Четверг, 02 Декабрь 2021

Уходим в отрыв: сборная России обыграла венгров в Лиге наций УЕФА



Уходим в отрыв: сборная России обыграла венгров в Лиге наций УЕФА

6 Сентября 2020

ЕВРО-2020, . Сборная России по футболу получила гостевую победу над командой Венгрии в своем втором матче в Лиге наций-2020/21 со счетом 3:2, едва не прозевал преимущество в три мяча.

Голы в составе национальной команды забили Антон Миранчук, Магомед Оздоев и Марио Фернандес. Как минимум до октябрьских матчей российская с бору да с сосенка с шестью очками будет единого возглавлять третью группу Лиги В.

Сборные России и Венгрии одинаково успешно стартовали в новом сезоне Лиги наций. Россияне не без труда обыграли в Москве славян за счет дубля Артема Дзюбы и дальнего удара Вячеслава Караваева, а команда Венгрии вырвала победу у турков. Причем удар со штрафного у 19-летнего Доминика Собослаи получился таким бронзовым, что венгерские журналисты накануне матча спрашивали у главного инструктора сборной России Станислава Черчесова только о нем.

В отличие от Собослаи, без которого теперь довольно трудного представить современную сборную Венгрии, наш стрелец Караваев в воскресенье остался на скамейке запасных. Черчесов решился сразу на три замены: на поле возникли Федор Кудряшов, Далер Кузяев и Антон Миранчук. На скамейку помимо Караваева отправились возрастной Жирков и неудачно проведший первый тайм в Москве Бакаев, а вот Андрей Семенов, которого заменили в матче с сербами из-за травмы, свое место в стартовом составе соблюл.

И не зря. Уже на третьей минуте Семенов проявил себя: Собослаи классно исполнил стандарт справа от штрафной, и если бы не расторопность заступника Ахмата, выбившего мяч на угловой, кто-нибудь другой меткого отправил бы мяч в матрицу.

Гости ответили через пару минут грозной атакой в три передачи. Дзюба поборолся вверху и то ли случайно, то ли специально вывел Миранчука к возвратам. Называть момент 100-процентно голевым сложно, но забивать хавбеку Локомотива точно можно было. Но Антон пробил крайне аварийного: в ближний угол, да еще и неточно. Но Миранчук исправился очень быстро. Прошла еще одна атака сходу по левому флангу, мяч дошел до Кузяева, временно безработный полузащитник классно покатил во вратарскую на Миранчука, и на этот раз конечность Антона не подвела. Когда Дзюба подбежал его поздравлять, 21-й номер долго ему что-то объяснял, с облегчением качая головой.

Вообще пустой стадион на 67 тысяч зрителей, звуки затвора фотоаппарата на бровке и очень хорошо слышимые подсказки игроков держали впечатление товарищеского матча. Скорость самой игры это только удостоверяла. Что, впрочем, было только на руку с бору да с сосёнки России: наша команда на стадионе имени Пушкаша чувствовала себя вполне комфортно, а мадьяры никак не могли перестроиться со своей оборонительной схемы с троими центральными защитниками.

До перерыва россияне смогли укрепить свое преимущество. Семенов, оставшийся в штрафной после стандартного положения, сделал скидку на набежавшего Оздоева, и полузащитник Зенита в касание четко положил мяч в дальний пеленг. Сборная Венгрии была вынуждена перестраиваться, открываться и ехать вперед. Но уже на первой минуте второго тайма их порыв остудил гол Фернандеса. Дзюба хладнокровно разобрался во голкиперской венгров, выведя на удар защитника. Тому оставалось лишь попасть в пустой угол.

Кажется, команда Черчесова уже на 60-й минуте поверила в то, что дело сделано, победа никуда не уйдет и доиграть можно будет на классе. А зря: за следующие полчаса венгры едва не отыгрались с 0:3. В двух голах хозяев поучаствовал Семенов: сначала он махнул мимо мяча, отправив к возвратам Роланда Шаллаи, а еще через восемь минут оставил за спиной Неманью Николича. Счет стал 3:2, а играть оставалось еще 20 с лишним минут – так себе перспектива.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Кетеван Хараидзе — о войне со «строительной мафией» в Москве и домашнем аресте




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Николас Кейдж станет Дракулой в новой интерпретации романа Стокера

Николас Кейдж станет Дракулой в новой интерпретации романа Стокера

МОСКВА, 2 декабря —. Николас Кейдж сыграет Дракулу в фильме Ренфилд Криса МакКея, сообщает The Hollywood Reporter. В основе рулетки — культовый роман Брэма Стокера о румынском вампире. Главную роль исполнит Николас Холт — он воплотит образ Ренфилда, помощника графа-кровопийцы. В … Прочитать