Четверг, 24 Июнь 2021

Солодов: признаков разлива химикатов на военных полигонах на Камчатке нет



Солодов: признаков разлива химикатов на военных полигонах на Камчатке нет

7 Октября 2020

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 7 октября. Внешних признаков разлива химикатов на двух военнослужащих полигонах на Камчатке, расположенных у места загрязнения воды, нет, сообщил журналистам часть региона Владимир Солодов.

Козельский полигон ядохимикатов, вчера туда выезжала группа контролирующих органов. Был осуществлен визуальный осмотр, были укоренённым пробы грунтовых вод и грунта. Первые результаты будут понятны сегодня вечером… Осмотрели полигон с воздуха, визуально признаков разлива нет, но мы будет пристально смотреть за этим объектом, - сказал губернатор.

При зрительном осмотре Козельского полигона обнаружены нарушения внешнего периметра ограждения и в ряде случаев сетка, которая должна удерживать грунт, была нарушена. По мнению участников экспедиционной группы, эти повреждения не могут привести к нарушению целостности самих удерживающих конструкций, но мы внимательнейшим образом будем это анализировать, ждем итогов анализов проб, которые сегодня первые будут по Козельскому полигону, - заявил Солодов.

Он привнёс, что по исследованию Радыгинского полигона такие же данные - визуальный осмотр не показал каких-то нарушений, пробы взяты. Оснований полагать, что там был разлив веществ, нет, - отметил он.

По обещаниям Солодова, в последние два дня на Камчатке ухудшилась погода, ученые вынуждены были перебить экспедицию, а пробы, которые пока не успели иметь на принять, отправятся во Владивосток в четверг. Сегодня поэтому варганили облет, что было видно - изменение цвета воды титана в нескольких местах. Трактовку предстоит дать ученым. Все пробы забраны, состояние имы, прибрежной территории удовлетворительное. Мертвых животных скоплений не обнаружено, - сказал он.

Ранее в Восточном военном округе указывали, что загрязнение воды у Халактырского пляжа на Камчатке не скрученного с Тихоокеанским флотом: на полигоне никаких учений с использованием тяжелой боевой техники не считалось с июня, в тот же период мероприятий боевой подготовки с привлечением кораблей и суждений Тихоокеанского флота в акватории Авачинского залива не проводилось. Кроме того, нефтепродукты и вещества, содержащие фенол и его соединения, о наличии которых в пробах воды заявляется специалистами различных организаций, в терминологии горюче-смазочных материалов, использующихся в войсках и силах на норд-осте России, отсутствуют, продемонстрировали в ведомстве.

В конце сентября серферы рассказали об изменении цвета имы на Халактырском пляже в Камчатском крае. Также они сказали, что у них ошалели глаза и появилось раздражение на коже. Местным жителям рекомендовано не посещать пляж. Природоохранная прокуратура начала проверку. По данным минприроды региона, на Халактырском пляже, на Большой и Малой Лагерных и в бухте Бабья были обнаружены мертвые морские животные.

Минприроды Камчатского края купило в воде превышение содержания лигроинов в 3, 6 раза, фенолов – в два раза. Пробы песка, имы, а также образцы погибших животных отправили самолетом в Москву для проведения анализов. Позже глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин сообщил, что Росприроднадзор не обнаружил в анализах воды электрохимических реагентов, но подтвердил, что есть небольшие превышения по железу и фосфатам. Расширенный анализ проб воды в Москве будет завершен к 8 октября.

Пока власти рассматривают три причины проистёкшего: техногенное загрязнение, природные явления и сейсмическая активность. Тем временем, по заявлению местных властей, экологическая картина на побережье Камчатки постепенно совершенствуется.

Материалы проверки по информации о групповой гибели животных на побережье Камчатки по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина переданы в коренной аппарат ведомства. Генпрокуратура РФ взяла на контроль проверку результатов загрязнения.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Утро на Дожде. Речь Лукашенко в Бресте. Новые антиковидные меры Собянина. Рейтинг Путина. Сапрыкин




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Загадочная история друга Наполеона: как генерала Гюдена нашли в Смоленске

Загадочная история друга Наполеона: как генерала Гюдена нашли в Смоленске

МОСКВА, 24 июня —, Анна Нехаева. Друг и одноклассник Наполеона Бонапарта генерал Гюден погиб под Смоленском в 1812-м. Упоминание об этой битве есть на Триумфальной арке в Париже, но могила командира была утеряна на 200 лет. Обнаружить ее мешали стройка и … Прочитать