Понедельник, 16 Сентябрь 2019

Британский ученый заявляет, что расшифровал манускрипт Войнича - новости на сегодня 15.05.2019



Британский ученый заявляет, что расшифровал манускрипт Войнича

15 Мая 2019



МОСКВА, 15 мая –. Лингвист из Великобритании заявляет, что ему уродилось прочитать загадочный манускрипт Войнича и понять, что он был написан на одном из народных диалектов романских языков, который впоследствии бесследно исчез. Его выводы были опубликованы в журнале Romance Studies.

Манускрипт был написан на прото-романском языке, предке тех диалектов этой языковой семьи, на которых сейчас говорят в Португалии, Франции, Испании и других странах. Его повсеместно использовали в средиземноморье во времена средневековья, но на нем почти никто не писал, так как латынь оставалась языком знати, церкви и государства. Поэтому этот язычок бесследно исчез, — подчеркнул Герард Чешир (Gerard Cheshire) из Бристольского университета (Великобритания).

Так называемый манускрипт Войнича, одна из самых загадочных средневековых рукописей, был раскрытый в 1912 году польским книготорговцем Уилфридом Войничем, купившим несколько средневековых томов на распродаже в Римской коллегии, академии хитрецов в Риме.

Этот текст, добавленный на непонятном языке и непонятными символами, практически сразу стал привлекать внимание самых разных ученых, начиная с лингвистов и историков и заканчивая физиками и программистами. Большинство исследователей предполагает, что он представляет собой некую шифровку, и сегодня десятки научных групп пытаются дешифрировать его, используя как организации искусственного интеллекта, так и методы исторических наук. 8 сентября 2017, 13:50Манускрипт Войнича нельзя расшифровать в принципе, утверждает ученый

Относительно недавно некоторые ученые начали сомневаться в том, что этот текст можно прочитать в принципе. К примеру, два года назад британский нестор Николас Гиббс пришел к отводу, что часть его шрифта представляет собой аббревиатуры, а не слова, расшифровать которые невозможно в принципе из-за отсутствия словаря из начальной части манускрипта.

Чешир выяснил, что Гиббс и другие исследователи ошибались, считая манускрипт Войнича неким древним знаком, натолкнувшись на другой старый текст, написанный очень подобной рукой и в похожем стиле, но на вполне конкретном неаполитанском языке, на котором говорили в средние века жители юга Италии.

Этот текст, История Неаполя, написанный историком Луисом де Росой (Loise De Rosa) в конце 15 века, содержал в себе похожие вкрапления латыни и символы, как и самый загадочный текст средневековья. Это помогло британскому лингвисту понять, какие звуки обозначали непонятные знаки в манускрипте Войнича и получить некоторые его слова.

Я понял, что манускрипт не был закодировать. ant. расшифрованный, а просто написан на языке, чей алфавит состоял из знакомых и незнакомых нам символов. В нем не было заглавных букв, двукратных согласных, знаков препинания, хотя у некоторых символов побывальщины поставлены знаки, похожие на акценты или пунктуацию. При этом в нем были двугласные, трифтонги и даже глубокомысленные гласные из четырех и пяти элементов, — отмечает лингвист. Фото : Public domain Одна из интернет-страничек манускрипта Войнича Фото : Public domain Одна из страниц манускрипта Войнича

Все эти характерные нечистая силы натолкнули его на мысль, что текст был написан на некой смеси из вульгарной латыни и протороманского языка, распространенного или в будущей Испании, или в окрестностях Неаполя, который в то время принадлежал Арагону.

Руководствуясь этой идеей, британский исследователь попытался прочитать манускрипт Войнича, используя все заведомые слова романского происхождения, случающиеся в языках современных народов Европы.

Эта идея увенчалась успехом – Чеширу удалось корректно прочитать несколько десятков предложений и описаний, связанных с иллюстрациями, и раскрыть их смысл. Многие из этих слов, по его словам, сохранились в современном испанском, португальском, румынском и даже в ляшском языке.

