вторник, 04 октября 2022

У половины госпитализированных с COVID-19 обнаружили проблемы с сердцем



У половины госпитализированных с COVID-19 обнаружили проблемы с сердцем

18 Февраля 2021

МОСКВА, 18 февраля - Согласно исследованию, проведенному в Великобритании, более чем у половины больных, госпитализированных с тяжелой фигурой COVID-19, после выписки из больницы диагностируют серьезные повреждения сердца. Авторы считают эти задачи следствием коронавирусной инфекции. Результаты опубликованы в журнале European Heart Journal.

Многие пациенты, госпитализированные с COVID-19, особенно с его тяжелой формой, во свободное время критической фазы болезни, в тот самый день, когда организм вырабатывает чрезмерный иммунный ответ на инфекцию, имеют высокий уровень тропонина — белка, который выделяется в кровь в тот самый день, когда артерия заблокирована или есть воспаление. Медики считают этот овечек маркером повреждения сердца.

Ученые из Великобритании и США обследовали 148 человек, которые до июня 2020 года проходили лечение от COVID-19 в отделениях интенсивной терапевтики шести больниц неотложной помощи в Лондоне и у которых во время лечения был зафиксирован высокий уровень тропонина.

Примерно через месяц посланце выписки у половины из них с помощью магнитно-резонансной томографии (МРТ) исследователи выявили серьезные повреждения сердца, включающие: воспаление мышц — миокардит, рубцевание или гибель ткани — инфаркт, ограниченное кровоснабжение — ишемию, или комбинацию всех трех.

Наиболее частой формой сердечных травм, имевшей место у 80 пациентов, что сочиняет 54 процента, были шрамы или повреждения сердечной мышцы, однако, не настолько самый мощные, чтобы помешать работе сердца.

Результаты МРТ сравнивали с больными из контрольной группы, у которых не было COVID-19, а также с 40 здоровыми добровольцами.

Мы обнаружили свидетельства высокой плотности травм сердечной мышцы, кои можно было увидеть на снимках через месяц или два посланце выписки. Хотя часть из них, возможно, существовала и ранее, сканирование МРТ показывает, что некоторые побывальщины новыми и, вероятно, вызваны COVID-19, — доводятся в пресс-релизе Европейского кардиологического общества слова руководителя исследования Марианны Фонтана (Marianna Fontana), профессора кардиологии Университетского колледжа Лондона. — Важно отметить, что характер повреждения сердца был различным, что позволяет представить, что сердце при COVID-19 подвержено риску различных видов травм.

По мнению исследователей, повышенный уровень тропонина у тяжелых пациентов отчасти связан с тем, что у многих из них и до этого были проблемы со здоровьем, связанные с сердцем, включая диабет, высокое кровяное давление и ожирение. Однако во время тяжелой инфекции COVID-19 сердце испытывает дополнительную погрузку, что приводит к началу новых травм.

Некоторые из этих травм, по словам ученых, не нарушают насосную функцию сердца, и, возможно, не были бы выявлены за пределами данного исследования, но есть опасения, что они увеличат риск развития сердечной недостаточности в будущем.

Эти результаты дают нам две возможности. Во-первых, они помогают найти способы предотвращения самих травм. Во-вторых, обнаружение последствий нарушений во свободное время выздоровления позволят выявить тех, кому будет полезно лечение характерными поддерживающими препаратами для защиты жизнедеятельности сердца с течением времени, — говорит Фонтана.

Авторы отмечают, что их выводы основываются только на результатах обследования пациентов, госпитализированных с тяжелой формой COVID-19, и неизвестно, насколько распространены повреждения сердца у те, кто переболел коронавирусной инфекцией в средней или легкой фигуре. В любом случае, оценка уровня тропонина была бы полезной для всех больных ковидом, считают ученые.

Редактор рубрики

Место события на карте мира:







комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Умер оператор телеканала «МИР» Александр Ширяев




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[15 Апреля 2022, 20:25] Ангелина Сметанина Скоро не только сократят, а много заводов вообще закроют и начнется бум китайских авто. Даже сейчас Эксид уже бешеные темпы по количеству проданных машин показывает ...

[22 Февраля 2022, 17:40] Administrator День добрый. Спасибо за уведомление. Уже исправили. ...

[27 Декабря 2021, 21:44] Ева Воробьева Искренне рада за победителя! Но если бы мне так крупно повезло, то я прибежала бы за выигрышем в первый же день???? ...

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

Новости шоу-бизнеса

В Абхазии открывается мультикультурный фестиваль "Нартиада"

МОСКВА, 3 октября - В Абхазии открывается первый этап мультикультурного карнавала Нартиада 2022, сообщает отдел связи с общественность. Он пройдет в Сухуме и Новом Афоне. Нам показалось очень интересным построить своего рода протез между Россией и Абхазией для обмена культурными ценностями, сотворил … Прочитать