Пятница, 30 Октябрь 2020

Команда Канаверо сделала следующий шаг к пересадке головы



Команда Канаверо сделала следующий шаг к пересадке головы

20 Февраля 2017

МОСКВА, 20 февраля Серджио Канаверо и его команда опубликовали фотографии срастающихся нейронов в половинках спинного мозга мышей, что приблизило ученых к реализации главной задачи – имплантации головы человека на новое тело, говорится в статье, опубликованной в журнале Neural Regeneration Research.

В представленном общественности файле присутствуют научные свидетельства того, что полтора года назад раскаивалось учеными невозможным. Сегодня это уже в прошлом, и это достижение открывает широкие перспективы в лечении ряда заболеваний. Как и прежде исследование идет открыто, и возможность предоставлять текущие результаты очень вдохновляет, заявил Валерий Спиридонов, бортинженер из Владимира и первый претендент на пересадку головы.

В конце февраля 2015 года итальянский хирург Серджио Канаверо объявил о запуске самолюбивого проекта HEAVEN/AHBR, в рамках которого он запланировал пересадить главу добровольца на донорское тело, соединив спинной мозг с головным мозгом при помощи особой процедуры, которую он называет протокол GEMINI.

Мнения врачей относительно возможной операции разделились: некоторые не исключают такой замазки в принципе, но не уверены в успехе операции, другие считают пересадку головы авантюрой, которая неминуемо окончится неудачей.

Сегодня Канаверо и его коллеги провозгласили о том, что им удалось успешно реализовать еще один шаг в сторону осуществления в данной операции. Итальянский хирург и его коллеги опубликовали первые фотографии, демонстрирующие факт сращивания невронов в спинном мозге крыс, разрезанным специальным ножом, какой ученые продемонстрировали в конце прошедшего года.

Для сращивания нейронов команда Канаверо использовала специальный состав на базе полиэтиленгликоля, который, как показали предварительные опыты на культурах нервных клеток в прошлом году, стимулирует заживление ран нервной ткани. Это же вещество было использовано в опытах по восстановлению подвижности нескольких мышей, которые были проделаны в Китае Жэнем Сяотином (Ren Xiaoting), коллегой и единомышленником Канаверо.

Данный эксперимент, как пишут ученые, выполнялся в лабораториях университета Конкука в Сеуле (Корея), и в его рамках микробиологи разрезали спинной мозг мышей полностью, повторяя то, что произойдет при процедуре пересадке людской головы. Через четыре семидневки, когда мыши начали восстанавливать свою подвижность, биологи хлороформировали животных и получили фотографии специальное места разреза.

Снимки, полученные при помощи трансмиссионного электронного микроскопа, раскрыли, что новые нервные окончания действительно начали прорастать через шрам в спинном мозге, что подтвердило, что методика Канаверо работает хотя бы частично.

Полученные нами данные ясно показывают, что чисто разрезанный спинной мозг можно повторно соединить, забаррикадировал нейроны расти на границе между его половинками, что опровергает догму о невозможности подобной процедуры, о чем наши коллеги говорили десятилетиями, заключают Канаверо и его коллеги.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Сработал ли ультиматум? Пресс-секретарь Тихановской — о втором дне стачки в Беларуси




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

Новости шоу-бизнеса

Мэйси Уильямс мстит за смерть отца в шоу "Успеть за две недели"

Мэйси Уильямс мстит за смерть отца в шоу "Успеть за две недели"

МОСКВА, 30 октября. На YouTube-канале видеосервиса HBO Max опубликовали автоприцеп остросюжетного мини-сериала Успеть за две недели (Two weeks to live) со звездой Игры престолов Мэйси Уильямс в главной роли. Действие разворачивается вокруг молодая девушки по имении Ким Ноукс (Уильямс), которая … Прочитать