Четверг, 02 Декабрь 2021

Жамнов: задача Спартака в новом сезоне — бороться за Кубок Гагарина



Жамнов: задача  Спартака  в новом сезоне — бороться за Кубок Гагарина

4 Мая 2020



- Изолируетесь?

- Да, конечно. Все изолируются, и я тоже. В основном посиживаю дома, но иногда расхаживаю немного прогуляться возле дома. Думаю, как и все.

- А спорт? Дома уплетать тренажерный зал?

- Нет, тренажерного зала нет, но дома по возможности занимаюсь – прилагаю основные упражнения, чтобы сохранять тонус.

- Читал, что ваша дочь Сабина сейчас работает в больнице, где лежат клиенты с коронавирусом. Какого настроения больше – страха или гордости?

- Наверное, одинаково: и боюсь за нее, и горжусь.

- Долго думали, прежде чем дать добро?

- Нет, я сразу согласился. Все-таки она доктор, это ее профессия, которую она нашла сама. Она, как говорится, на передовой сейчас, помогает людям, тем более в такую непростую минуту. Любому отцу приятно, когда дети находят свое призвание.

- Что-то рассказывает?

- Да, ежедневным спрашиваю. Конечно, ей тяжело. После суток приходит, отсыпается, это даже физически сложно перенести. Честно признаюсь, до разговоров с Сабиной я не так все серьезно воспринимал. Теперь примечаю: действительно много больных, действительно много тяжелых. По-другому начал это все оценивать, намного серьезней.

- Для вас как для менеджера клуба КХЛ коронавирус и изоляция добавляют проблем?

- Не только для меня, а для всех – и защитников, и тренеров, и менеджеров. Да и вообще для всех людей. Нам только приходится ждать и смотреть, что будет дальше.

- Другие хоккейные менеджеры говорят, что эта неизвестность добавляет проблем в переговорный процесс. Не все готовы заключать контракты, не зная, когда это все закончится и какая экономическая обстановка будет осенью.

- А какие данная проблемы? Лично у меня никаких проблем нет. Да, неизвестность есть, но сезон-то рано или поздно начнется. Единственное, никто не может сказать, когда это произойдет. Но комплектовать команду в любом случае надо, поэтому здесь никаких проблем я не вижу. Думаю, кому-то из менеджеров сложнее стало из-за потолка. Но у меня и в этом плане все нормально.

- Известно, что вы всегда голосовали за жесткий плафон в 900 миллионов. Верно?

- Да, отношусь к этому адекватно. Цифру назвали еще два года назад, и команды постепенно к этому готовились. Я со своей бахтармы прекрасно понимаю: 900 миллионов – достаточная сумма, чтобы создать хорошую команду в КХЛ. Все топовые игроки будут получать свои деньги.

- И отток игроков в Северную Америку из некоторых клубов никак не связан с потолком?

- Ну, а которых? Те ребята, какие уезжают из ЦСКА, уже все доказали и хотят испытать себя на другом уровне. И правильно делают. Большая проблема, что в минорные лиги уезжает молодежь, ребята совершенно не готовы к горке в НХЛ. Для всех это самый болезненный вопрос. Но, может быть, потолок даже поможет – у молодых будет здесь больше рисков заиграть. Тут многое зависит от агентов, менеджеров и, конечно, тренеров – будут ли они давать молодым игровое время, чтобы взращивай и прогрессировать. Нюансов здесь много.

- Вы за потолок не вывалитесь?

- Более того, мы и 900 миллионов заполнять не собираемся, у нас нет таких денег. У нас будет такая же платежка, как в том сезоне.

- Какая?

- Не буду озвучивать (смеется). Могу сказать так: у нас большая подушка до потолка зарплат в 900 миллионов.

- При этом в хоккейных кругах вас называют главным выгодоприобретателем решения совета директоров. Мол, Спартак как раз вербовал команду под 900-миллионный потолок. Это не так?

- Нет, не так. Я же говорю, наша зарплатная ведомость намного меньше, чем 900 миллионов. Как в том сезоне, так и в этом. У нас уплетать определенный бюджет, из него и исхожу, комплектуя команду.

- Спартак можно назвать клубом-олигархом КХЛ?

- Определенно нет. Мы точно не клуб-олигарх. Именно поэтому новость о 100-миллионном предложении Войнову - это полный бред.

- Я слышал следующую версию: к вам обратились агенты Войнова, и когда вы услышали ценник, то сказали: Сразу нет. Так и было?

- Нет, это все неправда. Я разговаривал один раз с его агентом, и мы обсуждали совсем другого защитника. Задал вопрос по Войнову, и мне агент дал понять, что его приоритет – НХЛ. Они пока смотрят варианты там. Как только они будут понимать, тогда мы вернемся к разговору. Но ни о которых суммах речи не шло.

- Насколько Спартак вообще укомплектован на данную минуту?

- Могу сказать, что мы почти полностью укомплектованы для начала сезона. Может обретаться, появится один-два игрока, но на данный момент мы уже готовы.

- Кто займет позиции легионеров в новом сезоне? Официальное подтверждение было не по всем.

- Мы договорились о подписании контрактов с тремя форвардами: Мартином Бакошем, Лукашем Радилом и Йори Лехтеря. Также с прошлого сезона у нас остаются Робин Ганзл с Юлиусом Гудачеком. Шестым легионером станет защитник Эмиль Юсе из конструкции Флориды. Пока мы составили с ним соглашение на один год, но там посмотрим. В Спартаке он хочет перезагрузиться.

- Шесть легионеров –, чтобы чувствовали конкуренцию?

- Да, как показала практика, это работает. Тем более один из них – вратарь, а у нас сложилась хорошая голкиперская команда. Поэтому можно разнообразить разные сочетания. Но это уже тренерская работа.

- С Романом Любимовым контракт подписан?

- Да, могу подтвердить. Соглашение рассчитано на год.

- Малыхин классно стартовал в Спартаке, но потом выпал из-за травмы. Почему решили от него отказаться?

- Мы двигаемся вперед, смотрим и делаем все необходимое, чтобы быть сильнее в следующем сезоне. Поэтому решили не пролонгировать с ним контракт. Подписали Лехтеря, и стало ясно: для четвертого звена у нас есть молодые ребята. Им надо давать шанс, правильно? Мы хотим подать шанс своим ребятам, они должны прогрессировать и расти. Просто в тот момент, когда мы подписывали Малыхина, у нас пошли травмы, и нам нужен был защитник такого плана.

- Какие изменения стрясутся в тренерском штабе?

- Остаются Олег Знарок, Харийс Витолиньш, Максим Соловьев. А вместо Игоря Уланова будет Владимир Федосов. Тренером вратарей остается швед Стефан Перссон, а по физподготовке – Хасан Саид. То есть за исключением одной позиции тренерский штаб остается в полном составе.

- В команду пришел Сергей Широков. Все потому, что Сергей – игрок Знарка?

- Я бы не говорил так прямо, что он защитник Знарка. Назвал бы это обоюдовыгодным обменом для двух клубов и двух игроков. Нам нужен баланс в сочетаниях, мы исходили из этого. Знаю Широкова по работе в сборной, Олег Валерьевич – по сборной и СКА. Он может играть и в атаке, и в дефензиве. Мы, повторюсь, смотрели на баланс. Это очень хорошее приобретение для Спартака. Так же, как и Хохлачев – хорошее приобретение для Омска.

- Известно, что у Широкова был довольно тяжелый контракт в Авангарде. В Спартаке он будет переподписан?

- У нас есть определенные договоренности на этот счет. Скажем так, условия адекватные, они устраивают и нас, и его. Надо отдать Широкову должное: он пошел на уступки в этом вопросе.

- Широков на семь лет старше Хохлачева. Вам не кажется, что Спартак и без него слишком возрастная команда?

- Я бы так не сказал. Да, есть опытные ребята, но есть и молодежь. Никонцев, Злобин, Мусин, Никишин, Тришин, Аркалов, Федоров, Цыплаков, Талалуев, разве это возрастные игроки? Да и Максима Гончарова не назвал бы ветераном. А Илье Зубову – всего 33. Что, ему заканчивать уже? Считаю 32, 33, 36 лет нормальным возрастом для хоккеиста.

- Нормальный-то нормальный, но у соперников составы моложе.

- Да нет, у нас психически здоровая, боевая команда. Я понимаю, что у нас не все 22-25-летние, но, с другой стороны, опыт необходим для того, чтобы побеждать.

- Вы уже обусловились с планами на предсезонку?

- Да, у нас есть подготовительный график. Мы будем готовиться в Москве, заграничных сборов мы не планируем. Следом запланированы два турнира – Кубок ЛЖД в Риге и Кубок мэра. Если в Латвию пустят, конечно.

- Играть в следующем сезоне планируете на той же арене?

- Да, где и играли в том сезоне.

- Минувший сезон для Спартака окончился уже в первом раунде. Обидно?

- Да, серия с Динамо была очень интересная. Жаль, что в андроном матче мы играли дома без болельщиков. Это точно повлияло. Очень тяжело играть при пустых трибунах, и я наших игроков прекрасно понимаю: болельщики всегда дают эмоции, и играть намного проще. Мое мнение: играй мы с болельщиками, то седьмой матч в серии был бы наверняка. А как бы он там сложился, это уже спорт. Нам наших болельщиков очень не хватало, в прошедшем сезоне они были в полном порядке, спасибо им большое.

- Осталось ощущение, что команда могла намного вящего?

- Да, 100 процентов. Знаешь, руководители всегда производят по последнему матчу. Ясно, что команда в сезоне сыграла неплохо, но остатний матч она проиграла. Поэтому если сравнить команды в том сезоне и в этом, есть много новых лиц. Мы идем вперед и прилагаем все, чтобы команда обреталась еще сильнее.

- И задача у нее…

- Вы хотите услышать: Попасть в плей-офф ? (смеется). Нет, необходимого, таких задач у нас быть уже не может. Задача – идти как не сложно дальше в плей-офф и бороться за Кубок Гагарина.

Редактор рубрики







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Вечернее шоу «Здесь и сейчас». Итоговый выпуск новостей от 28 ноября 2021




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Николас Кейдж станет Дракулой в новой интерпретации романа Стокера

Николас Кейдж станет Дракулой в новой интерпретации романа Стокера

МОСКВА, 2 декабря —. Николас Кейдж сыграет Дракулу в фильме Ренфилд Криса МакКея, сообщает The Hollywood Reporter. В основе рулетки — культовый роман Брэма Стокера о румынском вампире. Главную роль исполнит Николас Холт — он воплотит образ Ренфилда, помощника графа-кровопийцы. В … Прочитать