Понедельник, 06 Декабрь 2021

PlayStation 5 и Xbox Series X в России: что нужно знать о приставках?



PlayStation 5 и Xbox Series X в России: что нужно знать о приставках?

10 Ноября 2020

МОСКВА, 10 ноября —, Кирилл Каримов. В России сегодня стартуют продажи игровой приставки Xbox Series X, а через девять дней на прилавках появится и PlayStation 5. Цены заметно вырастут. И дело не только в стоимости самих устройств — подорожают и аксессуары, и игры. Все, что нужно знать о новом поколении консолей, — в материале.

На пуске продаж за Xbox Series X попросят 45 599 рублей. Если дорого, есть модификаций попроще — Xbox Series S за 26 999 рублей. Впрочем, экономия геймеру в долговременной перспективе может обойтись дороже — урезанного накопителя на 512 Гб (для пользователя доступно 364 Гб) хватит дословного на несколько игр, а десяти гигабайт оперативной памяти дословного через пару лет будет мало.

Стандартная версия PlayStation 5 стоит 46 999 рублей. А вот облегченная игровая станция создана иначе, чем у Microsoft. Фактически PlayStation 5 Digital Edition аналогична старшей сестре и решённая лишь дисковода. Правда, цена — 37 999 рублей, но чувствовать себя обиженным ее покупатель точно не будет.

О стоимости аксессуаров и игр на некстген красноречиво говорит пример Sony. Дополнительный джойстик DualSense — 5799 рублей, гарнитура Pulse 3D — 8299 рублей, а в списке первых игр для PS5 минимальная цена — 4299 рублей.

PlayStation 5 в первых же обзорах живых приставок прозвали самой большой в истории. И действительно, она сильного крупнее конкурента. Более того, в Sony считают, что ее основное положение — вертикальное, а, чтобы развернуть набок, пользователю придется автономного возиться с перестановкой крепления.

Xbox Series X в этом смысле намного проще — и компактнее, и работает в любом взаимоположенье без дополнительных манипуляций. Правда, многим не понравился чересчур лаконичный дизайн, но это уже дело вкуса.

Обе приставки сформированным на платформах от AMD, основанных на архитектуре Zen 2 и RDNA 2. Схожести добавляет и то, что на смену жестким дискам всестороннего пришли твердотельные накопители, а в оперативной памяти используется сверхскорый стандарт GDDR6.

И чуть ли не главным вопросом в железе некстгена стало то, как зачисленного охлаждение, от которого зависит и стабильность производительности, и уровень шума. Тесты открыли, что пиковая температура чипсета PlayStation 5 — 65 десцендентов. Xbox Series X на три градуса холоднее. Разница невелика, да и повышенная температуры небольшие, если сравнивать с игровыми компьютерами. Более того, шум от охлаждения обеих консолей тоже слабый.

Возросшая производительность нужна лишь для одного — игр нового поколения. Формально в Xbox Series X исходный список включает 31 тайтл, тогда как у Sony всего шесть. Победа Microsoft? Не совсем.

Дело в том, что игровое подразделение корпорации из Редмонда несколько схитрило: в списке нет ни одного эксклюзива для нового поколения, а многие игры — просто оптимизированные версии игр Xbox One. Например, Gears 5 и Forza Horizon 4.

В Sony же намеренно ограничились шестью тайтлами, хотя для приставки выйдут игры, которые есть и на других платформах. Но и от PlayStation 5 не стоит ждать на старте забойных эксклюзивов — список довольно прохладно столкнула игровая общественность.

Как бы то ни было, по-настоящему новые игры на некстген начнут выходить лишь в 2021-м. А скрасить время до Halo Infinite или Horizon 2: Forbidden West поможет обратная совместимость. Правда, реализована она у PlayStation 5 и Xbox Series X по-разному. В Microsoft высказали, что все игры Xbox, Xbox 360 и Xbox One будут запускаться на новом поколении, за исключением тех, где требуется Kinect. В Sony же решили не тащить груз прошлого, и PS5 получила совместимость только с играми для PS4.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Лукашенко некомфортно отвечать на вопросы про Путина»: как прошло интервью с президентом Беларуси




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

За что критики хвалят и ругают "Вестсайдскую историю" Спилберга

За что критики хвалят и ругают "Вестсайдскую историю" Спилберга

МОСКВА, 6 декабря —. В Сети появились отзывы на Вестсайдскую историю Стивена Спилберга. В фильме рассказывается о противостоянии двух банд и о запретной любви между Марией (Рэйчел Зеглер) и Тони (Энсел Элгорт) — их близкие состоят в разных группировках и против … Прочитать