Четверг, 21 Январь 2021

Засуженный артист. Чем запомнился процесс по делу Ефремова



Засуженный артист. Чем запомнился процесс по делу Ефремова

8 Сентября 2020

МОСКВА, 8 сентября —, Виктор Званцев. Неопровержимые доказательства, путаные показания обвиняемого и громкие утверждения адвоката о том, что на самом деле все бывало не так, — резонансный судебный процесс по делу о смертельном ДТП на Садовом с участием нетрезвого актера Михаила Ефремова все лето был в центре общественного внимания. Защита меняльщик тактику, появлялись новые секунданты, Ефремов находился под самодельным арестом, лежал в клинике, говорил то одно, то другое. Во день Пресненский районный суд Москвы приговорил его к восьми годам колонии.

По версии следствия, вечером 8 июня актер за рулем своего Jeep Grand Cherokee выбежал на Садовом кольце на встречку и лоб в лоб скрестился с Ладой, водитель которой — курьер интернет-магазина Сергей Захаров — вскоре скончался от обеспеченных травм в больнице.

Прокуратура Москвы подчеркнула, что в момент ДТП Ефремов был в состоянии горячительного и наркотического опьянения, а столичный прокурор Денис Попов понадобил передать дело в ГСУ ГУ МВД по Москве. Экспертиза выявила в крови актера до 1, 25 промилле алкоголя, а также производные кокаина и марихуаны.

Следствие возбудило уголовные(за)девала в связи с ДТП и наркотиками, Ефремова отправили под домашний арест. Через сразу несколько дней он записал видеообращение, попросив прощения у семьи Захарова, а также пообещав опора, если ее примут. Артист заявил, что готов понести наказание, и нельзя не упомянул содеянное непростительным.

Семья погибшего извинения не приняла и от денег отказалась. Это было сделано на публику, зачем же еще записывать видео и выкладывать его в интернет? Лично он никак не извинился, — позже объяснил младший сын Сергея Захарова Валерий. Такого же мнения придерживается и родной братик погибшего, тоже Валерий Захаров.

В начале июля защита резко изменила тактику. Адвокат Ефремова Эльман Пашаев вдруг заявил, что актер не считает себя основателем ДТП, а помощь династии Захарова предложил только потому, что в аварии участвовала его машина.

Позднее Пашаев отметил, что у Ефремова нет никаких материй с алкоголем, и вообще не факт, что автомобилем в тот вечер управлял именно он. Адвокат подчеркнул, что этого пока никто не доказал, а с Ефремова взятки гладки — он якобы вообще ничего не помнит.

Поначалу никто, включая самого Ефремова, не спорил с тем, что за рулем Jeep Grand Cherokee в момент ДТП жил он сам, при таком пассажиров в машине не бывало.

Ефремов признался мне, что он был за рулем. Я задал ему вопрос: Вы управляли автомобилем? Он ответил: Да, я управлял. Вы выпили? — Да, употребил алкогольный напиток, — вспоминал сотрудник ДПС, одним из первых прибывший на место аварии. По словам инспектора, актер каялся, говорил, мол, что же я наделал, что натворил.

Экспертиза установила, что найденные на сработавшей водительской подушке безопасности биологические следы — пот и бактериальные клетки — принадлежат Ефремову. Кроме того, в салоне обнаружили микроскопические следы тетрагидроканнабинола, входящего в раствор гашиша и гашишного масла.

Когда в начале августа актеру показали видео с места аварии, на котором он признает себя повинным, Ефремов заявил, что ничего не помнит и вообще с трудом узнает себя на экране.

Перед одним из судебных собраний ему вдруг стало плохо, он потерял сознание. Актера доставили на скорой в Боткинскую больницу прямо из здания Пресненского суда. В середине августа он по собственному желанию выписался из больницы в удовлетворительном состоянии с рекомендацией наблюдаться у знахарей, принимать лекарства и отказаться от курения. По понятиям адвоката, у артиста выказали хроническую обструктивную болезнь легких и острое нарушение мозгового кровообращения.

В конце августа тот же самый Эльман Пашаев, который утверждал, что у Ефремова нет материй с алкоголем, вдруг поклянчил суд заслушать показания эксперта, обнаружившего у его подзащитного органическое расстройство личности в связи с синдромом зависимости от алкоголя.

Во время допроса после ДТП Ефремов назвал вину, потому, что много выпил. Он после рациона 300 грамм отключается, ничего не помнит, — сообщил адвокат.

