Понедельник, 22 Июль 2019

Астрономы выяснили, как много света выработала Вселенная - новости на сегодня 30.11.2018



Астрономы выяснили, как много света выработала Вселенная

30 Ноября 2018

МОСКВА, 30 ноября Орбитальный телескоп Ферми помог астрологам вычислить общее количество света, который был порожден всеми звездами Вселенной за все ее время жизни, и оценить ритмичность их рождения в разные эпохи. Их выводы были представлены в журнале Science.

Внегалактическое фоновое излучение (extragalactic background light EBL) это оставшееся со времен эпохи формирования первых звезд ультрафиолетовое, заметное и инфракрасное излучение. В отличие от космического микроволнового фона, оставшегося после Большого грома, этот вид электромагнитных волн обнаружить чрезвычайно трудно его забивает мощное излучение первоклассных звезд и галактик.

Однако увидеть внегалактическое излучение очень важно для астрономов, поскольку это дозволит заглянуть в древнейшую историю Вселенной. Ученые полагают, что фоновое излучение возникло в эпоху от 300 тысяч до миллиарда лет после Большого взрыва, во время так называемой эпохи реионизации. В это время Вселенная еще раз стала прозрачной благодаря тому, что ее нейтральные атомы Вселенной превратились в ионы под действием света первых звезд.

Десай и его коллеги захватили первые данные по свойствам EBL и смогли подсчитать число частиц света, выработанных всеми звездами и другими светящимися объектами Вселенной, наблюдая не за самим сиянием Вселенной, а за гамма-излучением самых древних галактик.

Зачем ученые это делали? Как популярно объясняет астрофизик, гамма-лучи высоких энергий могут сталкиваться с частицами света, составляющими основу EBL. Это приведет к их самоуничтожению и превращению в пары фермионов и позитронов. Вероятность этого столкновения, в свою очередь, зависит от энергии квантов – чем она возвышеннее, тем более вероятна подобная аннигиляция.

Подобная закономерность позволяет очень достоверного вычислить общее количество частиц света, формирующих фоновое свечение Вселенной, наблюдая за тем, насколько сильно потускнели ярчайшие гамма-лучи самых далеких галактик на пути к Земле.

Используя телескоп Ферми, Десай и его коллеги проследили за семью сотнями блазаров – сверхмассивными черными дырами в центрах далеких галактик, чьи плевки направлены прямо на Землю. Эти объекты вырабатывают большие количества рентгеновских и гамма-лучей отличной энергии, что делает их идеальными инструментами для подсчета числа фотонов в сиянии мироздания.

Как открыли эти подсчеты, за все 13, 7 миллиарда лет своей жизни, Вселенная выработала около 4. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000. 000 частиц света.

Большая часть этих фотонов, как отмечают ученые, родилась в первые эпохи существования мироздания, когда частота формирования звезд была хорошей. Она достигла максимума, как показывают наблюдения Десая и его коллег, примерно через 3, 5 миллиарда лет после Большого Взрыва, что в целом соответствует, но немного отличается от предсказаний теории.

Первые четыре миллиарда лет жизни Вселенной пока остаются темными веками для нас, так как существующие коронографы пока еще не могут посетить их. Наши данные полуоткрыли эту завесу, и дают нам надежду на то, что в будущем мы сможем увидеть Большой Взрыв. Это наша главная цель, заключают ученые.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Задержание британского танкера: Европа вслед за США и осуждает Тегеран - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Палатки, пионеры, звездочеты. Как прошло юбилейное "Нашествие"

Палатки, пионеры, звездочеты. Как прошло юбилейное "Нашествие"

Один из крупнейших российских рок-фестивалей под открытым небом Нашествие отметил свое 20-летие. В юбилейный год в Большое Завидово приехали знаменитости: на главной сцене с 18 по 21 июля выступили Ленинград, Ночные снайперы, Би-2, Мумий Тролль, ДДТ, Вячеслав Бутусов и многие другие. … Прочитать