Пятница, 28 Февраль 2020

Врачи назвали дочь бомжихой . Кто виноват в смерти беременной девушки в Крыму



 Врачи назвали дочь бомжихой . Кто виноват в смерти беременной девушки в Крыму

24 Января 2018

МОСКВА, 24 января , Ирина Халецкая. В Крыму активно обсуждают внезапную смерть юный девушки. Татьяна Пименова была на шестом месяце беременности, когда ей стало плохо и срочно понадобилась госпитализация. Ее полночи возили по разным медучреждениям и, в конце концов, в республиканской клинической больнице имени Семашко, по утверждению родных, выставили за дверь на мороз в одних только тапочках из-за отсутствия полиса ОМС и паспорта.

У медиков своя трактовка событий. Региональное руководство СК России тем временем зажгло уголовное дело. разбиралось в трагической истории.


Молодежь нынче скрытная

До своего дня рождения Татьяна Пименова не дожила всего пять дней: 24 января ей исполнилось бы 22 года. Татьяна родилась и выросла в городе Урюпинске Волгоградской области. Потом уехала на заработки в Москву.

Там жизнь не сложилась: встречалась с парнем, который после расставания обвинил ее в краже. Так ее осудили на четыре месяца, говорят родные. Кроме того, у Татьяны незадолго до отбывания наказания украли сумку со всеми документами (она их так и не восстановила). Освободившись, девушка, по словам матери, познакомилась с крымчанином Владиславом и уехала к нему жить. Там она и забеременела.

Мать Татьяны Наталья и ее гражданский муж Юрий не видели девушку полтора года, общались только по телефону. В итоге сами решили выехать в гости, но ненадолго собирались вскоре умчаться на заработки в Москву. Но Татьяна попросила их задержаться в Крыму.

Молодежь нынче скрытная. О беременности мы ничего не знали. Приехали и своими глазами увидели. Дочка начала нас уговаривать задержаться, говорила, что очень соскучилась. Решили найти любая работу в республике, вспоминает Наталья.

В итоге все четверо сняли жилье в селе Донское Симферопольского района. Планировали в скором времени вернуться в Волгоград, чтобы Татьяна рожала объекта.

Таня и Влад работали у одного подрядчика, он им задолжал большую сумму денег. Все кормил завтраками, что отдаст, они и ждали, рассказывает мать.
Девушка одновременно старалась восстановить документы. Она частого ездила по этому вопросу в Белогорск. Хотела сделать желаю бы паспорт. Там ответствовали, что якобы запросы адресовали, ждите ответ. Просили заплатить денег, тогда, мол, процесс ускорится. Но денег у нас не было, жалуется Наталья.


Марафон по больницам

Вечером 17 января Татьяна почувствовала недомогание, у нее поднялась высокая температура. Родители вызвали скорую помощь. Врачи забрали девушку и сказали, что ее стопроцентно госпитализируют.

Поэтому мы и не поехали с ней. Они уверили нас в том, что ее точно положат в больницу. Попросили собрать вещи первой нуждаемости. Мы дали ей с собой телефон, восстанавливает картину событий муж Натальи Юрий.

А дальше начался марафон: Татьяну Пименову отправляли из одной больницы в другую. Первой стала Луговская ЦРБ, к которой относится село Донское. Как рассказывает главврач Марина Левина, у пациентки не было ни прописки, ни медкарты, ни полиса, ни паспорта, ни СНИЛС. Однако, несмотря на это, ее приняли.

Она была в сознании, в состоянии средней тяжести. Передвигалась самостоятельно, никаких болей в животе не было. Ее посмотрел терапевт, сделали рентген легких, экспресс-тест на грипп, всесветные анализы крови, мочи, биохимию. Потом проконсультировал акушер-гинеколог. Положить Пименову в палату с другими беременными мы не могли из-за наличия температуры. А инфекционного отделения у нас нет. Поэтому на той же скорой ее доставили в симферопольскую больницу № 7. При ней были все медицинские заключения, результаты анализов, рассказала Левина.

В больнице № 7 у Татьяны Пименовой обнаружили патологию в анализах мочи. У нас плановая больница, а требовалось УЗИ почек. Ночью мы такое исследование сделать не могли. Более того, она была беременна. Подобными фактами занимаются в республиканской больнице. Поэтому Пименову доставили на скорой помощи в Республиканскую клиническую больницу имени Семашко (РКБ), говорит заместитель главврача по медицинской части седьмой больницы Наталья Фрич.

И добавляет: Мы подготовили все документы для РКБ. По логике они обязаны были желаю бы осмотреть ее.

Что дальше происходило в РКБ, доподлинно неизвестно. По словам матери Татьяны, врачи отказались принимать мэншу, потому, что у нее не было паспорта и прочих необходимых документов. Более того, утверждают родные, ее начали в буквальном смысле выгонять из здания, называя бомжихой.

Она все это время была с нами на связи. Жаловалась, что ее выгоняют. Врач-гинеколог сказал, что в госпитализации она не нуждается, поэтому пусть идет домой. Таня девочка задорная, кричала в трубку, но я ей говорила, чтобы она требовала госпитализации желаю бы до утра, рассказывает Наталья.

