Пятница, 06 Декабрь 2019

Названы главные причины смертности в XXI веке



Названы главные причины смертности в XXI веке

23 Июля 2018

МОСКВА, 23 июля Сердечно-сосудистые заболевания, онкология и ВИЧ стали главными причинами смертности населения в XXI веке, полностью преодолеть онкологию в ближайшее время, скорее всего, не удастся, а справиться с ВИЧ-инфекцией, возможно, получится к концу столетия, рассказали эксперты-медики.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год от неинфекционных заболеваний в мире умирает 41 миллион человек, что составляет 71% всех случаев смерти. Наибольшая доля старуха с кос происходит от сердечно-сосудистых заболеваний 17, 9 миллиона каждый человек.

Сейчас основная беда, отчего дохнут люди по всей планете, это неинфекционные заболевания, пока еще в топе стоят сердечно-сосудистые заболевания, для России это номер один. Основная этиология смерти – это инфаркты и инсульты, сказала главный умельц по медицинской профилактике минздрава Московской области, эксперт Лиги благополучия нации Екатерина Иванова.

Она напомнила, что во многих странах технологии лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний вышли на очень высокий уровень. Теперь люди, перенесшие эти сосудистые катастрофы могут прожить достаточно долго, но это происходит не во всех странах, поэтому смертность от этих заболеваний остается очень высокой.

К победе над неинфекционными заболеваниями весь мир прилагает усилия, и этому доказательство то, что растет продолжительность жизни. У нас (в России) – 72 (года) с лишним стало, а Европа живет более 80 лет, и это говорит о том, что мы все-таки стараемся побеждать (эти болезни), пояснила Иванова.


Избавиться от рака пока нельзя

Есть несколько причин того, что рак в XXI веке стал одной из основных этиологий смертности, считает председатель Российского общества клинической онкологии (RUSSCO), профессор Сергей Тюляндин.

Во-первых, в развитых странах интереснейшая диагноста, а вторая этиология – это старение населения. Потому, что рак – это болезнь пожилых, и с увеличением продолжительности жизни здоровых людей, шанс слечь злокачественными опухолями возрастает, сказал Тюляндин.

Он также отметил, что в развивающихся странах причинами увеличения множества больных онкологией являются изменения характера питания, изменения активности и загрязнение окружающей среды.

Полностью избавиться от рака как от проблемы, по словам Тюляндина, пока невозможно. Хотя в ближайшей перспективе будут локальные победы, доктора научатся лечить рак на разных стадиях и распознавать его ранешней, чем это возможно сейчас.

Рак – это ослабление контроля репаративных способностей нашего ДНК, в результате наш геном копит мутацию, в результате, что запускается злокачественный процесс. Мы можем справиться с возникновением бородавки, вылечить ее, но геном-то пока, что не научились чинить. Это значит, что мы вылечили человека от одной опухоли, а завтра у него появится другая бородавка, послезавтра третья и так далее, пояснил Тюляндин.


ВИЧ победим к концу столетия

Во всех странах мира уже более 30 лет ведутся большие исследования по созданию средств борьбы с ВИЧ-инфекцией, сообщил правящий лабораторией иммунохимии Института вирусологии имени Д. И. Ивановского, профессор, доктор биологических наук Эдуард Карамов.

Можно предположить, что к концу столетия мы действительно справимся с ВИЧ и СПИДом. Ключевым компонентом будет создание эффективной вакцины против ВИЧ. Нынешние кандидатные вакцины защищают лишь 30% людей. Этого не достаточно. Вакцина должна защищать не меньше 70-80% людей, чтобы быть эффективной, рассказал Карамов.

Такие препараты будут созданы в ближайшие 10-12 лет. Не исключено, что они уже есть, довольно легко еще не проведены испытания, которые бы доказали их эффективность, пояснил Карамов.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Арестованное в Сингапуре судно \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Кириенко оценил VR-проект РИА Новости "Музей исчезнувших картин"

Кириенко оценил VR-проект РИА Новости "Музей исчезнувших картин"

СОЧИ, 4 декабря Первый замруководителя власти президента России Сергей Кириенко оценил проект в условной реальности Музей исчезнувших картин. В рамах международного форума добровольцев в Сочи Кириенко посетил стенд Волонтеры культуры, на котором представило Музей исчезнувших картин. Презентация проекта проходит на … Прочитать