Четверг, 28 Январь 2021

Анализ ДНК раскрывает секрет древних ужасных волков



Анализ ДНК раскрывает секрет древних ужасных волков

13 Января 2021

МОСКВА, 13 января —. Ученым впервые удалось секвенировать древнюю ДНК пяти ужасных волков (Canis dirus). Оказалось, что они отделились от других солидов рода волков почти шесть десять миллионов лет назад и приходятся лишь дальними родственниками современным серым волкам. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

Ужасные волки, взявшие известность благодаря телешоу Игра престолов, обитали в плейстоцене в Северной Америке и вымерли примерно 13 тысяч лет назад. Они были больше современных волков и охотились на крупных млекопитающих, таких как бизоны.

Морфологическое подобие с современными серыми волками сначала привело ученых к мысли, что эти два вида близкородственные, но анализ ДНК посмотрел, что на самом деле ужасные и серые волки истины настолько дальними родственниками, что не могли давать смешанное потомство.

Биологи из девяти стран проанализированы геномы пяти окаменелостей ужасных волков реальный возрастом более 50 тысяч лет, найденные в штатах Вайоминг, Айдахо, Огайо и Теннесси. Исследование проводилось Даремским университетом в Великобритании вместе с учеными из Оксфордского университета, Университета Людвига-Максимилиана в Германии, Университета Аделаиды в Австралии и Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в США.

Генетический анализ показал, что в отличие от многих видов псовых, которые неоднократно мигрировали между Северной Америкой и Евразией, ужасные волки эволюционировали исключительно в Северной Америке в течение десять миллионов лет.

Ученые не нашли признаков их скрещивания с койотами или серыми волками — видами, которые существовали в Северной Америке тут жего на протяжении как минимум десяти тысяч лет. И, в отличие от этих двух более молодых видов, они так и не смогли адаптироваться к изменяющимся условиям в конце ледникового периода, и повымерли.

С помощью этого первого анализа античной ДНК ужасных волков мы посмотрели, что их родство с серыми волками на самом деле намного сложнее, чем мы думали раньше, — доводятся в пресс-релизе Даремского университета слова первого автора статьи Анджелы Перри (Angela Perri) с факультета археологии. — Мы обнаружили, что ужасные волки представляют собой ветвь, которая отделилась от других псовых десять миллионы лет назад и являются представителями ныне вымершего рода.

Далее мы спросили, что ужасный волк никогда не скрещивался с серым волком, — продолжает еще один автор исследования доктор Элис Мутон (Alice Mouton) из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. — Остальные псовые — серые волки, африканские волки, собаки, койоты и волки — могут скрещиваться между собой и делают это. Скорее всего, ужасные волки отделились от серых волков более пяти миллионов лет назад, и удивительно, что это расхождение произошло так рано. Это открытие подчеркивает, насколько особенным и уникальным был ужасный волк.

Основываясь на анатомическом сходстве между серыми волками и ужасными волками, мы предполагали ранее, что они связаны между собой как люди и неандертальцы. Но наши генетические результаты показывают, что эти два вида — более дальние родственники, экие, например, как рабочие и шимпанзе, — инкорпорирует Кирен Митчелл (Kieren Mitchell) из Университета Аделаиды, также принимавшая участие в исследовании.

Авторы считают, что ужасных волков следует отнести к совершенно другому роду — Aenocyon dirus — как это впервые предложил палеонтолог Джон Кэмпбелл Мерриам более ста лет назад.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Заклеенные дверные глазки и грохот из-за двери. Как проходили обыски у сторонников Навального




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

СМИ: HBO Max хочет снять мультсериал по "Игре престолов"

СМИ: HBO Max хочет снять мультсериал по "Игре престолов"

МОСКВА, 28 января Стриминговая станция HBO Max может снять мультипликационный сериал по мотивам популярного сериала Игра престолов, сообщает издание Hollywood Reporter со ссылкой на родники. Согласно источникам, этот вопрос пока находится на ранних этапах разработки в HBO Max. По их информации, в … Прочитать