В Семашко было и место, и возможности, чтобы Таню взять. В крайнем случае могли бы оставить ее в сестринской или ординаторской побегушек бы она им не доставила. Но они просто этого не захотели сделать, отставили на мороз в одних тапочках. Мы нашли телефон приемного покоя, просили оставить ее до утра. Однако на наши мольбы там ответили: Мы что, гостиница? Приезжайте и забирайте. В итоге Татьяна осталась на улице в тоненьких штанах и тапочках, возмущается Юрий.

К этому моменту у девушки разрядился телефон. Помогла случайная встреча: прохожая по имени Виктория увидела замерзшую супоросую на улице и предложила опора. Уже с ее телефонный аппарата позвонили Владу, который пешком пошел по трассе до Симферополя, и вызвали такси, объясняет мать.
Домой, вспоминает она, Татьяна приехала с температурой под 40. Я нагрела чаю, дала ей парацетамолку. Девочка поела, уснула. Пощупала ее голову жар спал, слава богу. Уже потом я узнала от Виктории, которая посадила Таню на такси, что в Семашко ей что-то укололи. Что не знаем, правда это или нет тоже, апострофирует Наталья.


Последние минуты

Когда девушка вернулась домой, родным показалось, что опасньсть миновала. Утром Татьяне стало лучше. Однако вечером все повторилось: у нее взмыла высокая температура, к этому добавились еще и боли внизу живота. Вызвали скорую и девушку снова отвезли в Луговскую ЦРБ.

Главврач медучреждения Марина Левина рассказала, что Пименову осмотрел гинеколог и обнаружил раскрытие шейки матки. Ей поставили мочевой катетер и на скорой экстренно доставили в перинатальный центр на искусственные семейства.

В этот раз Татьяну ни на минуту не оставляла ее мама. Она вспоминает события того страшного дня: В центре сделали УЗИ, посмотрели на ребенка и поняли, что он погиб. Не выдержал высокой температуры. Татьяну стали готовить к искусственным родам. К тому моменту в больницу приехали Влад и Юрий. Таня постоянно со мной разговаривала. Я вышла их встретить меньше чем на минуту. Возвращаюсь а она уже безучастная. Из носа кровь, у рта пена. Что проистекло, я не понимаю.


Нас там ждали

Когда Таня умерла, мы съездили в РКБ имени Семашко. А там нас уже ждали главврач и юрист. Они сразу заявили, что сами не знают, как так получилось, будут проводить проверку. Мы просили сказать, кто дежурил в ту злополучную смену и почему дочку выставили на улицу, но не получили никакого ответа, приводит свою версию событий Наталья.

Мама Пименовой распределяется предположениями врачей из перинатального базиса: Они сказали, что, скорее всего, у дочки была пневмония. А переохлаждение накануне ночью могло способствовать ухудшению состояния ее здоровья.

Глава семейства Юрий поехал к следователям, подробно рассказал о случившемся и написал заявление с просьбой продиагностировать действия сотрудников приемного покоя больницы имени Семашко в Симферополе. В результате Следственный отдел по Железнодорожному району города Симферополя ГУ СКР по Республике Крым зажёг уголовное дело по факту смерти 21-летней Татьяны Пименовой. Рассматривается версия о причинении смерти по неосторожности.


Слово медикам

В Республиканской клинической больнице имени Семашко, в свою очередь, отрицают, что девало обстояло именно так.

Пациентка, будучи у нас в приемном покое, сама созвонилась с родственниками. Возник какой-то семейный конфликт, в ходе которого она сказала: Если вы не хотите меня забирать, я сама уйду. Она секретничала по мобильному телефону, который попросила у другого пациента. Никто ее не выставлял на улицу в тапочках в мороз. Она вернула мобильный, и, пока наша хожалочка вышла, женщины уже и след простыл. Есть очевидцы такого поведения пациентки, заявил главврач Александр Остапенко в комментарии Крым.

связалось с министром здравоохранения республики Александром Голенко. Мы проводим проверку, пока нам нечего комментировать. Не знаем, был ли отказ. Мы должны получить продукты гистологии и судмедэкспертизы. Для этого нужно время. Факт смерти есть, а причины, к этому приведшие, пока неизвестны, пояснил Голенко.

P. S. Тем временем семье разрешили снять тело дочери. На момент написания материала близкие Татьяны вербовали деньги , чтобы транспортировать тело в Урюпинск и похоронить на родине, им интересного было пятьдесят тысяч рублей.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Растет количество ДТП по вине молодых водителей - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Водянова раскрыла подробности свадьбы с миллиардером Арно

Водянова раскрыла подробности свадьбы с миллиардером Арно

МОСКВА, 28 февраля —. Российская супермодель и актриса в интервью шпанскому Elle раскрыла подробности свадьбы с одним из богатейших людей в мире бизнесменом Антуаном Арно. Супермодель и многодетная мама (у Наталья Водяновой пятеро детей), рассказала, как ей удается совмещать работу и … Прочитать