Среда, 03 Июнь 2020

В московской полиции заявили, что не забирали ребенка у гражданки Узбекистана



В московской полиции заявили, что не забирали ребенка у гражданки Узбекистана

6 Января 2017

МОСКВА, 6 января Сотрудники полиции не забирали годовалого ребенка у гражданки Узбекистана в Москве, ребенка госпитализировали с высокой температурой, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что сотрудники московского пробра МВД по району Кунцево в конце декабря прошлого года приехали по адресу проживания гражданки Узбекистана Нилуфар Мамасаидовой и забрали ее годовалую дочь, основываясь на том, что у женщины не было документов, говорящих личность.

Сотрудниками полиции ОМВД России по району Кунцево 26 декабря 2016 года в одном из домов на улице Академика Павлова, была выявлена и доставлена в отдел полиции женщина республики Узбекистан, которая с 2015 года проживает на территории РФ без регистрации. Кроме того в квартире вместе с ней находился ребенок, в лёт которого около года. Сотрудниками Отдела по делам несовершеннолетних становилась вызвана скорая медицинская помощь ребенку, так как на протяжении нескольких дней, со слов матери, он болеет и держится высокая температура. Прибывшим нарядом скорой медпомощи ребенок был госпитализирован в 1 Городскую заразительную больницу, отметил собеседник агентства.

По его словам, документов, говорящих личность женщины и ее родство с ребенком, она не предъявила, сказав, что передала их знакомому. На женщину был составлен административный материал по статье 18. 8 части 3 КоАП РФ ( Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации ) и направлен для рассмотрения в суд.

Ранее Sputnik-Узбекистан сообщил о том, что сотрудники РОВД Кунцево изъяли у Мамасаидовой в конце декабря прошлого года годовалую девочку.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова ранее заявила, что необходимо создать все условия для того, чтобы гражданке Узбекистана вернули ее ребенка. Омбудсмен также добавила, что сейчас ребенок находится в инфекционной лечебнице и мать сможет навестить дочь после оформления документов.

По словам Бахрома Исмаилова, оказывающего женщине юридическую помощь, Нилуфар родом из Андижана, живет в Москве уже два года, ее дочь родилась на территории России. Сразу после рождения ребенка мужа Нилуфар депортировали в Узбекистан, а женщина с ребенком остались в России. У семьи женщины нет финансовых возможности помочь ей вернуться в Узбекистан. В конце декабря 2016 года Нилуфар обнаружила, что у нее пропали документы. Женщина сразу же обратилась в ОВД МВД по району Кунцево с соответствующим заявлением.

Со слов правозаступника, сотрудники полиции приехали по адресу проживания Нилуфар Мамасаидовой и, основываясь на том, что у потерпевшей не было документов, удостоверяющих личность, приняли решение забрать девочку, а саму гражданку Узбекистана примостили в СИЗО на трое 24 часов.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Строительный бум в Северной Осетии: еще 6 школ и детсадов готовят к сдаче - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Участник группы Abba сменит Жана-Мишеля Жара на посту главы CISAC

Участник группы Abba сменит Жана-Мишеля Жара на посту главы CISAC

МОСКВА, 3 июня. Шведский кантор, композитор и участник группы Abba Бьорн Ульвеус сменит Жана-Мишеля Жара на посту главы Международной организации авторов и композиторов (CISAC), сообщает Figaro. Когда 75-летний Ульвеус предложил свою альтернативу на место руководителя CISAC, объединяющей более 230 компаний по … Прочитать