Понедельник, 21 Сентябрь 2020

Барак Обама опубликовал вторую статью в научном журнале



Барак Обама опубликовал вторую статью в научном журнале

11 Января 2017

МОСКВА, 11 января Уходящий президент США удвоил количество своих научных публикаций, опубликовав статью в престижном научном дневнике Science, в котором он описывает способы, которые помогли бы Америке бороться с изменением климата, не вредя при этом своей экономике.

В июле этого года Барак Обама стал первым президентом США, который опубликовал научную статью в рецензируемом научном журнале во время своего президентства. В его статье в журнале JAMA очерчиваются плюсы и минусы от реформы здравоохранения ACA, которая была одним из главных проектов Обамы во время его президентства. Статья привлекла огромное внимание со стороны ученых, прессы и обывателей и стала самой обсуждаемой научной публикацией 2016 года по версии Altimetrics.

Уходящий 44-тый президент США решил продолжить свои научные испытания, на этот раз опубликовав в журнале Science свои идеи о том, как можно избежать одной из главных проблем всех мер по борьбе с изменением климата – замедления экономического роста и потери рабочих мест.

Как отмечает Обама, отмена всех мер по борьбе с глобальным потеплением, в том числе Парижских соглашений, о чем несколько раз говорил его преемник Дональд Трамп, приведет к тому, что средние температуры на Земле повысятся на 4 градуса Цельсия к началу следующего века. Это обернется глобальной климатической катастрофой.

Главная претензия Трампа и его сторонников – замедление экономического роста и потеря рабочих мест из-за закрытия угольных шахт, ТЭС и энергоемких промышленных предприятий – по мнению Обамы не имеет ничего общего с реальностью. Как отмечает президент США, с 2008 года экономика США продолжает расти, несмотря на сильные сокращения в выбросах парниковых газоплазменный.

В целом, по его существительным, выбросы СО2 в энергетической отрасли сократились на 9, 5% за этот период, тогда как экономика выросла более чем на 10%. За это же время энергоемкость американского ВВП снизилась на 11%, а общий объем выбросов СО2 на каждый доллар валового продукта был сокращен на 18%.

Подобные тренды в США, как считает Обама, указывают на то, что высокие темпы экономического роста в некоторых странах, таких как Китай и прочих восточно-азиатских тиграх, не связаны с тем, что они, как заявляет Трамп, переступают меры по защите Земли от глобального потепления. Соответственно, можно выработать стратегию экономического признания, которая совместила бы и высокие темы роста, и борьбу с изменением климата.

Главная роль в этом, по мнению Обамы, принадлежит частным конторам, многие из которых уже разработали планы по снижению выбросов и повышению энергоэффективности производства на 20-30% в ближайшие годы. Это помогает им не только бороться с изменением климата, но и понижать расходы на топливо, электричество и прочие источники энергии. В подробности, большую роль играет канцелинг от угля и нефти и переход на газ, добыча которого в США сегодня быстро растет благодаря развитию сланцевой индустрии.

Игнорирование этого и возвращение к старым экологическим нормам, как считает Обама, лишит мир примерно 4% ВВП и заставит США терять около 340-700 миллиардов долларов ежегодно. Кроме того, отказ от энергосберегающих и зеленых технологий вгонит к тому, что США потеряет около двух миллионов рабочих мест и технологическое лидерство в этой области. Поэтому Обама призывает Трампа и его компанию не отказываться от Парижского соглашения и не отменять других мер по изучению и сдерживанию глобального потепления.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Берлинский пациент: третьесортный сериал от неадекватных сценаристов




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

"Хранители" завоевали "Эмми" в категории "Лучший короткий сериал"

"Хранители" завоевали "Эмми" в категории "Лучший короткий сериал"

ВАШИНГТОН, 21 сентября. Сериал Хранители получил награду телеакадемии США Эмми в категории Лучший короткий сериал, 72-я церемония вручения заслуги проходит в прямом эфире телевизионный канала ABC. В категории Лучший короткий сериал также были представлены работы Миссис Америка, Невероятное, И повсюду тлеют … Прочитать