Пятница, 16 Апрель 2021

Устроил нам гестапо . В Екатеринбурге дебошир терроризирует семью и остается безнаказанным



 Устроил нам гестапо . В Екатеринбурге дебошир терроризирует семью и остается безнаказанным

1 Ноября 2018

МОСКВА, 1 ноября , Александр Чернышев. Побои, угрозы жизни и здоровью, порча имущества длительное время все это сходило с рук Евгению Грачеву из Екатеринбурга, гражданскому мужу Людмилы Пыховой. Несмотря на многочисленные заявления, в полиции ограничивались беседами и брали объяснительные записки. Только вызвав общественный резонанс, ситуация изменилась, на дебошира завели несколько дел. Однако он все еще разгуливает на свободе и держит в страхе семейство: юридических оснований для ареста нет. У самого Грачева своя информация событий. В семейной драме разбирался корреспондент.


Первые звоночки

Людмила познакомилась с Евгением около семи лет назад. Работала в мебельной фирме, он пришел чинить компьютер с интернет. Начали общаться, уходился роман. Дарил цветы, в постель сразу не лез, а главное, не пил меня это подкупило, с бывшим мужиком были такие проблемы. Вскоре он перебрался в мою квартиру в Екатеринбурге, рассказывает Пыхова.

Несколько раз они расходились, но вновь мирились. После очередного лага Евгений женился на другой, однако быстро разочаровался в браке. Людмила простила его и пустила в свой новый дом в поселке Большой Исток: квартиру она продала, чтобы рассчитаться с долгами. Просил ребенка, я согласилась. Когда была беременна, он запил. Его лишили полное прав за езду в нетрезвом виде. Жили бедно: я в декрете, он безработный. Последнее кольцо сдала в ломбард, а как только перестала кормить грудью, вышла на работу. Попросила приехать маму присматривать за ребенком. Женя взялся чинить дом, вспоминает Людмила.

По ее обещаниям, с того момента и начался террор : Грачев перешел с пива на водку, часто конфликтовал с тещей, кричал, что он в доме хозяин и все незаменимым слушаться. Вскоре гнев любовника перекинулся и на гражданскую супружницу. Во время очередного конфликта таскал меня за волосы. Мама от нас уехала, а родственники прекратили со мной общаться. Но я все же надеялась сохранить семью. Вечером 19 августа мы праздновали годовщину дочери, уговорила матушка заехать в гости. После драки с одним из приглашенных Грачев, пьяный, вызвался развезти оставшихся по домам, но так и уснул в машине. Я укрыла его, сняла очки, чтобы не разбил, и легла спать. В три часа ночи он проснулся, стал колотить в дверь, орал, что его выбросили на улицу, как собаку, намеренно не давал мне спать как в гестапо. Вскоре я уехала на работу, разбирает события той ночи собеседница учреждения.


Грозил выкинуть дочь из окна

Однако в 11 утречка ей позвонили соседи и сообщили, что Грачев ведет себя неадекватно. Высунул Иришу из окна и грозился разжать лапы. Потом уронил мою семидесяти восьмилетнюю маму, сел на нее и давил коленями, обращаю ребенка в руках, у матери на груди и ногах остались огромные сливы. Приехавшие полицейские застали его спокойно спящим на диване. Забрали на ночь в участок. Наутро он вновь выплыл и стал ломиться в дверь от испуга я прыснула ему в лицо перцевым баллончиком. Правда, потом он так вопил, что я пустила его помыть глазища. Успокоившись, сказал, что забирает вещи, делится подробностями Людмила.

Грачев действительно какое-то время не беспокоил фамилию, а спустя несколько семидневок Пыхова узнала, что он собирается купить участок по соседству. Поселился в конце улицы в вагончике. Сказал, будет строить дом для дочери, я его даже поддержала. Однако как-то утром после очередной ночной истерики по переписке он написал мне, что пошел убивать бабку, то есть мою мать, говорит Пыхова.

