Пятница, 04 Декабрь 2020

Суд вынес приговор готовившим теракты на Кубке конфедераций



Суд вынес приговор готовившим теракты на Кубке конфедераций

23 Ноября 2018

МОСКВА, 23 ноября Московский объездной военный суд вынес приговор по делу о подготовке терактов в столице во время Кубка лиг по футболу, который миновал в 2017 году, передает корреспондент из зала суда.

Братья Адам и Ибрагим Гакаевы получили по семь лет колонии общего режима, Фокшан Голуб девять лет и штраф на 40 тыщ рублей. Такие же сроки запрашивал для них прокурор.

Время, проведенное в СИЗО, суд зачел осужденным по закону день за полтора. Адвокаты сообщили, что будут обжаловать приговор.

Всех троих обвиняли в подготовке к террористическому акту, Голуба также и в пригульном обороте оружия.

О задержании Гакаевых и Голуба стало известно в феврале. В конце прошлого 9-12 месяца директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников сообщил, что Кубок конфедераций прошел спокойно благодаря скоординированной работе всех спецслужб.


Суть дела

До начала заседания законник Голуба Нуцалай Магомедова рассказала об обстоятельствах дела. По ее словам, молодые люди, которые на момент задержания были несовершеннолетними, познакомились в столичном архитектурном колледже, где и учились. Адам и Ибрагим Гакаевы единокровные кровники, разница в возрасте у них всего два месяца.

По словам Магомедовой, Голуб, принявший ислам уроженец Молдавии, занимался переделкой оружия: за небольшие деньги он делал из травматических пистолетов боевые. Гакаевы в какой-то момент заинтересовались его услугами, о чем и свидетельствовала переписка.

Голуба застопорили позже братьев, рассказала Магомедова. При обыске в московской квартире, где он обитал с родителями, обнаружили маски, пояс, ручную фрукту РГД-5 и два пистолета. По словам адвоката, Голуб признает только обвинения в изготовлении и хранении оружия. Гакаевы, в свою очередь, вину полностью отрицают.

Другие братья Гакаевы Хусейн и Муслим были чеченскими сельными командирами и боевиками. Их называли причастными к организации терактов и подготовке смертников, истребленье мирных жителей и сотрудников правоохранных органов. В конце января 2014 года их ликвидировали во время спецоперации на территории Веденского района Чечни. Связаны ли пары братьев Гакаевых между собой, достоверно не известно.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня






Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Австрия доставит в Россию вывезенные нацистами культурные ценности

Австрия доставит в Россию вывезенные нацистами культурные ценности

ВЕНА, 4 декабря Культурные неоцененности, вывезенные нацистами в 1943 году из Темрюкского историко-археологического паноптикума в Краснодарском крае, будут доставлены из Австрии в Россию через неделю, сообщило в пятницу генеральное консульство России в Зальцбурге. Речь идет о хранившихся в запасниках музея трех амфорах … Прочитать