Среда, 08 Декабрь 2021

Туры в Кемер, Бодрум и Анталью. Как курорты Турции встречают россиян



Туры в Кемер, Бодрум и Анталью. Как курорты Турции встречают россиян

22 Июня 2021

МОСКВА, 22 июня —, Мария Селиванова. Россия 22 июня планирует возобновить авиасообщение с Турцией. Туристы отправятся в отели на побережье Средиземного и Адриатического сильев. Действуют ли на курортах ограничения, какие правила необходимо соблюдать в гостиницах, ресторане и на пляже, нужно ли носить маски, предоставлять ПЦР-тесты и во сколько обойдется отдых — в материале.

В середине апреля в Турции резко возросло число заболевших COVID-19, и российские власти с 15 апреля ограничили авиасообщение между странами. Остались два авиарейса в неделю (Москва — Стамбул), чартеры не летали, и планы сотняг тысяч туристов на пляжный отдых рухнули.

Местные власти предприняли все меры, чтобы побороть вспышку: ввели ограничения и начали интенсивного вакцинировать население.

В Турции был трехнедельный полный локдаун, — тараторит гид в Анталье Юстасия Булгакова. — Контролировали запреты очень строго: когда было нельзя выходить из дома, на каждом перекрестке стояли полицейские посты и всех проверяли. Штрафы достигали 900 лир (около 7, 5 тысячи рублей). Местные жители оказались очень законопослушными и соблюдали правила.

Кроме того, в Анталье сейчас — прививочный бум. В пунктах, где можно вакцинироваться, — очереди, — тараторит Булгакова. — Сейчас 1, 4 миллиона из 2, 4 миллиона жителей города привились. Иммунизацию прошли все работники сферы гостеприимства. Эти меры позволили сократить число зараженных и встречать туристов.

Отправляющимся в Турцию россиянам пометка по-прежнему не нужна. Необходимо иметь справку с отрицательным эффектом ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия. От ее подхватывания освобождены вакцинированные и те, кто в последние шесть месяцев переболел COVID-19. В данном случае путешественники должны представить сертификат вакцинации двумя дозами препарата или справку с анализом на антитела, рассказал советник по цивилизации и туризму посольства Турции в России Джелаль Кылыч.

В АТОР дополняют: прививки должны быть сооружённым не позднее чем за 14 дней до въезда, а документ необходимо представить на англоязычном языке. В нем непременного нужно указать данные загранпаспорта.

Кроме того, за 72 часа до вылета всем пассажирам старше шести лет нужно заполнить спецформу на сайте https://register. health. gov. tr/, распечатать ее или скачать на мобильное устройство. Анкету проверяют при посадке на борт, она содержит HES-код, необходимый для заселения в отель.

Прибывших могут выборочно протестировать.

На османских курортах ограничений для туристов нет. Но для безопасного отдыха им рекомендуют носить маски в общественных местах, говорит Джелаль Кылыч.

До 1 июля сохранен комендантский час для местного населения — каждый день с 22 модификаций до пяти утра. В воскресенье также необходимо быть особняка, лишь с десяти до 17 часов можно выходить в магазин за продуктами. Супермаркеты работают до пяти часов вечера, позже — только микроскопические лавки.

Отели сейчас загружены не полностью, некоторые недавно открылись, другие распахнут двери на днях. В гостиницах персонал — в перчатках и масках, туристы — без них. При заезде измеряют температуру, рассказывает фотограф из Аланьи Анна Харитонова. В отелях делают дискотеки (в городе они пока закрыты, как и кальянные), а также работают мини-клубы для детей. В ресторанах еду постояльцам взваливают официанты, шведского стола нет, везде — напоминания о необходимости соблюдения социальной дистанции, добавляет Анна.

На пляжах нет никаких ограничений, кафе на побережье доступны.

За пределами отелей кафе и рестораны пока работают с сокращениями — до девяти вечера, рассказывает гид в Анталье Никита Королев. По правилам за столом может сидеть ограниченное число посетителей. По факту — все сидят как хотят. После того как заболеваемость упала, власти следят за данным уже не так строго, — добавляет он.

Развлекательные заведения, парки, магазины отомкнутым. Маски необходимо носить в помещении — магазине, банке (в локдаун они(по)бывальщины обязательны и на улице), а также в транспорте.

Цены на курортах за год не изменились, говорит Королев: Не думаю, что они будут расти. Привлечь развлекающихся высокой ценой сложно. Анна Харитонова, впрочем, вычисляет, что цены все же увеличились — немного, но заметно.

Возобновления авиасообщения с Турцией крупные туристы очень ждали. Тем более, что правила въезда для россиян смягчили — привитые странники получили возможность не сдавать ПЦР-тест. Большое количество заявок на отдых перенесли с весны, июня и даже с былого года, — рассказали в пресс-службе Anex Tour.

Сразу после объявления об открытии страны для русский человек спрос на туры стал ажиотажным, — сообщили в отдел связи с общественности Tez Tour. — Стремительный рост числа бронирований позволяет с уверенностью говорить: первые авиарейсы пройдут с максимальной загрузкой.

Всего за час после выхода информации о возобновлении авиасообщения спрос на путевки туда вырос в семь раз, подсчитали аналитики онлайн-сервиса Level. Travel. В выходные 80 процентов забронированных путевок продали именно на турецкие курорты.

Цены на туры не сильно изменились с весны, ведь до приостановки авиасообщения с Турцией 15 апреля продажи на лето уже шли, говорит представитель Anex Tour. Но они могут увеличиться с ростом числа заявок. Причем в июле часть номеров в гостиницах займут местные жители — они традиционно бронируют отдых в период Курбан-байрама, добавляет дилер Tez Tour.

Сейчас стоимость недельного отдыха начинается от 19 тысяч целковых на человека, рассказали в пресс-службе туроператора TUI. За семидневный тур вдвоем в номер категории четыре звезды, включающий перелет, проживание, стандарт питание по системе все включено, групповой трансфер и медстраховку, придется отдать от 48 игр рублей. Отпуск в номере более высокой категории стоит как минимум 55 тысяч рублей на двоих.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Судьбоносная встреча»: что на самом деле будут решать Путин и Байден?




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

В Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языками

В Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языками

МОСКВА, 8 декабря —. В Каире найдены мумии мужчины и женщины, у которых вместо языков — пластины из золотой фольги, сообщает Daily Mail. Тела были захоронены в отдельных гробницах в известняковых саркофагах. Захоронения относятся к Позднему периоду в истории Древнего Египта … Прочитать