Судья, однако, отказалась выслушать эксперта, а Ефремов неожиданно сказал, что, скорее всего, в момент ДТП находился не за рулем.

Я склоняюсь к тому, что сидел на пассажирском сиденье. Более того, меня туда тащили, — заявил он на заседании. Представитель потерпевшего уточнил, уверен ли Ефремов в этом на сто процентов. Артист ответил, что на 90 процентов — точно.

Подтвердили это и свидетели защиты Андрей Гаев и Александр Кобец, якобы видевшие, как киноактер выходил из машины со стороны пассажира. Пашаев тогда интригующе добавил, что за рулем сидел известный человек, пообещав поделиться подробностями позже. Но Ефремов внезапно решил отказаться от услуг этого адвоката и прочесть кого-нибудь посильнее.

Мои защитники меня уверяли, что у нас пожалуй самый справедливый суд, — проронил актер. — А когда приходили люди с нашей стороны, больные и слабые, их обхихикивали (защита потерпевших. — Прим. ред. ). Такое же было в сторону моего стряпчего (Эльмана. — Прим. ред. ) Пашаева, и эти улыбочки от (адвоката потерпевших Александра. — Прим. ред. ) Добровинского, и в зале я вижу смешки. Хочу, чтобы мои стряпчие остались у меня в качестве консультантов, а я прокату других посильнее.

Позже он, правда, перезаключил с Пашаевым соглашение на защиту. А секундант Гаев опознал себя на видео с места ДТП, ввёл на некоего мужчину в медицинской маске на лице, хотя до этого утверждал, что был без нее.

Опознать на записях своего друга Александра Кобца, с которым он гулял в тот вечер, Гаев не смог. Сам Кобец, хотя слеп на один глаз, а зрение на корешом — минус три, в собственных показаниях не сомневался.

Защита родственников погибшего Захарова решила добиваться возбуждения уголовного дела против двух свидетелей.

На заседании суда 31 августа Михаил Ефремов опять сообщил, что не виновен в ДТП, а поспешное признание приписал похмельем и нервозностью.

Начинается моя память с момента, когда я сижу у следователя. Я не помню, представлял ли он мне адвоката. Я вышел, меня увидели друзья, Дашка (видимо, актриса Дарья Белоусова. — Прим. ред. ) предложила поехать к ней, там спокойнее, а утром уже умер Захаров (жертва ДТП. — Прим. ред. ), и мы поехали в суд, — рассказал актер.

Комментировать заключение, где с его понятий записано, что он был за рулем, Ефремов отказался со словами я не комментатор. И добавил, что не признавал вину, а в его видеообращении вырезали каплю не.

По ходу процесса актер постоянно менял риторику. То жалел всех потерпевших и переводил им деньги, то отказывался ответствовать на вопросы их адвокатов и называл отношение к себе беспардонным.

Хотя его адвокат Эльман Пашаев сам не раз позволял себе очень быстрого резкие высказывания. Так, на одном из заседаний он попросил свидетеля обвинения спрятать сотовый телефон, а в ответ на возражения представителей потерпевших оскорбил их, посоветовав закрыть рот. Также Пашаев поинтересовался семейным положением свидетельницы и тем, есть ли у нее дети. Судья Елена Абрамова отвела этот вопрос как не относящийся к делу.

Третьего сентября Михаил Ефремов неожиданно опять признал вину и зачитал в суде целое стихотворение, посвященное погибшему в ДТП рассыльному Сергею Захарову.

Обвинение потребовало послать Ефремова в колонию общего режима на 11 лет. Защита попросила справедливый приговор, но без лишения свободы. Сам Ефремов в последнем слове передал мнение, что десятку точно дадут. Дали в итоге восемь. Кроме того, актера обязали выплатить 800 тыщ рублей в пользу старшего сыночка погибшего.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Фильм ФБК о «дворце Путина», акции в поддержку Навального в субботу, день до инаугурации Байдена




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Названы знаменитости с идеальными пропорциями лица

Названы знаменитости с идеальными пропорциями лица

МОСКВА, 21 января. Актрисы Мишель Киган и Меган Маркл, а также модель Ким Кардашьян названы женщинами с лучшими чертами лица, если считать эталоном пропорции золотого сечения, сообщает The Sun. По мнению древних эллинов, идеальным для женских лиц было соотношение 3:2:3 (первой … Прочитать