Воскресенье, 25 Июль 2021

Хаббл выяснил, где окажутся Вояджеры через тысячи лет



 Хаббл  выяснил, где окажутся  Вояджеры  через тысячи лет

11 Января 2017

МОСКВА, 11 января Снимки с орбитального телескопа Хаббл помогли ученым прочертить дальнейший маршрут зондов Вояджер после того, как они покинут Солнечную систему и отправятся к другим титулам и в пустоту между ними, о чем астрономы рассказали на очередной конференции Американского астрономического общества в Грейпвайне.

Если мы представим, что Вояджеры являются космическими автомобилями Google, которые фотографируют улицы и ваш дом и загружают эти картинки в Google Maps, то тогда в нашем случае Хаббл выдаётся спутником, который дает специальные снимки местности и составляет карту путешествий Вояджеров через космос, заявила Юлия Захари (Julia Zachary) из университета Миддлтауна (США), чьи слова приводит журнальчик Nature.

Миссия Вояджер в лице зондов-близнецов Вояджер-1 и Вояджер-2 была созданная в космос в сентябре 1977 года, и на нынешний день пара этих аппаратов является самыми далекими от Земли и самыми долгоживущими космическим аппаратами. Сейчас, как показывают наблюдения с датчиков Вояджера-2, они находятся у границы Солнечной системы и или уже покинули, или близки к выходу из гелиосферы – пузыря из плазмы солнечного ветра, брать в кольца наш мир.

По этой причине у ученых нет никаких представлений и ожиданий насчет того, с чем столкнутся Вояджеры по мере своего движения через космос к другим звездам. Как ожидает Эд Стоун, создатель щупов и руководитель миссии, Вояджеры проработают еще как минимум до 2020 года, и соберут информацию по свойствам межзвездной среды и границы между гелиосферой и открытым космосом.

Захари и ее коллеги решили опередить время и изучить свойства той части межзвездной среды, через которую будет пролетать Вояджер-1 и Вояджер-2 до завершения сроков своей работы. Для этого они направили Хаббл в ту сторону, куда путешествуют оба Вояджера, и изучили спектр света звезд, путешествующего в обратном направлении в сторону Земли.

В спектре этого излучения, как объясняют ученые, отпечатались молекулы, которые содержатся в межзвездной среде на пути Вояджеров, а также многие другие свойства космического пространства. Изучив их, ученые составили свиняче-стойкую космическую карту местности, через которую будут двигаться оба спутника.

Как показали эти наблюдения, оба зонда сейчас есть в так называемом локальном облаке межзвездного газа, которое окружает пузырь Солнечной системы на расстоянии в несколько миллиардов километров. Вояджер-2, судя по снимкам Хаббла, покинет его примерно через несколько тысяч лет, а Вояджер-1 будет оставаться внутри него, из-за иной линии движения, на протяжении обозримого будущего.

Собранные Хабблом данные, как надеются астрономы, помогут изготовить оптимальную стратегию ведения наблюдений при помощи Вояджеров, что разрешит максимально полно изучить межзвездную среду и дополнить карту межзвездной среды подробными ее фотографиями. Кроме того, подобные же замеры могут помочь проекту Breakthrough Starshot, в рамках которого Юрий Мильнер и Стивен Хокинг планируют отправить нанозонд к Альфе Центавра в середине 2030 годов, выбрать безопасную траекторию его полета.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Изменение тактики»: зачем Россия подала жалобу в ЕСПЧ против Украины




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Крус и Бандерас поссорились из-за фильма в тизере их нового проекта

Крус и Бандерас поссорились из-за фильма в тизере их нового проекта

МОСКВА, 25 июля —. Кинокомпания Mediapro опубликовала на своем YouTube-канале тизер комедии Официальный конкурс, извещает Variety. Главные роли в картине исполнили Антонио Бандерас и Пенелопа Крус. Героиня актрисы — кинорежиссер по имени Лола Куэвас. Ее нанимает эксцентричный миллиардер. Он мечтает оставить … Прочитать