
27 Августа 2019
ЖУКОВСКИЙ, 27 августа Макет космического ядерного буксира, разработка которого идет в России, впервые показали общественности на Международном авиакосмическом автосалоне (МАКС) - 2019, передает корреспондент.
Макет транспортно-энергетического модуля с ядерной энергостанцией демонстрируется на стенде КБ Арсенал в павильоне Роскосмоса. Ядерный буксир предназначен для транспортировки грузов в дальнем космосе, в том числе при создании в перспективе баз на планетах. 11:26 Ростех представил на МАКС-2019 модернизированный боевой вертолет Ми-24П
Ранее стало известно, что Роскомос завершил первый проект по созданию такого троса. Об этом было подготовленного в годовом отчете госкорпорации за 2018 год. По итогам проекта была разработана конструкторская документация, изготовлены и прошли самостоятельные испытания ряд составных частей прототипа наземного прототипа (транспортно-энергетического гидромодуля – ред. ) ТЭМ.
В минувшем декабре научный руководитель Исследовательского центра имени Келдыша (головного исполнителя по проекту ТЭМ) Анатолий Коротеев сообщил о подготовке в открытом космосе эксперимента по проверке работы наиболее важного термоэлемента ядерной энергодвигательной установки. Сроки выполнения работы не уточнялись.
В июне нынешнего года стало известно, что технический комплекс для подготовки спутников с этим ядерным буксиром намечено построить на космодроме Восточный и ввести в эксплуатацию 2030 году.
Проект создания транспортно-энергетического модуля на основе ядерной энергодвигательной установки мегаваттного класса не имеет аналогов в мире. Он выполнялся в России с 2010 года.
В прошедшем ноябре Роскосмос показывал концептуальный дизайн нового космического аппарата. Его можно увидеть на видео, выложенном на странице телестудии госкорпорации в Facebook.
МИА Россия сегодня выступает официальным информационным партнером авиакосмического автосалона МАКС-2019. 10:39МАКС-2019 подсобит повышению конкурентоспособности, считает Путин
Редактор рубрики
Олег Кудрин
Место события на карте мира:
комментарии (0)
Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы