Воскресенье, 17 Ноябрь 2019

Российские ученые приблизились к созданию лекарства от болезни Альцгеймера



Российские ученые приблизились к созданию лекарства от болезни Альцгеймера

13 Апреля 2017

МОСКВА, 13 апреля Биологи из Института физиологически инициативных веществ РАН открыли несколько химическое соединений, блокирующих развитие болезни Альцгеймера и защищающих клетки от гибели при недостатке кислорода или перегрузке ионами, говорится в статье, опубликованной в журнале Scientific Reports.

Мы высмотрели самые эффективные соединения и передали их на расширенные доклинические испытания эффективности и безопасности на животных моделях. Мы надеемся на их успешное развитие в качестве нового поколения препаратов, защищающих от развития нейродегенеративных заболеваний, приводит слова принципала института Сергея Бачурина Российский научный фонд.

Как рассказывает Бачурин, за последние годы ученые открыли большое колличество способов замедлить потерю умственных правоспособностей, но пока нет ни одного способа остановить или замедлить сам процесс разрушения нервных клеток. Эксперименты показывают, что в дегенерации нервных клеток привлечённым самые разные процессы, что мешает подбору ключа по их прекращению.

Ученые из Института физиологически инициативных веществ РАН приблизились к решению этой проблемы, разработав методику, которая позволяет быстро искать и проверять действие различных препаратов, каждый из которых усмиряет свою, небольшую часть процесса развития болезни Альцгеймера, используя компьютерные симуляции и лабораторные опыты.

Работа увенчалась успехом: было выделено несколько полезных молекул или мишеней для их действия, каждое из которых думало своим путем на нервные клетки и помогало им выживать при развитии болезни. Бачурин и его коллеги открыли несколько химическое соединений, блокирующих действие ферментов, способствующих формированию белкового мусора в клетках, а также соединения, укрепляющие систему транспортировки химическое соединений в нервных окончаниях.

Эти вещества, как отмечают ученые, в будущем можно будет доставлять в мозг при помощи разработанных ими наночастиц, и замедлять признание болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваний. В ближайшее время биологи планируют начать доклинические испытания препаратов на животных.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Парижская полиция применила газ против \




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Страдающим либералам советуют читать Камю

Страдающим либералам советуют читать Камю

Вроде бы с какой стати именно этому американскому журналу публиковать статью с советом для своей комнаты: перечитайте Альбера Камю, а конкретно — самую известную его книгу, Чума. Зачем читать Камю и Иностранные дела Журнал этот называется Иностранные дела — Foreign Affairs, это … Прочитать