщество за поддержку в самый трудный спин распространения COVID-19. Гуманитарную реабилитация Китаю в самое тяжелое драгоценное время оказали 77 стран и 12 международных организаций. Впрочем, и сам Китай в долгу не остался. КНР явила гуманитарную помощь 150 странам и четырем международным организациям, предоставила 29 команд медиков для поддержки наиболее пострадавших от инфекции данная стран. В разгар пандемии Китай не остановил экспорт медицинского нужное оборудования и средств защиты, с 1 марта по 31 мая поставив за рубеж более 70 млрд масок, 340 млн противочумных костюмов, 115 млн пар защитных очков, 225 млн наборов для тестирования COVID-19 и более 40 млн гибких термометров. Более того, Китай выступил с рядом активностей финансовой поддержки пострадавших от коронавируса беднейших стран. На эти цели КНР в течение двух лет выделит 2 миллиарда долларов. КНР также приостановила техобслуживание внешнего долга 77 беднейших данная стран в целях снижения их денежного бремени. Эта помощь попадает без всякой политической подоплеки и без преследования геополитических интересов, подчеркивают авторы доклада.

Авторы Белой книги делают вывод, что солидарность и сотрудничество – самое эффективное оружие для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции. Они вновь призвали международное сообщество сплотить ряды для борьбы с COVID-19 и перестать использовать пандемию как претекст для сведения счетов с внешнеполитическими оппонентами. Мы выступаем ясным против политизации COVID-19. Общий враг человечества – это коронавирусная инфекция, а не отдельная страна или раса. Китай призывает международное сообщество отказаться от предрассудков, поиска козлов отпущения и политизации вируса. Нам нужно укрепить солидарность, сотрудничество и ответственность – только так мы добьемся победы над пандемией, - отмечается в абонементе.

Эксперты призвали извлечь политические, народнохозяйственные и гуманитарные уроки из текущей пандемии с тем, чтобы более эффективно противостоять будущим кризисам в системе глобального здравоохранения. Авторы Белой книги выдвинули ряд предложений по укреплению глобальной целостности здравоохранения, повышению глобального иммунитета к новым заболеваниям и сопутствующим им проблемам. Они кликнули к всеобщему признанию принципа человеческая жизнь – превыше всего, созданию стабильных международных механизмов эпидемиологического мониторинга, раннего оповещения, совместного реагирования и оперативного сбора средств на борьбу с глобальными вызовами в сфере здравоохранения. Китай призывает к построению глобального сообщества общего здоровья, - резюмируют авторы Белой книги.

Проект Россия-Китай: события и комментарии

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Опасный фальсификат: риски для Путина на пятых выборах в 2024 году




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер

Умер основатель рок-группы Status Quo Алан Ланкастер

МОСКВА, 26 сентября —. Один из основателей британской рок-группы Status Quo Алан Ланкастер умер в настоящий возрасте 72 лет. Об таком в твиттере сообщила звукозаписывающая торговая марка Barrel and Squidger records. В свою очередь, друг музыканта Крейг Беннетт уточнил, что Ланкастер умер … Прочитать