Пятница, 10 Июль 2020

Генетики уточнили происхождение афроамериканцев



Генетики уточнили происхождение афроамериканцев

4 Марта 2020

МОСКВА, 4 марта —. Ученые на основе обширного геномного анализа это уточнили, из каких частей Африки были родом предки современных афроамериканцев, проживающих в различных долях Америки. Результаты опубликованы в журнале Molecular Biology and Evolution.

В период между началом XVI и серединой XIX веков в конечный результате трансатлантической работорговли в Новый Свет было перевезено более 9 десять миллионов африканцев. Сегодня их внуки живут во всех странах Северной, Южной Америки и Карибского бассейна, не зная, чаще всего, из какой части африканского континента происходят их предки.

Чтобы лучше понять детали происхождения сегодняшнего афроамериканского населения, ученые решили восстановить картину прошлых миграций с помощью геномного анализа.

В новой статье, опубликованной в обновлённом выпуске журнала, издаваемого Оксфордским университетом, международная группа ученых под руководством Эдуардо Таразона-Сантоса (Eduardo Tarazona-Santos) из Федерального университета Минас-Жерайс в Бразилии доводит результаты геномного анализа 22 территориальных групп афроамериканского населения. В исследовании участвовали 6267 неродственных лиц с более чем 10 процентный коэффициентами африканского происхождения из самых разных частей Северной и Южной Америки.

Интересно, что африканцы — пожалуй самая разнообразная человеческая популяция с генетической точки зрения, и во время трансатлантической работорговли это богатое африканское генетическое разнообразие не присутствовало утрачено и присутствует сегодня у афроамериканцев и латиноамериканцев, — приводятся в пресс-релизе Оксфордского института слова Таразона-Сантоса. — С другой стороны, в протяжение последних 500 лет в Северной и Южной Америке люди разнообразного африканского происхождения и из разных групп населения смешивались больше, чем в Африке.

Анализ имел 533 242 вариабельных генетических положений или однонуклеотидных полиморфизмов (SNP). Основываясь на этом наборе данных, авторам удалось оценить количество африканской ДНК и генетических примесей в сегодняшних популяциях, а также определить конституцию афроамериканского населения обеих Америк.

Исследователи заприметили, что в генах афроамериканцев, проживающих в Северной Америке, Карибском бассейне и на севере южноамериканского континента, доминируют черты западноафриканского происхождения, в то время как южно- и восточноафриканские корни больше неприятным для тех, кто сегодня живет на юге Южной Америки.

Ученые сравнили результаты генетического анализа с историческими данными — записями о трансатлантических перевозках рабов, оформленными из базы данных Slave Voyages, и в целом картина подтвердилась.

Ученым также удалось в некий степени проследить историю смешений, которые происходили уже на земли Америки.

Мы пришли к выводу, что в большинстве стран Америки интенсификация примесей произошла между 1750 и 1850 годами, что сильно коррелирует с максимумом прибывших из Африки, — говорит Таразона-Сантос. — Это означает, что этот провизорный интервал был критически важным для формирования структуры африканского генофонда в Новом Свете.

По мнению авторов, результаты исследования чрезвычайно важны для понимания генетики населения в свете продолжающихся социальных, культурных и политических дебатов относительно происхождения суммарное населения и смешения рас в странах Северной и Южной Америки.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Европейские стандарты для школьников: во Владикавказе достраивают футбольную академию - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Фильмы недели: Эмилия Кларк работает с ФБР, Кира Найтли борется за права

Фильмы недели: Эмилия Кларк работает с ФБР, Кира Найтли борется за права

МОСКВА, 10 июля —, Анна Нехаева. Пока кинотеатры закрыты, онлайн-платформы продолжают выпускать новые мультфильмы. В июле можно посмотреть, как Эмилия Кларк из Дейнерис Таргариен превращается в мать-одиночку в картине Роковая связь. Кира Найтли не только воспитывает ребенка одна, но еще и … Прочитать