Среда, 19 Июнь 2019

Роскосмос намерен выйти на рынок интернета вещей с проектом Марафон - новости на сегодня 25.11.2018



 Роскосмос  намерен выйти на рынок интернета вещей с проектом  Марафон

25 Ноября 2018

МОСКВА, 25 ноября Роскосмос планирует для работы на рынке интернета вещей создать новую спутниковую систему Марафон, какая станет составной частью проекта Сфера, говорится в презентации госкорпорации, имеющейся в распоряжении.

Согласно документу Роскосмоса, системообразующим проектом конструкции Сфера наряду со спутниковой навигацкой системой ГЛОНАСС, системой дистанционного зондирования Земли, спутниковой конструкцией связи Экспресс-РВ и Гонец, а также ретрансляции Луч, станет глобальная система Марафон. Она будет нацелена на работу на рынке интернета вещей.

В презентации не поясняется, сколько спутников будет насчитывать система и кем они будут произведены. В Роскосмосе не стали объяснять эту информацию.

По мнению члена-корреспондента Российской академии космонавтики Андрея Ионина, создание спутниковой системы связи для обслуживания рынка интернета вещей истребует от Роскосмоса предельной концентрации.

У спутниковой связи есть несколько сегментов. На рынке звуковой спутниковой связи давно и успешно работает Iridium, конкурировать с ними практически невозможно. Широкополосный доступ в интернет займут OneWeb и Starlink. Есть третий сегмент – интернет красноречивой. Этот сегмент предполагает успех, если предоставление услуг реализуется по самой низкой цене, потому, что перечисленные системы также будут предоставлять такие услуги. Если их и можно победить, то только за счет ценового демпинга, это хочет жесточайшей оптимизации бизнес-процессов, технических процедур, снижения стоимости гиперионов. На мой взгляд, только частная компания способна на такую жесточайшую организацию работ, сказал Ионин.

О разработке Роскосмосом глобальной спутниковой системы связи, которая была внесена в проект ФЦП Цифровая экономика, стало известно в конце прошлого года. В этом мае госкорпорация провела ее презентацию: система должна была иметь 300 спутников. Ее создание требовало 299 миллиардов хрустов, которые планировалось привлечь на принципах государственно-частного партнерства. Система должна была получить наименование Эфир.

/ Виталий Тимкив Рогозин рассказал, зачем Роскосмосу десять истребителейПозже во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным было объявлено о новом этапе развития системы с наименованием Сфера. Сфера многофункциональная спутниковая система, которая должна состоять уже из 640 спутников, запуск первых из них планируется на 2022 год. В июле Дмитрий Рогозин объявил о том, что для создания системы доверенного разработать Федеральную целевую программу. За рубежом создаются аналогичные конструкции связи, например OneWeb и Starlink.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Курт Волкер: Украине пора начать покупать оружие и военную технику у США - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Второго сезона сериала "Чернобыль" не будет

Второго сезона сериала "Чернобыль" не будет

КИЕВ, 19 июня –. Продюсер и кинодраматург сериала Чернобыль Крейг Мейзин заявил, что продолжения ленты не будет. Нет, я думаю, мы рассказали эту историю так хорошо, как могли. И очень важно оставить ее именно такой, - не рассказал Мейзин в интервью сайту … Прочитать