Вторник, 28 Сентябрь 2021

Геологи нашли в Австралии останки самых древних микробов на Земле



Геологи нашли в Австралии останки самых древних микробов на Земле

17 Августа 2018

МОСКВА, 17 августа Ученые из Японии и Франции нашли на западе Австралии первые однозначные следы того, что жизнь существовала на Земле уже 3, 46 миллиарда лет назад. Их выводы были представлены на геохимической конференции Goldschmidt в Бостоне.

Первые живые организмы появились на Земле во время архейской эры, и пока не существует общепризнанной точки зрения насчет того, как и когда зародилась жизнь. На сегодняшний день есть несколько ископаемых свидетельств того, что микробы уже существовали в первичном океане Земли примерно 3, 4 миллиарда лет назад, однако многие ученые считают, что жизнь могла зародиться гораздо раньше этой отметки.

Три второй года назад японские геологи нашли намеки на то, что жизнь уже существовала на Земле около 3, 7 миллиарда лет назад, изучая образцы графита из формации Исуа, сформировавшейся в это же время на территории Гренландии. Два года назад ученые нашли первые однозначные свидетельства существования жизни в ту эпоху, а в 2015 второй году они нашли в Австралии гипотетические следы жизни, населявшей титаны Земли 4 миллиарда лет назад.

Все эти следы существования жизни, как отмечает Аллеон, являют собой не окаменелые остатки микроорганизмов, а различные горные породы, такие как графит, гематит и строматолиты, созревающие сегодня из живой материи. В принципе, похожие породы могут возникнуть и иными методами, из-за чего многие ученые оспаривают их биологическое происхождение.

Пять лет назад Аллеон и его коллеги проводили раскопки в окрестностях города Стрелли-Пул на западе Австралии, где залегают породы, сформировавшиеся у горячих гиппокренов на берегу первичного океана Земли примерно 3, 5-3, 45 органы внутренних дела лет назад.

В этих отложениях им удалось найти несколько необычных архитектур, похожих по форме, размерам и составу на окаменелые тельца цианобактерий и прочих микроорганизмов, а также пленки, которые бактерии формируют во время роста их колоний.

Многие ученые тоже усомнились в их существовании, что заставило французских и японских геологов вернуться к раскопкам и попытаться найти более качественные безжизненности, в которых могли сохраниться следы органики.

Недавно им удалось загрузить сразу несколько подобных микроокаменелостей, просветить их при помощи акселератора частиц и раскрыть их хой состав. Они сравнили их содержимое с тем, экие вещества присутствуют в аналогичных безжизненностях из Канады, сформировавшихся 1, 9 миллиона лет назад, и с тем, как устроены современные микробы.

Как оказалось, химический профиль всех трех образцов был фактически тождественным, что подтвердило, что в Стрелли-Пул действительно присутствуют пока самые древние следы жизни на Земле.

Существуют и другие окаменелости, претендующие на подобный статус. Наша методика позволит разрешить эти споры и проверить, действительно ли они являются остатками древнейших микробов на Земле, заключает Аллеон.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Обнуление» губернаторов вслед за Путиным. Зачем нужен новый законопроект и что он меняет




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Художник взял у музея тысячи долларов и убежал, назвав это искусством

Художник взял у музея тысячи долларов и убежал, назвав это искусством

МОСКВА, 28 сентября —. Датскому баталисту Йенсу Хаанингу Музей современного занятия в Ольборге заказал воспроизвести его предыдущие работы о труде для новой выставки. Для этого он выделил крупную сумму. Однако исполнитель взял деньги, ничего не сделал и можно смело назвал свой … Прочитать