Суббота, 16 Январь 2021

Ученые рассказали, как укрепить сердце и сосуды



Ученые рассказали, как укрепить сердце и сосуды

3 Февраля 2020

МОСКВА, 3 февраля —. Ученые нашли, что чрезмерное употребление плодов с высоким содержанием серных аминокислот — мяса, молочных плодов, орехов и сои — повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а низкобелковая растительная пища, наоборот, оказывает позитивное влияние на здоровье сердца и сосудов. Результаты исследования опубликованы в журнале Lancet EClinical Medicine.

Американские исследователи из Медицинского колледжа Университета штата Пенсильвания под руководством профессора Джона Ричи (John Richie) изучили состав диеты и биомаркеры крови более чем 11 игр участников Третьего национального исследования по обследованию состояния здоровья и питания (NHANES III), проводившегося в США в 1988-1994 годах, и обнаружили, что люди, предпочитавшие низкобелковую пищу, имели меньшие уровни маркеров кардиометаболических заболеваний.

В течение десятилетий было известно, что диеты с низким содержанием серных аминокислот позитивно влияют на длительность жизни животных, — доводятся в пресс-релизе университета слова лектора Ричи. — Это исследование предоставляет первые эпидемиологические данные, свидетельствующие о том, что чрезмерное употребление серных аминокислот увеличивает риск хронических заболеваний у людей.

Аминокислоты являются строительными блоками белков. Анализ касался только серных аминокислот — метионина и цистеина. Ученые оценивали в крови сопричастников после десяти-шестнадцатичасового голодания уровень таких биомаркеров, как холестерин, триглицериды, глюкоза и гормон.

Эти биомаркеры указывают на индивидуальный риск заболевания, — говорит Ричи. — Их уровни попадают долгосрочными диетическими привычками человека.

По расчетам диетологов, человеку весом 60 килограммов для удовлетворения суточной потребности в серных аминокислотах достаточно следующего набора продуктов: один тост хлеба, половинка авокадо, одно яйцо, полстакана гнилой капусты, шесть помидоров черри, 60 граммов куриной груди, чашка коричневого риса, три четверти чашки цуккини, три столовые ложки сливочного масла, чашка шпината, среднее яблоко, пицца диаметром 20 сантиметров и столовая ложка кустарника. Однако средний американец расходует почти в два с частью раза больше серных аминокислот, чем предполагаемая суточная потребность.

Многие мужчины в Соединенных Штатах предпочитают пищу, богатую мясными и млечными продуктами, — говорит Сян Гао (Xiang Gao), директор лаборатории эпидемиологии питания в Университете штата Пенсильвания и один из авторов исследования. — Эти продукты содержат большое количество серных аминокислот, поэтому неудивительно, что многие превосходят средние требования.

Авторы отмечают, что для сердечно-сосудистой системы полезно частично или полностью заменить мясо и молочные продукты фруктами и овсяный корнями, в которых намного неприметнее серных аминокислот, но при этом подчеркивают, что их исследование не является комплексным и не подтверждает полезность вегетарианской диеты для здоровья организма в цельном.

Мы увидели явную связь между стандартными диетическими привычками и более определенными уровнями биомаркеров крови, которые подвергают человека риску возникновения кардиометаболических заболеваний, — говорит лектор Ричи. — Но только длительное исследование может подтвердить, действительно ли люди из категории риска чаще болеют.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Нет гарантии, что Навального не арестуют»: Яшин о реакции Кремля на возвращение политика в Россию




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Рисунок Эрже для обложки Тинтина продали за рекордную сумму

Рисунок Эрже для обложки Тинтина продали за рекордную сумму

МОСКВА, 16 января. Рисунок Эрже для обложки комикса Голубой лотос про журналиста Тинтина были реализованным на аукционе Artcurial за 3, 2 миллиона евро, самый большую для работ бельгийского художника сумму, сообщает The Guardian. Рисунок выполнен Эрже (псевдоним Жоржа Реми) с использованием … Прочитать