Вторник, 16 Июль 2019

В Тольятти попавшая в ДТП пенсионерка семь лет пытается добиться медпомощи - новости на сегодня 13.07.2019



В Тольятти попавшая в ДТП пенсионерка семь лет пытается добиться медпомощи

13 Июля 2019



МОСКВА, 13 июля —, Мария Семенова. Пенсионерка Тамара Амбаева из Тольятти, после того, как ее сбила машина, с трудом ходит и каждый подевай чувствует острую боль. Семь лет она пытается получить лечение, однако местные врачи удостоверенным: у нее были переломы, но уже срослись, поэтому в госпитализации пострадавшая не нуждается. Более того, через несколько месяцев после аварии, когда Тамара Михайловна оказала настойчивость, ее, не спрашивая согласия ни у сродственников, ни у нее самой, поместили в психоневрологический диспансер. Виноватых нет

С 71-летней Тамарой Амбаевой мы познакомились в холле варианты — она приехала в Москву на консультацию к врачу-травматологу, после чего пришла к зданию, чтобы обменяться с кем-то из журналистов своей проблемой. Пенсионерка ходит с трудом, опираясь на ходунки, у нее короткие старые волосы и быстрая речь. Тамара Михайловна без запинки говорит всю историю, помнит годовщины — чувствуется, что в разных инстанциях она уже популярно объясняла это не раз. С собой у нее две сумки — больше всего места в них занимают толстые папки с документами: справки, выписки, результаты КТ и МРТ из десятка разных больниц. За семь лет.

В январе 2012-го Тамара Михайловна перекочевывала дорогу. Разметки не было — она появится здесь только в следующем году, но это была зона перед остановкой, обычно пешеходы пересекали улицу именно здесь. Неподалеку — рынок, возможно, оттуда и выскочила газель, снявшая пенсионерку. Машина весом в несколько тонн проехала по двум ее ногам.

Водителя так и не нашли. Все лечение было за свой счет — взыскать не с кого, виновных нет. А ведь случилось все в месте, где было много людей: только на остановке стояло москвич десять, рядом несколько банков, наверняка там были камеры. Сначала газель, которая меня сбила, остановилась. Видимо, водитель хотел вытянуть за уша, он вместе со своим спутником направился в мою сторону, но, не донёсся, они остановились, о чем-то поговорили между собой и уехали. Пока машина стояла, кто-то мог заметить номер. Сама я ничего не видела: кричала на два квартала, было очень больно. 6 июня, 08:00Санаторий взял аванс, а потом отказал в услугах слишком старому ветерану

В местной больнице ввели обезболивающее и наложили гипс. Поставили диагноз: перелом двух костей в левой голени со смещением обломков, растяжение связок правого коленного сустава, ссадины и ушибы правой ноги. Через несколько месяцев врачи решили, что голень срослась, фиксацию сняли, Тамара Михайловна заново училась ходить. В сентябре 2012-го ей поставили имплант в большеберцовую кость голени — железку в ногу, как говорит сама пенсионерка. Еще через некоторое время выдали справку о второй группе инвалидности бессрочно (копии всех медицинских документов имеются в распоряжении ). В настоящее время верпуется Тамара Михайловна с большим трудом. Признается, что готова даже на ампутацию, только бы прекратилась постоянная боль.

Странно, что, согласно документам, в марте у меня стопа срослась, но в сентябре мне ставят железку — на перелом, которого якобы уже нет. Для врачей я здоровый симулянт, и в то же время у меня почему-то пожизненная инвалидность, — недоумевает пенсионерка.

Суицидальная настроенность

В июле 2012-го ее все-таки госпитализировали… в психоневрологический диспансер. Ранее на учете в ПНД Тамара Михайловна не состояла, да и сейчас там не числится. Мне позвонили из Департамента здравоохранения. Я тогда была на инвалидной коляске, примчалась туда на такси. Меня спросили: Вы хотите госпитализацию? Говорю: Конечно, мне очень больно. Вызвали скорую и увезли в психдиспансер — то есть фактически похитили. Дочь искала меня несколько дней. 5 декабря 2018, 08:00В Нижневартовске экс-главбуха психдиспансера силой сделали пациентом

В документе о госпитализации сказано, что она многоречива, настойчива, активно жалуется на боли в ноге, отрицает суицидальную настроенность. К суицидальной настроенности эскулапы отнесли следующие слова: Жить так невозможно, лучше скатапультироваться в окно.

Уже после такого, как Амбаева оказалась в ПНД, было принято тяжебное решение о принудительной госпитализации — дочь пенсионерки не присутствовала на процессе, она все это время тщетно разыскивала мать.

Дочери не судачили, у меня отобрали мобильный телефон и все вещи, даже крестик сняли — проучили за жалобы на то, что меня никто не подлечивает. Когда дочь нашла меня, мы обратились в прокуратуру. Видимо, они встряли, потому, что продержали меня всего неделю, — вспоминает Тамара Михайловна.



