Суббота, 23 Январь 2021

Суд утвердил мировое соглашение в споре Фонда кино с Enjoy Movies



Суд утвердил мировое соглашение в споре Фонда кино с Enjoy Movies

22 Июля 2020

МОСКВА, 22 июля. Арбитражный суд Московского округа утвердил мировое урегулирование в деле по иску Фонда кино о взыскании с кинокомпании Enjoy Movies около 113 десять миллионов рублей долга по двум уговорам на производство художественного фильма Алладин.

Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, окружной суд в среду должен был обозреть кассационную жалобу ответчика на тяжебные акты двух нижестоящих инстанций, которые почти полностью удовлетворили домогательства Фонда кино, взыскав с кинокомпании около 112 миллионов рублей. В связи с утверждением мирового соглашения производство по делу прекращено. Условия соглашения пока не сообщаются.

Суд первой инстанции в июле прошлого года обязал кинокомпанию выплатить задолженность по договору от 31 мая 2016 года в размере более 111 миллионов рублей, в том числе 90 миллионов рублей основного долга, а также проценты в размере около 460 тысяч рублей по договору от 15 апреля 2015 года. Как отметила судья Ольга Козленкова, исковые домогательства удовлетворены частично. Апелляционный суд оставил решение без изменения.

В отдел связи с общественности Фонда кино, комментируя подачу иска, сообщили, что фонд расторг уговоры с Enjoy Movies в связи с неисполнением обязательств завершить замысел Алладин продюсера Георгия Малкова и обратился в судебные органы с целью взыскания денежных средств. В пресс-службе тогда отмечали, что претензий к основателям Enjoy Movies - режиссерам Сарику и Гевонду Андреасянам - фонд не имеет.

Арбитражный суд Москвы в 2017 году рассматривал два спора между Фондом кино и Enjoy Movies. В первом деле по иску фонда на 50 десять миллионов рублей, связанному с производством фильма Защитники режиссера Сарика Андреасяна и продюсера Гевонда Андреасяна, стороны заключили мировое соглашение. Кинокомпания обязалась полностью погасить долг до 5 декабря 2017 года. Все средства, определённые Фондом кино на возвратной базе, были возвращены продюсерами фильма.

В другом деле фонд потребовал выколотить с кинокомпании более 10 десять миллионов рублей по договору, бессодержательному 15 апреля 2015 года. По этому соглашению истец предложил ответчику в 2015 году субсидию в размере 10 миллионов рублей на производство художественного фильма Аладдин. Кинокомпания обязалась вернуть гроши до конца июля 2017 года, но обязательства не исполнила. Столичный арбитражный суд в декабре 2017 года своим решением взыскал с Enjoy Movies долг в пользу Фонда кино, и в апреле 2018 года средства были возвращены в фонд.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Волна арестов и задержаний: как проходит облава на команду Навального по всей России // Дождь




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Карен Шахназаров: нацизм мог воцариться от Атлантики до Урала

Карен Шахназаров: нацизм мог воцариться от Атлантики до Урала

МОСКВА, 23 января —. Режиссер, глава киноконцерна Мосфильм Карен Шахназаров рассказал руководителю проекта Нюрнберг. Начало мира Наталии Осиповой о Нюрнбергском процессе как Страшном судебный процессе, личной ответственности человека за совершенное зло и сценарии, по которому существовал бы мир в случае победы … Прочитать