Среда, 17 Июль 2019

Твори добро, или Как работает интеллектуальное волонтерство - новости на сегодня 10.01.2018



Твори добро, или Как работает интеллектуальное волонтерство

10 Января 2018

МОСКВА, 10 января , Анна Криволапова. Многие из нас хотя бы раз в жизни переводили деньги на лечение тяжелобольных. Однако не всегда благотворительность связана только с финансами. Как выяснилось, помогать можно и знаниями. Интеллектуальное волонтерство для России явление новое. Как это работает в материале.


Системная помощь

Москвичка Ольга Вирабова тихого наслаждалась материнством, пока не узнала, что у школьной подруги ребенок родился с тяжелым генетическим заболеванием.

Я впервые стала маменькой и испытала шок, когда поняла, что не у всех может быть так все удачно, как у меня: счастливая выписка, цветовые оттенки, шарики… вспоминает Ольга.

Ребенку подруги срочно нужна была прививка костного мозга. Донорская банка в России очень маленькая, нужного человека отыскали в Германии. Поскольку я хорошо нюхаю язык, предложила свою защита. Переговоры длились довольно бесконечного. Мы наконец обговорили все детали, и донор подъехал на операцию. Так я стала интеллектуальным волонтером, рассказывает Вирабова.

Мы привыкли к тому, что благотворительность это перевод средств или фонду, или конкретному человеку на лечение. Но если денег немного, а помогать хочется постоянно? Как говорят представители благотворительных отладок, в их деле надежным не только финансы или свободные руки на подхвате, но и интеллектуальная помощь. К примеру, разработка дизайна медиа-сайта, продвижение фонда в соцсетях или переводы статей.

У подруги Ольги все закончилась доброго: ребенку сделали трансплантацию, костный мозг прижился. А Вирабова после этого поняла, что может эффективно помогать школьникам своими знаниями. У нее два высших образования: рекламщик и лингвист-переводчик. По ее словам, многим фондам требуется поддержка именно в этих мантиях. Сейчас Ольга в декрете уже с двумя детьми, однако уверяет, что для добрых дел у нее всегда есть время.

Интеллектуальное волонтерство в нашей стране не очень развито, мало кто о нем знает. Как бы банально ни звучало, мне было не все равно, хотелось помогать тем, кто попал в беду. Причем помогать регулярно. Ведь главной запрос к такой благотворительности системная и качественная помощь, уверяет начинающая женщина.


Два в одном

Диана Кирсанова из Пятигорска тоже стала интеллектуальным волонтером, пытаясь помочь знакомым, у которых родился мальчик с синдромом Дауна. Отец ребенка Сергей Дернович открыл сайт, где родители солнечных детей распадаются своим опытом, поддерживают милый друга.

Когда родился младший сын, я заинтересовался этой темой, обратил внимание на всевозможные публикации в интернете и решил публиковать их на сайте, чтобы люди с такой же ситуацией приходили и делились своим опытом. Друзья охотно откликнулись и присоединились к проекту, рассказывает Сергей.

На своем ресурсе он размещает статьи из зарубежных изданий Диана как раз и занимается переводами таких публикаций.

Мне интересно совместить любимое дело переводы и помощь людям. Очень вдохновляет, когда видим положительный отклик, говорит она.

Кроме Дианы, Дерновичу помогают еще несколько волонтеров целый администратор, писатель и переводчик.


КПД добра

Представители благотворительных фондов рады любой защиты интеллектуальных волонтеров. Такие отладки обычно не могут позволить себе нанять хороших специалистов, который способных провести исследования, проработать статус фонда и так далее.

У благотворительности, к сожалению, нет финансовых ресурсов, чтобы привлечь профессионалов, поясняет представитель фонда Детские сердца Нигяр Расулова.

Пока интеллектуальное волонтерство в нашей стране только запасает обороты. И фондам не простого самостоятельно найти спецов, какие помогли бы им. Хотя в России действует множество филантропических организаций, на слуху лишь единицы. Почему одним удается получить огромные средства, а другие ходят с протянутой ручкой?

Проблема в том, что активы не умеют привлекать доноров, то есть спонсоров. Прежде всего потому, что не знают, как найти регулярный подход к бизнесу. Благотворители не имеют представления о том, как создать свой статус и как его продвигать, объясняет продакт-менеджер онлайн-платформы интеллектуального волонтерства ProCharity Анастасия Левченко.

Вопрос, как объединить и фонды и интеллектуальных волонтеров, решили с помощью такой онлайн-платформы. Здесь фонды промешают свои задачи, а добровольцы откликаются на них. Дальше заказчик выбирает исполнителя. А потом обе стороны оценивают милый друга.

Этот проект позволяет нам дотянуться до специалистов, которых мы просто не можем нанять. Это большое подспорье в работе, удостоверяет Нигяр Расулова. Фонд Детские сердца одним из первых опубликовали свои задания на платформе.

А волонтер Ольга Вирабова тем временем рассказывает, что уже увидела на ProCharity интересное предложение и собирается составить и подать заявку на разработку креативной идеи.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Трампу советуют быть сдержаннее: против президента США подготовлена осуждающая резолюция - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Кэти Перри рассказала о нетрадиционной практике борьбы со старением

Кэти Перри рассказала о нетрадиционной практике борьбы со старением

МОСКВА, 17 июля –. Кэти Перри узнала о своих нетрадиционных методах борьбы со старением в интервью на австралийском радио, сообщает USA Today. Певица применяет очищающие практики Panca Karma. Когда становишься старше, понимаешь, что клетки твоего тела начинают умирать, - сказала Перри. – … Прочитать