Дальнейшие события изложила Ася Буркова, в тот момент находившаяся в доме Пыховой: Тетя Люда позвонила и предупредила о намерениях Грачева. Мы закрыли входную дверь, но Евгений разбил окно и вошел через него. Тамара Александровна забаррикадировалась в комнате. Он пытался туда попасть, я его не пустила. Схватил ребенка, мне удалось вычесть девочку. После угроз расправой и продолжительной нецензурной брани Грачев вышел на улицу и оттуда вновь стал громить оставшиеся окна здоровыми булыжниками. Стекла попали в детскую зону: если бы там находилась Иришка, точно бы пострадала. Соседи связали Грачеву руки веревкой. Полицейский приехал через два с половиной часа и забрал его в участок.

Сама Пыхова отправилась следом писать заявление. Однако через три часа Грачева отпустили, ограничившись объяснительной. Видимо, почувствовав безнаказанность, в тот же вечер он приехал опять: на сей раз , чтобы захватить документы на Тойоту, которую сам же переписал на старшую дочь Пыховой Елизавету. Выйдя на улицу, я увидела Евгения: он стоял рядом с машиной, которую скатил бензином. С горящей тряпкой в руках угрожал ее зажечь, если не отдам ему документы. Я вырвала у него тряпку, за что получила несколько ударов кулаком в шею. Потом он шатал меня за волосы по всему поселку, приговаривая, что любит, поэтому воспитывает. Ключом разбил стекла уже моего авто, чтобы вытащить аккум и переставить в Тойоту. Вновь разнес окна в доме, которые мы только кое-как залатали. Пришлось опять воспользоваться перцовым баллончиком. Полиция по традиции приехала через три часа, уверяет Людмила.

Когда на следующий день она писала в участке очередное заявление, там же находился и Грачев. Не стесняясь полицейских, он таскал меня за волосы прямо в участке. Его отвесили, будто ничего не было. Вечером позвонил и грозился поджечь дом. Я поторопилась с работы. Разговора не получилось: он залез в мою машину (окна-то(по)бывальщины разбиты) и снова угрожал поджогом на сей раз автомобиля. Дальше все по тому же сценарию: его увезли в отделение и выпустили утром. В доме мы сейчас не живем его нужно чинить. Зато в течение следующих вторников Грачев регулярно туда приходил умыться или поспать, сломал выстроенная систему отпления, фискальничает Пыхова.


Отделается штрафом

По словам Людмилы, в общей сложности она, ее родственники и соседи написали на дебошира 18 заявлений, однако полицейские реагировали слабо. Тогда она обратилась за помощью в местное СМИ: После этого он немного успокоился: теперь только ездит мимо на машине новой пассии без прав, как-то раз кинул камень в мое авто. Звонил и просил встречи с дочерью, но вновь разорался. Хочу, чтобы его посадили, только тогда почувствую себя в безопасности.

Общественный резонанс помог сдвинуть(за)девало с мертвой точки. Участковым уполномоченным полиции проведены проверки по всем заявлениям и сообщениям. В отношении Грачева составлено два протокола об административных правонарушениях по статье 6. 1. 1 КоАП РФ: Побои. Они направлены в суд для принятия решения, озвучили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.

Кроме того, 26 октября МВД возбудило против Грачева уголовное дело по ч. 1 ст. 127: Умышленное уничтожение или повреждение зарубежного имущества. Копия постановления тут естить в распоряжении агентства. В документе указан ущерб на сумму около 70 тысяч рублей.

Несмотря на это, виновник всех этих бесчинств остается на свободе оснований для ареста нет. Ни административные, ни уголовные статьи, по которым проходит Грачев, не предусматривают ограничения свободы на время разбирательства. В качестве наказания за побои предусмотрен административный заарест, но, скорее всего, суд также ограничится денежным штрафом. Однако ситуация есть у нас на контроле: после многочисленных обращений в полицию мы беседовали как с Пыховой, так и с Грачевым и поддерживаем с ними связь, сообщил источник в прокуратуре Чкаловского района Екатеринбурга.


