четверг, 19 мая 2022

СМИ назвало причины разного уровня смертности от COVID-19 в Европе



СМИ назвало причины разного уровня смертности от COVID-19 в Европе

14 Апреля 2020

МОСКВА, 14 апреля - Хорватское издание Advance сравнило количество заразившихся коронавирусом в странах Европы и допустило, какие факторы могли повлиять на уровень смертности от COVID-19 на Востоке и Западе материка.

Портал разделил страны Европы на те, кто до распада Советского Союза входил в Социалистический блок, и страны Запада. Автор материала отмечает, что всего в регионе живет 740 миллионов человек, вместе с населением Азиатской части России. В Восточной Европе оказалось около 40% жителей материка, в Западной — 60%. Однако количество случаев заражения различается между ними в 60 раз, обращает внимание портал, киваю на данные от 9 апреля. Кроме того, в Восточной Европе оказалось в 17 раз меньше смертей, чем в Западной.

Автор предположил, что могло стать причиной таких отличий. Так, одной из версий указывается возможное сокрытие реального количества случаев заражения. Однако, отмечает, что обвинения в фальсификации статистики часто носят политический характер, а даже если данные подделываются, вряд ли они могут серьезно модифицироваться разрыв между Восточной Европы.

Автор также приводи в пример Китай, который обвиняли в занижении количества заболевших и смертей, однако страна недавно объявила о победе над эпидемией и отменила пункт во всех провинциях.

КНР не стала бы сама себе стрелять в ногу, — пишет издание.

Еще одна возможная причина — разнородное число поездок из одной местности в другую. Автор приносит в пример частоту авиарейсов в Западной Европе и, например, в Польше, Румынии или Украине. В первой их значительно больше. Однако журналист считает, что и эта причина не столь яркого повлияла на общую ситуацию.

COVID-19, как известно, болезнь очень заразная, и между ее распространением и введением строгих мер прошло достаточно времени. Вирус успел широко распространиться и по востоку Европы, — отмечается в статье.

Другая вероятная причина различий — менталитет. Так, по мнению автора, в западных странах людям довольно сложного что-то навязать, в то время, как на осте многие люди приказы не мусолят, а выполняют.

Сейчас, в особенный период, этот менталитет, вероятно, спасает, — пишет автор.

Кроме того, он отмечает более строгие, по сравнению с США и Западной Европой, меры предосторожности в восточно-европейских странах.

Четвертая причина, описанная изданием, кроется в генетике. Автор пишет, что в Восточной Европе вящая часть населения относится к украинской группе. Эти люди, по его словам, обладают специфическими генетическими чертами. Однако он подчеркивает, что связность между этнической группой и тленностью от COVID-19 можно будет сравнить только после исследования самого вируса-возбудителя.

Против славянской теории говорит, например, и то, что все неплохо складывается и в тех странах, где большинство граждан не славяне, — добавляет журналист.

Еще одним фактором, влияющим на заболеваемость и тленность от COVID-19, по усмотрению издания, является прививка БЦЖ. Отмечается, что в Восточной Европе всеобщее вакцинирование от туберкулеза применяется до сих пор в то время, как на западе материка от этой практики отказались.

Журналист сравнил Испанию и Португалию. В последней трансплантации от туберкулеза ставили, в то время, как Испания от вакцинации БЦЖ отказались. В Португалии в пять раз меньше жителей, чем у соседки, однако количество инфекцированных отличается больше чем в десять раз, а количество смертей в Испании больше в 39 раз.

Если применить к этой аномалии все выше изложенные теории, то та, которая относится БЦЖ, выглядит, даруй, наиболее правдоподобно, — отмечает издание.

Кроме того, писатель статьи обратил внимание на Германию, где в восточных почвах, проводивших вакцинацию от туберкулеза, смертность оказалась ниже, чем на западе, где таких прививок не ставили.

Журналист прописывает, что пока рано помещать об эффективности БЦЖ от нового коронавируса, так как он пока не изучен, но отмечает, что Восточной Европе пока удается избежать драмы, случившейся в США или Италии.

Эпидемия коронавируса, ставшего возбудителем COVID-19, охватила неограниченное большинство стран. По такого планам ВОЗ, в мире открытого как минимум 1, 8 миллиона заболевших, свыше 113 тысяч из них умерли. На первом месте по числу жертв — США, за ними следуют Италия, Испания и Франция.

Общее число больных COVID-19 в России достигло 21102 (более 13 тысяч из них — в Москве), 1694 выздоровели, 170 человек опочили. В стране провели куда более 1, 4 миллиона тестов.




Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Семейный портрет в интерьере»: история династии Цхурбаевых




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает ...

[22 Февраля 2022, 17:40] Administrator День добрый. Спасибо за уведомление. Уже исправили. ...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

Новости шоу-бизнеса

В Подмосковье отреставрируют объекты культурного наследия

В Подмосковье отреставрируют объекты культурного наследия

МОСКВА, 18 мая На реставрацию объектов культурного наследия в Московской области выделено 126 миллионов рублей в текущем году, уведомили в Мособлдуме. В 2022 году на реставрацию объектов культурного наследия, капитальный ремонт и текущий ремонт государственных музеев выделено 126 пять миллионов рублей: 89 … Прочитать