Воскресенье, 20 Октябрь 2019

Разорение, а не праздник : что россияне просят в подарок на Новый год



 Разорение, а не праздник : что россияне просят в подарок на Новый год

29 Декабря 2017

МОСКВА, 29 декабря , Ирина Халецкая. Дед Мороз, я хорошо себя вел подари мне приверженности и конфет. В преддверии Нового года исследовательский холдинг Ромир провел соцопрос: Если бы сегодня можно было попросить волшебного Деда исполнить заветные желания, что бы взрослые россияне у него попросили?

В допросе приняли участие две тысячи смертный. Больше всего просили самочувствия, счастья и денег. Какие подарки россияне хотели бы получить и сколько готовы на них потратить в материале.


Путешествие против гонораров

По результатам опроса, самое популярное желание у россиян самочувствие. Именно так ответили 63 процента респондентов. Простого счастья хотят 27 процентов участников, а денег 17 процентов. Здоровье для себя и близких просили люди возрастной категории после 45. А вот счастье актуальный подарок для опрошенных всех возрастов. Заработать много денег такое желание воображаемому Деду Морозу озвучили молодые смертные до 35 лет.



Самым желанным взятком среди респондентов стало путешествие. В лидерах также ключи от новой квартиры или дома. Новый автомобиль на третьем месте. Совсем немного опрошенных пожелали встретить настоящую приверженность, жениться или выйти замуж, родить ребенка: таковских романтично настроенных граждан оказалось лишь два процента. Столько же просят Деда Мороза организовать им нерабочую новогоднюю ночь и порадовать новым смартфоном.

ВЦИОМ тем временем провел свой опрос: так, россияне в большинстве своем собираются дарить на Новый год сувениры. Как и в прошлые годы, популярностью пользуются игрушки, конфеты, алкоголь, парфюмерия и косметика.

Что интересно: самый желанный взяток 2016-го деньги в этом году не попал даже в топ-5 отнесение к разряда, говорят специалисты центра.


Сколько влетает любовь

Почти 18 тысяч человек приняли участие в другом опросе на сайте Ria. ru. На вопрос, сколько они готовы потратить на подарки к Новому году, 35 интересов ответили, что предусмотрели на это в бюджете до пяти тысяч рублей; 16 интересов согласны потратить от пяти до 10 тысяч рублей, прочие 15% собираются потратить на подарки намного больше. Что специфичного, 33 процента принявших участие в опросе вообще не собираются никому ничего дарить.

Что еще хотят россияне? задало этот вопрос представителям разнородных социальных групп.

Михаил Буркин, работает на вахте на Ямале

— На Новый год я бы попросил у Деда Мороза денег, но не таких, чтобы они свалились на меня неожиданно, а чтобы была варианта заработать. Самое главное для мужчины кормить семью. В новогоднюю ночь я не дома, на вахте, поэтому вручить подарки евгении и детям не смогу. Но отправил деньги примерно 20 тысяч рублей. Знаю, что супруга выбрала сыну новый телефон, а дочке она еще совсем малышка игрушки, которые она заказывала. Жена отложила себе часть суммы на покупку нового платья, а все остальное разошлось на бытовые нужды. Мне самому подарка пока не досталось, да это и не интересного. Главное, что самочувствия и сил хоть отбавляй.

Никита Смирнов, заработал свой первый миллион в 16 лет

— У Деда Мороза я просить ничего не буду, привык надеяться сам на себя. Своим родным и коллегам подготовлю разные подарки насчет суммы не думал. Важнее всего индивидуальный подход.

Мне кажется, что ходить по магазинам и выбирать сувениры прошлый век. Проще совершить через интернет, курьер привезет домой. Останется только подать в торжественной обстановке.

Наталья Геда, домашняя хозяйка, мать двоих детей

— На Новой год я хочу клавишный синтезатор, чтобы вернуться к игре на фортепиано. Забросила это дело давным-давно, а зря. Дети собираются его мне подарить. Они тоже креативные люди, но их талант другой: дочь художница, сын, хоть и учится на факультете нанотехнологии и электротехники в ЛЭТИ (Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет), тоже любит рисовать и делать что-то руками. Поэтому дочь получила набор масляных красок, а сын акварельные карандаши и набор для линогравюры.

А вообще, подарки дарю разные: от фруктовых коробок до очков виртуальной реальности смотря кому из близких, что нравится.

Мои взятки все где-то в районе полутора-двух тысяч на одного человека, больше мне не потянуть. Всего потратила 10 тысяч, потрачу еще. В артельном, это разорение, а не праздник, но устоять все равно невозможно.

Андрей Трофименков, парламентарий Липецкого областного совета

— Хотел бы попросить у Деда Мороза, чтобы в следующем году мне стукнуло сил помочь всем, кто ко мне обращается, и чтобы равнодушных людей стало меньше. В этом году другу подарю кофейный набор, родственнице комплект постельного белья, привезенный из Иваново. Детям смартфон и планшет. Важно, на мой взгляд, знать то, чем интересуется человек. Угадав его настрой, контролирую восторг при получении подарка, сам получаешь удовольствие. На каждый презент трачу около трех-четырех тысяч рублей, жене и детям подороже.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Прорыв дамбы в Красноярском крае: хронология событий - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

В Кемерово стартует межрегиональный конкурс "Кузбасс-fest: театр здесь!"

В Кемерово стартует межрегиональный конкурс "Кузбасс-fest: театр здесь!"

КЕМЕРОВО, 20 октября. Межрегиональный конкурс Кузбасс-fest: театр здесь! стартует в Кемеровской области в воскресенье, сообщила пресс-служба администрации региона. В 2019 году проведен ребрендинг фестиваля Кузбасс театральный, история которого начинается с 1971 года. В этом году обновленный фестиваль расширит свои границы, в … Прочитать