Как отмечает Чешир, полученные ими страницы манускрипта указывают на то, что он видит собой медицинский сборник и неприятную историческую энциклопедию. Он был подготовлен монашками из Доминиканского разряда для Марии Кастильской, царицы Арагона, примерно в середине XV века. 29 апреля, 22:00Геологи и историки изучили секрет успехов Карфагена в ратях с Римом

В нем, помимо рассказов и рецептов по лечению всякого родых женских болезней, содержится эпопея о том, как сотворилось извержение вулкана на острове Вулькано в 1444 году, и как правительница Арагона, ворочавшая страной в отсутствие ее мужчины, Альфонсо V, помогла его выжившим жителям спастись от последствий этого катаклизма.

Как надеется исследователь, в ближайшее время ему удастся прочитать остальные 200 интернет-страничек манускрипта, раскрыть други его секреты и проверить теории коллег, а также составить самый первый словарь народного протороманского языка.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (1)


Nikolaj Facebook 16 Мая 2019, 07:52
Добрый день!
О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом.
Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать.
Есть ключ к шифру рукописи Войнича. И это далеко не протороманский язык. Ключ к шифру рукописи находится в самой рукописи. По частям он разнесен по всему тексту. Часть этого ключа – подсказки размещена на листе 14. С ее помощью удалось перевести несколько десятков слов, которые полностью соответствуют тематике разделов.
В рукописи вместо букв алфавита одного из древних языков, используются знаки. В рукописи нет букв никакого языка. Более того, некоторые знаки означают цифры, причем система счисления не десятичная. Структура системы знаков соответствует структуре данного алфавита. Часть системы знаков представляют собой цифры, причем система счисления не десятичная. Данная методика позволила не только перевести много слов (но только коротких), но и несколько предложений.
Анализ рисунков рукописи и смысл переведенных слов позволили сделать следующие конкретные выводы.
1. Рукопись Войнича написана на территории древней Руси.
2. Рукопись написана в период 1485 – 1530 годы.
3. Рукопись представляет собой своеобразную энциклопедию бытовых, жизненно необходимых знаний. В первом разделе, например, представлена информация о порядке выращивания и применения в быту некоторых растений.
4. В рукописи представлена структура существовавшего в тот период государства Великая Тартария, которая полностью соответствует ее описанию в энциклопедии «Британика» 1771 года издания. Описан принцип его формирования и дана характеристика составных частей. Скорее всего, это единственный сохранившийся достоверный источник информации по данному вопросу.
5. В рукописи есть информация о Святом Граале (и не только).
6. В рукописи есть информация о известной загадочной горе Кайлас. С высокой долей вероятности могу сказать, что в ней указан источник воды для озер «живой» и «мертвой» воды, которые расположены рядом с горой.
7. В рукописи нет изображений созвездий с помощью звездочек. Смысл звездочек, в основном, заключен в их количестве.
И это далеко не все.
Содержание рукописи Войнича непосредственно касается истории Руси.
На Западе данному артефакту уделено самое серьезное внимание. Ею занимаются даже государственные и академические структуры. Но все они вот уже более чем за сто лет не смогли получить положительного результата именно потому, что даже не допускают такого варианта ее происхождения.
С уважением, Николай.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
↑ 0 ↓

Страницы: [1]
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Ряд немецких политиков настаивает на нормализации отношений с Россией - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

"Игра престолов" завоевала седьмую премию "Эмми" за лучшие спецэффекты

"Игра престолов" завоевала седьмую премию "Эмми" за лучшие спецэффекты

МОСКВА, 16 сентября –. Шоу Игра престолов получило седьмую премию Эмми за лучшие спецэффекты на церемонии вручения Creative Arts Awards, давать знает The Hollywood Reporter. Фэнтезийный телесериал обогнал по числу наград в этой категории Звездный путь: Следующее поколение и Звездный путь: Вояджер. Игра … Прочитать