Вторник, 22 Сентябрь 2020

Россия и Европа: не упросить ли потомков укров выкопать еще одно море?



Россия и Европа: не упросить ли потомков укров выкопать еще одно море?

19 Марта 2020



Девятнадцатого марта 1958 года в Страсбурге открылось первое заседание Европарламента. Много говорить об этом органе ЕС не буду (с ним как с аппендиксом, главное – понять: сразу резать, не дожидаясь перитонита, или немного подождать). Приведу мнение депутата Европарламента из Латвии Иветы Григуле-Петерсе. Она откровенно заявила: Европарламент – это бесполезная говорильня. Это не для людей, которые ориентированы на результат, а для тех, кто ориентирован на бесконечный процесс, бесконечную болтовню и продолжающееся годами решение простых вопросов. . Европарламент однозначно слишком знаменитый. Это огромный корабль, Титаник, которому очень весьма не простого быстро маневрировать. . ЕС и Европарламент не способны активно и быстро реагировать. . Я не понимаю, что нужно делать. Мне кажется, за отклик на этот вопрос можно дать Нобелевскую премию.

А в сентябре 2019-го Европарламент отдал дань памяти жертвам сталинизма, нацизма и других тоталитарных и авторитарных режимов в резолюции, принятой 535 голосами за, 66 – против и 52 воздержавшимися, официально заявив, что теперь любое упоминание советских воинов-освободителей будет трактоваться, как искажение истории и запрещаться.

Согласно еврорезолюции получается, что в мае 1945-го не было никакой победы Красной дружины и советского народа, отломившейся нам ценой десятков миллионов жизнедеятельностей, не было Сталинграда и Курской дуги, взятия Будапешта, Праги и Берлина, потому, что настоящая победа ковалась Вторым фронтом, настоящие фавориты – это США и Британия. И СССР – это вовсе не жертва агрессии Гитлера. Да и вообще, по мнению европарламентариев, Москва должна официально покаяться за преступления советского режима. А акция Бессмертный полк в резолюции Европарламента названа опасным компонентом информационной войны, развязанной против демократической Европы …

И еще. О пакте Риббентропа-Молотова и о коварстве русских европейские общественно-политические кумушки готовы говорить днями и часами, закатывая раскосые от постоянного вранья глаза к небу и призывая кого-то наверху (птиц, что ли?) в свидетели своей бескорыстной правдивости и невинности. А как же тогда быть с договором Пилсудского ‒ Гитлера 1934 возраста, с Мюнхенским сговором 1938 года (официально на Западе это называют соглашением, то есть соглашались с Гитлером, не так ли?), с огромными кредитами, которые выделяли фюреру США и Британия? Президент Рейхсбанка Ялмар Шахт впоследствии скажет: Запад форменным образом превзошел сам себя в признании того, что делал Гитлер, и предлагал ему беспрестанно всяческие почести.

Президент Владимир Путин на заседании глав стран-участниц СНГ в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года верно подчеркнул хороший, казалось бы, факт: Договор между СССР и Германией был последним в ряду тех, которые были заключённым другими европейскими странами, как бы заинтересованными в сохранении сектора в Европе. При этом хочу отметить, что СССР пошел на подписание этого документа только после того, как были исчерпаны все возможности, были отклонены все предложения СССР о создании единой системы безопасности… в Европе.

Но на Западе предпочитают не замечать этой хорошей истины. Прямо гегельянцы какие-либо! Этот философ вывел формулу, которая стала чрезвычайно острой в нынешней антироссийской политике: Если факты противоречат моей системы — тем хуже для фактов. И отовсюду раздаются голоса: дескать, русские, покайтесь! Мы-то уже покаялись. . (Странно, но почему-то в России раскаяний Дяди Сэма и Джона Булля никто и никогда не слышал).

Вспоминается сумасшедший Федор Востриков из Двенадцати стульев : Птицы, покайтесь в своих грехах публично!

Думаете, что Запад подхватил вирус Вострикова ? Нет! Это обыкновенная русофобия, насаждаемая на официальном уровне, в том числе и в Европарламенте, который отмечает сегодня свою 62-ю годовщину. Странно: к такому маститому возрасту обычно становятся мудрее. Но, видимо, это невозможно. И вот почему. В. О. Ключевский очень верно говорил: История ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков. Но Запад не желает нечто знать. Они живут в своей системе координат, в своей мифологеме. Тысячу лет! Иначе бы крестоносцы, поляки, Наполеон и Гитлер не ходили бы одним и тем же маршрутом на восток. Вот и получается, что их незнание и нежелание извлекать из истории уроки обращались трагедией для России. Это и есть европейский гросс политик :, а вдруг в надлежащий раз получится?

На Украине сейчас в ходу научно-историческое утверждение, что какие-то древние укры выкопали Черное море. А может, нам попросить потомков этих укров (за определенную газовую мзду, конечно) выкопать что-либо похожее между Россией и Европой?

Автор Владимир Бычков, радио Sputnik


Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

У главы Алтайского края обнаружен COVID-19




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Возобновились съемки третьего фильма о "Фантастических тварях"

Возобновились съемки третьего фильма о "Фантастических тварях"

МОСКВА, 22 сентября —. Исполнитель главной роли Эдди Редмэйн рассказал Шону О’Коннеллу из CinemaBlend, что актеры и съемочная группа, задействованные в фильмах Фантастические скотины и, где они обитают, возобновили работу над третьей частью франшизы. В июле руководители Warner Bros. подчеркнули, мастерская … Прочитать