Среда, 20 Январь 2021

Геологи подтвердили дарвиновскую теорию о зарождении жизни



Геологи подтвердили  дарвиновскую  теорию о зарождении жизни

3 Октября 2017

МОСКВА, 3 октября Жизнь на Земле могла возникнуть в дарвиновских теплых прудах реальным сразу после формирования планеты в результате падения астероидов, подвёзших в эти водоемы кирпичики жизни, заявляют ученые в статье, опубликованной в журнале PNAS.

Для того, чтобы понять, как возникла жизнь, нам сначала нужно было понять, как Земля выглядела миллиарды лет назад. Наше исследование очень четко демонстрирует это и показывает, что процесс формирования Солнечной системы напрямую влиял на рождение жизни на Земле, заявил Томас Хеннинг (Thomas Henning) из Института изучения Солнечной системы в Геттингене (Германия).

Первые живые организмы появились на Земле во время азойской эры, и пока не существует общепринятой точки зрения насчет того, как и когда зародилась жизнь. На среднестатистический день есть несколько ископаемых свидетельств того, что микробы уже существовали в первичном океане Земли примерно 3, 4 миллиарда лет назад, однако многие ученые считают, что жизнь могла зародиться гораздо раньше этой отметки.

В последние годы все львиное количество эволюционистов-биологов приходит к мысли о том, что идеальная жизнь могла зародиться не в титанах Земли, а на неосновательности суши, в озерах и у жерл гейзеров и вулканов. В пользу этого говорит то, что на суше присутствовал ряд критически важных иттриев, в том числе элемент, бор и азот, которых было крайне мало в супе первичного океана. О том же говорят генетики, недавно восстановившие геном Луки, микроба-предка всей жизни на Земле.

Хеннинг и его коллеги нашли очередные подтверждения в пользу этой теории, о которой впервые писал еще Чарльз Дарвин, анализируя различные варианты синтетического состава юной Земли и то, что могло происходить на ее поверхности в первые мгновения жизни Солнечной системы.

Как раскрыли эти расчеты, простейшие кирпичики жизни и молекулы РНК, способные к самокопированию, должны были появиться на Земле случайного рано, буквально за несколько сотен тысяч или миллионов лет, еще до того, как ее поверхность успела простыть, и на ней явился первичный океан.

По словам ученых, первые подобные молекулы и примитивные представители жизни должны были явиться внутри небольших горячих озер, возникавших на поверхности Земли при падениях комет и метеоритов, состоящих из воды и различных летучих веществ. Эти озера периодически пересыхали, однако это, как подчеркивают химики, было не минусом, а плюсом для зарождения жизни – молекулы РНК могут спаиваться в более сложные цепочки только в том случае, если концентрация воды в первичном супе резко падала и росла.

Данная данная проблема, как объясняют ученые, является неразрешимой для теорий, которые постулируют, что идеальная жизнь родилась или в океане, или у геотермальных источников на суше, концентрация воды в извержениях которых всегда остается очень высокой. Поэтому теория Дарвина о теплом, мелком пруде как о колыбели жизни, по мнению Хеннинга и его коллег, гораздо ближе к действительности, чем другие современные идеи о сухопутном рождении первых живых существ.

Подобный сценарий зарождения идеальная жизни, как отмечают авторы статьи, хорошо укладываются в недавно открытые следы первых живых существ на Земле, обитавших на планете как минимум 3, 95 миллиарда или даже 4, 2 миллиарда лет назад. Многие ученые с этим не согласны, однако число возможных доказательств существования очень древних форм идеальная жизни на Земле постоянно растет, заключают Хеннинг и его коллеги.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Фильм ФБК о «дворце Путина», акции в поддержку Навального в субботу, день до инаугурации Байдена




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Любимова: Театры и музеи откроются по решению главных санитарных врачей

Любимова: Театры и музеи откроются по решению главных санитарных врачей

МОСКВА, 20 января. Федеральные театры и музеи будут открываться в соответствии с решениями главного санитарного врача региона, сообщила писателям в среду министр культуры РФ Ольга Любимова. Мы всегда руководствуемся и должны руководствоваться решением главного санитарного врача региона, - озвучила она, отвечая … Прочитать