Вторник, 21 Январь 2020

Ученые определили четыре основных типа старения



Ученые определили четыре основных типа старения

14 Января 2020

МОСКВА, 14 января —. Ученые нашли к выводу, что снедать индивидуальные типы старения и отметили четыре основных. Результаты их работы опубликованы в журнале Nature Medicine.

В течение двух-трех лет мастаки из Медицинской школы Стэнфордского института фиксировали уровни определенных микробов и биологических молекул (белков, метаболитов и липидов) у 106 здоровых добровольцев в возрасте от 29 до 75 лет и следили, как эти показатели менялись со временем. Для этого они регулярно являли у участников эксперимента анализы крови, слюны, мочи, кала, микробиома носа и кишечника и проводили генетические исследования.

Используя в качестве маркеров 10 343 гена, 306 белков крови, 722 метаболита и 6909 видов микробов, авторы отметили четыре биологических пути старения организма: метаболический (нарушение перевода веществ), иммунный (пониженный иммунитет), гепатический (нарушение работы печени) и нефротический (проблемы с почками).

При этом принадлежность к одному из типов не обозначает, что другие проявляться не будут. Тип указывает направление, в котором увеличение биомаркеров старения наиболее выражено, но эти типы не взаимоисключающие и могут сочетаться.

Речь идет о предпочтительном пути, по которому идут молекулярные и прочие корректирования при старении у разных пользователей. Интересно, что направленность этих изменений можно обнаружить еще в молодости.

Например, при метаболическом типе по мере старения повышается риск диабета, а маркером служит повышенный коэффициент гемоглобина A1c. У пользователей с иммунным типом фиксируется более высокий уровень маркеров воспаления и выше склонность к заболеваниям, связанным с иммунитетом.

Тип старения не просто ярлык, — доводятся в пресс-релизе университета слова командора исследования Майкла Снайдера (MichaelSnyder). — Он поможет людям сосредоточиться на индивидуальных фактах риска для здоровья и заметить, в каких областях они, скорее всего, столкнутся с проблемами в будущем.

Таким образом, ученые продемонстрировали, с одной стороны, что процессы старения очень разнородны, а с другой — что, несмотря на это, они следуют по фиксированным траекториям.

Мы видим четкие закономерности, как люди переживают старение на моляльном уровне, и есть довольно большая разница не только в том, как человек старится, но и в том, с какой скоростью он стареет, — отметил Снайдер.

Тип старения показывает, какая зона организма изнашивается наиболее быстро. Зная это, можно преобразовать образ жизни и замедлить процесс. Так, у 15 участников исследования было выявлено понижение общей скорости старения, а в некоторых случаях — и падение уровней маркеров старения в связи с изменением образа повседневная жизни (переход на другую диету или снижение веса для метаболического типа) или приемом уверенных лекарств (например, статинов при нефротическом типе).

Авторы надеются, что в последующем на основе типов старения лекаря смогут лучше прогнозировать ухудшение их здоровья и подбирать индивидуальное лечение от старости.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

В Москве закрыли хаски-парк, где издевались над животными - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

16 Апреля 2018, 09:48 Kristel

Ну сколько они еще будут ее мучить? Издеваются над невинным человеком как хотят, Бога не боятся! ... »

Новости шоу-бизнеса

Уолш из "Ходячих мертвецов" сыграет тренера сестер Уильямс в байопике

Уолш из "Ходячих мертвецов" сыграет тренера сестер Уильямс в байопике

МОСКВА, 21 января. Джон Бернтал, известный по многосерийный фильму Ходячие мертвецы и фильму Ford против Ferrari, сыграет инструктора сестер Уильямс в байопике о знаменитых теннисистках, сообщает NME. В центре сюжета фильма, который будет называться Король Ричард — отец Сирены и Винус … Прочитать