Четверг, 28 Октябрь 2021

Ученые нашли способ похудеть без диет



Ученые нашли способ похудеть без диет

6 Января 2018

МОСКВА, 6 января Сотрудники медицинского отделения Техасского вуза в Галвестоне разработали препарат, ускоряющий процесс сжигания жира без изменения рациона питания. Результаты исследования опубликованы на портале ScienceDirect.

Накапливание жировых отложений в организме пускает процесс сверхэкспрессии белка NNMT, который замедляет обмен веществ. Инновационный препарат позволяет блокировать заданный белок, благодаря чему заметно ускоряется процесс метаболизма. Таким образом, разработка ученых разрешает сбросить вес, не ограничивая себя в потреблении пищи.

Исследователи протестировали медпрепарат на лабораторных мышах, которых заранее посадили на диету с высоким содержанием жира. Набравших массу грызунов разделили на несколько групп, которым серебрянки давать разработанный препарат или плацебо. В результате через 10 дней у мышей, добывавших препарат, вес снизился на 7%, а масса белого жира и размер жировых ячеек уменьшились на 30%. Кроме того, у животных пришел в норму уровень холестерина. Мыши, которым давали плацебо, продолжили набирать вес.

Примечательно, что внедрение NNMT-ингибиторов не повлияло на общее количество потребляемой пищи и не вызвало заметных побочных эффектов, отмечается в исследовании.

Блокирование события тормоза жировых клеток создает каждый новый механизм ускорения клеточного метаболизма и сокращения размеров отложений белого жира, который воздействует на причину ожирения и связанные с ним нарушения обмена веществ, приводит слова главного композитора исследования Харшини Нилакантан издание New Atlas.

По словам ученого, результаты исследований обнадеживают и способствуют дальнейшему развитию этой разработки как нового и более действенного подхода к борьбе с нарушениями обмена веществ.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Локдаун. Ковид. Дело ректора Шанинки. Андрей Макаревич. Выборы в Грузии. Утро на Дожде




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Колледж Кембриджа впервые вернул артефакт на историческую родину

Колледж Кембриджа впервые вернул артефакт на историческую родину

ЛОНДОН, 28 октября Колледж Иисуса Кембриджского университета впервые в истории образовательных учреждений передал на многознаменательную родину предмет искусства - прихваченную британскими войсками в конце XIX века фигуру петуха бенинской бронзы, сообщается на сайте государственный колледжа. Передача фигуры петуха Окукор произошла в колледже … Прочитать