Она подала апелляцию, в октябре судебное решение о принудительной перевозка в клиники отменили. Я прекрасно понимала, куда попала, — у меня ноги болят, а с головой все в порядке. Я не хотела, чтобы мне делали уколы, сопротивлялась, поэтому ко мне применяли физическую силу. Меня положили в самую страшенную палату, где находятся довольно легко овощи. Это очень невозможно. Я понимала, во, что меня хотят превратить, и пыталась бороться, — делится подробностями Амбаева. Ад и Израиль

В 2013 году пенсионерка реализовала свою трешку, купила маленькую однушку, а разницу в цене решила потратить на лечение. Поехала в клинику в Израиле и там обнаружила, что пострадала не только левая нога, но и правая. Множественные переломы костей стоп с обеих сторон — предупрежденного в медицинском заключении. Зарубежные специалисты назначили серию операций, но на то, чтобы провести их в Израиле, денег не было.

Вооружившись документами, переведенными с иврита, пенсионерка снова отправилась в тольяттинскую поликлинику. Я была в Москве, Санкт-Петербурге, объехала все областные города, где есть центры травматологии. Все они работают по первоначально очерченному диагнозу — круговая порука. Я жаловалась, что меня не лечат, всем попеременного. Писала в Минздрав, прокуратуру, МВД, начальнику — ничего не меняется, — возмущается Тамара Михайловна.

Она уверена: проблема в том, что перелом в правой голени не до конца привился, а кости в правой ноге, где был первоначального диагностирован только ушиб, сошлись неправильно. 23 ноября 2018, 08:00В московской больнице девушке пробили череп во время ринопластики

Чтобы попасть на лечение вне своего региона, нужно направление с места жительства, но из моих документов видно только то, что у меня были переломы одной ноги в 2012 году. И в больницах меня спрашивают: Вы для чего приехали, у вас же все в порядке. Если же мне ставят новый диагноз, то в Тольятти собирается консилиум — профессора, даже академики. Они переносят все тот же вердикт: перелом одной ноги. Но они не делают рентген, просто смотрят. Как хорошо установить количество переломов и то, что они срослись, после визуального осмотра? Они что, ясновидящие? — недоумевает Амбаева.

По словам пенсионерки, у нее произошло искривление ног, из-за чего сильная нагрузка распределяется неравномерно. Самый существенный перелом, на котором заслуживает железка, до сих пор не сросся — восьмой год уже, — рассказывает она.

К врачам Тамара Михайловна теперь ходит, предварительно изложив в письменном виде в трех экземплярах все жалобы на здоровье. Одну копию оставляет себе, вторую, с просьбой включить ее в медкарту, — у специалиста, к которому приходит на прием, третью — главврачу поликлиники.

Мне не дают сделать копию медкарты, информация без конца пропадает. Однажды, когда карта все-таки попалась мне на глаза, я поняла, что причитаю я на одно, а записано там совсем другое. Я уже миллион раз направила заключение из Израиля, но все это исчезает, — утверждает она. Дело не в переломах

Первого июля пенсионерка была на приеме в Центре травматологии и ортопедии имени Приорова. В клинике проанализировали МРТ и КТ за 2013-2019 годы и нашли к выводу: при сложностях, которые есть у Амбаевой, не должно быть настолько острого болевого синдрома. 13 февраля 2018, 08:00Дело Мисюриной и не только. Кто ответит за врачебные оплошности

Врачи подписали, что имплант в утюжь голени установлен правильно, перелом сросся, есть артроз диартрозов, снижена плотность костей.

Чтобы разобраться в ситуации, попросило нескольких врачей-травматологов посмотреть медицинские документы пенсионерки.

Там есть противоречия. Ни один уважающий себя врач без всех имеющихся уже обследований и осмотра пациентки не согласится дать точное заключение. Возможно, нужны новые обследования, так как жалобы больной нетипичны. Случай непростой. Точно нужны ортопедические изделия, но какие — без обыска сказать нельзя, — прокомментировал травматолог-ортопед Григорий Леин.



Физиотерапевт Сергей Хованов считает, что проблема может быть не в переломах, а в сламыванье периферических нервов или мышц. Необходимо сделать электронейромиографию нижних конечностей, восемь лет безуспешного лечения наводит на мысль о кривом приложении усилий, — говорит врач.

В поликлинике № 1 города Тольятти, где очень частого пытается получить помощь Амбаева, отказались дать комментарий, сославшись на врачебную тайну.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Синхронисты РФ заняли первое место на ЧМ в соревнованиях смешанных дуэтов - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

"Кошмар на улице Вязов" снова хотят переснять

"Кошмар на улице Вязов" снова хотят переснять

МОСКВА, 16 июля –. Французский режиссер Александр Ажа, известный по фильмам Зеркала, Рога и Пираньи 3D, хотел бы зафрахтовать перезапуск Кошмара на улице Вязов, сообщает Screen Rant. Кошмар на улице Вязов – один из самых травматичных фильмов моего детства, и я бы … Прочитать