Воскресенье, 25 Октябрь 2020

Ученые нашли полезные свойства у органических продуктов



Ученые нашли полезные свойства у  органических  продуктов

14 Июня 2017

МОСКВА, 14 июня Биологи из Ирландии обнаружили, что органический лук, растимый без применения пестицидов и искусственных удобрений, содержит в себе больше антиоксидантов и растительных тестостеронов, чем его обычный лавочный кузен, говорится в статье, опубликованной в Journal of Agricultural and Food Chemistry.

Так называемые органические продукты – мясо, фрукты и овощи, поднятые в естественных условиях без применения инсектицидов, антибиотиков, пестицидов и синтетических удобрений – сегодня все чаще попадают на прилавки зарубежных и российских салон-магазинов. Их производители заявляют, что подобные продукты необходимее для здоровья человека и содержат в себе гораздо меньше токсинов, чем магазинные мясо и овощи.

Как рассказывают Ким Райли (Kim Reilly) из университетского колледжа Корка (Ирландия) и его коллеги, такого родые заявления достаточно часто привлекают внимание ученых, сомневающихся в подобных утверждениях. Пять лет назад биологи из Стэнфордского университета сравнили данные и выводы более двух сотен публикаций, касающихся эффективности или вреда органической пищи, и пришли к выводу, что различий между магазинной и фермерской продукции не существует.

К примеру, их занимало, как много антиоксидантов, флавоноидов и других полезных постных гормонов содержат луковицы, как долго они сохраняются и как активно они действуют на токсины и клетки человека. Кроме того, биологи следили и за тем, как менялась урожайность и того и другого сорта лука, и их реакция на удобрения и ротацию почв, а также как менялась концентрация полезных веществ от года к году.

Как показали эти наблюдения, органический лук и того, и другого сорта содержал в себе примерно на 20% более значительного антиоксидантов и флавоноидов на протяжении всех шести лет эксперимента, несмотря на значительные изменения в урожайности, связанные с наступлениями засух и жары. Кроме того, антиоксиданты органического арчака значительно активнее связывались с кислородом и агрессивными молекулами в клетках, чем их аналоги из магазинного лука.

Получив подобные выводы, Райли и его коллеги подчеркивают, что они касаются только лука и не говорят о том, что другие органические продукты выигрывают в полезности по сравнению с их аналогами, выращенными при помощи пестицидов и минеральных удобрений. Для доказательства этого необходимо провести столь же длительные эксперименты, исключающие влияние случайных факторов на их следы.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Городские технологии. Прогрессивные инвестиции




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

Новости шоу-бизнеса

Премию "Ясная поляна" получил Евгений Чижов за роман "Собиратель рая"

Премию "Ясная поляна" получил Евгений Чижов за роман "Собиратель рая"

МОСКВА, 24 октября. Лауреатом литературной премии Ясная поляна в номинации Современная русская проза стал критик Евгений Чижов за роман Собиратель рая об обитателях блошиного рынка, церемония награждения лауреатов прошла в Большом театре в пятницу. Огромное спасибо, что у нас этот вечер … Прочитать