Воскресенье, 15 Декабрь 2019

Ученые объяснили, почему западная диета ведет к ожирению



Ученые объяснили, почему западная диета ведет к ожирению

12 Января 2017

МОСКВА, 12 января Гамбургеры, стейки и прочие блюда западной кухни заставляют человека толстеть и переедать по той причине, что подобная диета действует подобно марихуане на рецепторы в мозге, управляющие энергетическим балансом тела, говорится в статье, опубликованной в журнале Physiology & Behavior.

Наше исследование показывает, что сдерживание работы каннабиноидных рецепторов в периферийной нервной системе является безопасным проходом для лечения переедания и ожирения. Наш подход имеет множество существенных преимуществ по сравнению с традиционными лекарствами от ожирения, которые действуют на мозг и вызывают побочные эффекты, заявил Николас ди Патрицио (Nicholas DiPatricio) из университета Калифорнии в Риверсайде (США).

Ди Патрицио и его коллега Донован Аргуэта (Donovan Agrueta) раскрыли причины того, почему блюда американской и европейской кухни часто вызывают ожирение, наблюдая за поведением, здоровьем и работой мозга мышей, питавшихся большим количеством сахаров и жира на протяжении двух месяцев.

Эндоканнабиноиды представляют собой аналоги тех веществ, которые содержатся в марихуане и которые наш организм синтезирует в небольших количествах для своих целей. Большое количество нервных клеток, реагирующих на такие молекулы, содержится в кишечнике человека и три года назад ученые выяснили, что необъяснимое желание поесть, настающее у любителей травки, появляется в результате действия ТГК-9, действующего вещества марихуаны, на эти рецепторы.

Как оказалось, бутерброды, стейки и прочая внушительная или сладкая западная пища действуют на организм схожим образом, заставляя его вырабатывать большое количество эндоканнабиноидов.

Когда ученые заблокировали данные сенсоры при помощи лекарства AM6545, которое мешает молекулам ТГК-9 прикалываться к нервным клеткам в кишечнике, звериный аппетит мышей резко пропал. Это, по словам биологов, позволяет использовать такие препараты для борьбы с ожирением, не испытывая при этом побочных эффектов, характерных для лекарств, влиятельных на мозг.

В ближайшее время Ди Патрицио и Аргуэта попытаются узнать, какие именно компоненты зарубежной диеты заставляют организм вырабатывать сильное количество эндоканнабиноидов, и найти гены, которые управляют данной реакцией.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Гибель ребенка в больнице Бурятии: Бастрыкин отстранил главного следователя региона от работы - Ро…




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Мэрилин Монро, молот Тора, лютоволк. Какие татуировки выбирают звезды

Мэрилин Монро, молот Тора, лютоволк. Какие татуировки выбирают звезды

МОСКВА, 15 декабря —, Анна Нехаева. Я думаю, что тело — это в каком-то смысле дневник, — изъяснил однажды Джонни Депп свою страсть к татуировкам. У него большая коллекция изображений на кожуре: от простых надписей до сложных рисунков. В самостоятельности с … Прочитать