Угрожают расправой

У самого Евгения Грачева совсем иная трактовка событий. Я действительно не работал и иногда выпивал у меня погибла мать, это был тяжелый удар. Но сбережения у меня имелись: без них мы бы на зарплату Пыховой не прожили. Я утеплял дом к зиме, регулярно гулял с ребенком, вечером позволял себе бахнуть пива или коньячку, признается он.

И продолжает: Все завертелось из-за тещи. Она постоянно к нам приезжала, вмешивалась в семейные отношения. На(за)девай рождения дочери поносила меня при (ребенке). Я оскорбился и ушел спать в машину. Когда проснулся в пять утра, действительно сформулировал всем пару ласковых, но полушепотом, чтобы не будить ребенка. Потом залез на крышу и продолжил стройку дело-то близилось к зиме. Однако и это теще не понравилось. Когда она в очередной раз разоралась, погонял ее немного веником, только и всего. К вечеру приехала жена и выгнала меня в трусах на улицу. Про дочку в окне они придумали: девочку зовут Ирина Грачева, как мою мать. Разве я бы мог себе позволить рисковать ее здоровьем? убеждает Грачев.

Он не отрицает эпизод с угрозой поджога машины. Хотел вернуть свое законное имущество. Ведь мы договаривались, что я отдам такси Лизе на время, пока меня лишили прав. Так как я должен кредиторам большую сумму, переписал ее на Елизавету. Скрины сообщений, где я говорю о том, что это подарок от чистого сердца, подделка. Однако машину мне не вернули, тогда я оскорбился и расколотил стеклопакеты. Готов был вставить новые в обмен на машину, договориться не получилось. Вот и пришлось устроить файер-шоу. Побои тоже ерунда: у Людмилы только синяки на ногах ходит на работе между столешниц, цепляется. Рука у меня тяжелая она бы с удара опустилась. К тому же после очередного задержания, пока я находился в полиции, у меня из бытовки украли большого миллиона рублей, а соседка видела, что жена там полчаса рылась, утверждает Евгений.

После публикации в местных СМИ ему стали поступать угрозы. По сто раз в день пишут, что арендуют и вонзят нож в спину, другие вызывают на ринг. На прошлой неделе в Екатеринбурге вышел из кафе покурить, и меня впятером избили люди в форме охраны. Очнулся уже ночью в полиции. К утру мне повлекли скорую. Врачи засвидетельствовали сотрясение головного мозга и многочисленные ушибы мягких тканей. Я позвонил в полицию и оставил послание, мне пока не перезвонили. Об угрозах тоже планирую подать заявление, рассказывает Грачев.

Правда, официальная версия событий значительно отличается от утверждений дебошира. Работники ЧОП увидели на улице мужчину в состоянии могучего алкогольного опьянения. Он непреличного выражался, вызвали полицию. Наряд патрульно-постовой службы доставил его в дежурную часть. Там все травмы зафиксировали, собрали в отношении доставленного протокол об административном правонарушении по статье 20. 1 КоАП РФ Мелкое хулиганство. Проснувшись в камере регионального ОВД для административно задержанных, Грачев попросил сотрудников полиции повлечь ему скорую. Медики подкинули его в больницу. С заявлением о побоях он пока не обращался, пояснили в пресс-службе УМВД по Екатеринбургу.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Финансовая блокада: сторонник Навального Милов о единственной действенной санкции США




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

День голоса: как подготовиться к выступлению в караоке

День голоса: как подготовиться к выступлению в караоке

МОСКВА, 16 апреля —. В Международный день голоса профессиональных певцов и педагогов по вокалу опросили, как стоит петь в караоке или во время застолья, особенно тем, кто не считает себя обладателем выдающихся вокальных данных. Почему не очень важно налегать на шампанское, … Прочитать