Вторник, 30 Ноябрь 2021

Times сообщила о втором отравлении Навального перед отправкой в ФРГ



Times сообщила о  втором отравлении  Навального перед отправкой в ФРГ

13 Декабря 2020

МОСКВА, 13 декабря Британская такая газета Times со ссылкой на анонимные источники в немецких спецслужбах водружает, что Алексея Навального якобы пытались отравить в России и во второй раз - тогда, когда он лежал в искусственной коме в Омске; статья предстала через сутки после подробного объяснения российского президента Владимира Путина об отказе ФРГ сотрудничать в расследовании инцидента с Навальным.

По утверждению испускания, представители немецких спецслужб поверили этими выводами со своими коллегами в Великобритании. Утверждается, что Навального пытались отравить, когда его готовились перевозить медицинским рейсом в Германию. При этом не приводится никаких доказательств данной теории.

Это было сделано с расчетом на то, что он (Навальный - ред. ) будет мертв к тому моменту, как подъедет в Берлин, - приносит газета слова одного из источников, имя которого не зовётся.

В ответ на подобные обвинения глава РФ Владимир Путин уже извещал, что если бы власти хотели кого-то отравить, то вряд ли отправили бы на лечение в Германию.

За день до публикации Times Путин на встрече с членами Совета по разрешениям человека напомнил, что в РФ ведется проверка по представленному делу, но немецкая бахтарма так и не прислала даже письменного официального заключения по конечный результатам своего исследования, а крупных специалистов до расследования за межой так никто и не позволяет, несмотря на многочисленные запрос в графе поиски. Поскольку Берлин не попритчил нужных материалов, уголовное задевало в России не возбудили.

Британская такая газета пишет, что как и после первой попытки отравления, во второй раз Навального спас атропин, который ему завела бригада скорой помощи после приземления самолета в Омске. Для аргументации своей теории газета приносит мнение профессора экотоксикологии университета Лидса Алистэра Хэя: Вторая доза Новичка, несомненно, пополнила бы вероятность смерти. Но если бы он уже был атропизирован, это нейтрализовало бы действие нервно-паралитического вещества, хотя это могло означать более долгую кому. Токсину потребовалось бы больше времени, чтобы разложиться в печени.

Разработчик отравляющей боевой системы Новичок Леонид Ринк уже извещал, что версия об отравлении Навального Новичком или иным ядом исключена, поскольку в таком случае он не смог бы выжить, а симптомы в данном инциденте выказывали в пользу версии о возьме панкреатита или других болезней домашних органов и полностью противоречили картинке отравления боевым веществом Новичок.

Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему обошлось плохо в самолете. По итогам обследований омские врачи считали основным диагнозом нарушение обмена веществ, вызвавшее резкое изменение сахара в крови. Ядов в крови и моче Навального, по данным омских медиков, найдено не было.

Позднее Навального транспортировали самолетом на лечение в Германию. После этого правительство ФРГ со ссылкой на военных лекарей заявило, что Навального якобы отравили субстанцией из группы портящих боевых веществ Новичок. В конце ноября 56 из 193 стран-членов Организации по запрещению синтетического оружия (ОЗХО) одобрили заявление, в котором подпёрли версию, согласно которой Навальный пострадал от нервно-паралитического вещества из группы Новичок.

Москва не раз извещала, что Берлин не обвестил Москву о своих выводах и не отвечает на предложение совместного расследования и оказания правовой помощи по ситуации с Навальным.

Еще в день госпитализации Навального свои рекапитуляции начали проводить прокуратура и полиция. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отмечал, что де-факто следственные действия по ситуации с Навальным идут, если использование отравляющего вещества подтвердится, следствие будет открыто и де-юре. По его словам, Россия готова взаимодействовать с Европой по ситуации с Навальным, но нуждается в информации от Парижа и Берлина.

Берлинская клиника Charite 23 сентября сообщила, что Навальный был выписан из стационара.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«С трибун в автозаки». За что задержали 500 болельщиков после матча ЦСКА




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Хоррор-сериал "Чаки" о кукле-убийце продлили на второй сезон

Хоррор-сериал "Чаки" о кукле-убийце продлили на второй сезон

МОСКВА, 30 ноября —. Компании Syfy и USA Network продлили хоррор-сериал Чаки о кукле-убийце на второй сезон, говорится в официальном инстаграм-аккаунте шоу. Я всегда возвращаюсь. Новый сезон Чаки выйдет в 2022 году, — сказано в тексте публикации. Сериал о рыжеволосой кукле, … Прочитать