Вторник, 11 Август 2020

Ученые считают, что у некоторых звезд может быть до семи обитаемых планет



Ученые считают, что у некоторых звезд может быть до семи обитаемых планет

31 Июля 2020

МОСКВА, 31 июля —. Результаты моделирования, которое провели американские ученые, показали, что у некоторых звезд может быть до семи потенциально обитаемых планет. Работа опубликована в журнале Astronomical Journal.

Поиски жизни в космическом все пространстве ученые обычно ограничивают так титулуемой обитаемой зоной — областью вокруг звезды, в которой на вращающихся вокруг нее планетах может быть жидкая вода, необходимая для поддержания жизни в том виде, в котором мы ее знаем.

Исследователи во главе с астробиологом Стивеном Кейном (Stephen Kane) из Калифорнийского института в Риверсайде на примере ближайшей к нам планетной системы TRAPPIST-1 создала условную модель системы минимум различных размеров, вращающихся вокруг их звезд. Алгоритм учитывал гравитационные силы взаимодействия между минимумами на протяжении миллионов лет.

Звезда TRAPPIST-1 — красный карлик, диапазон которой сопоставим с размером Юпитера. Из семи ее минимум, известных на сегодняшний девай, три землеподобные планеты присутствуют в обитаемой зоне.

Это заставило меня задуматься о максимальном количестве обитаемых планет, которое может иметь звезда, и о том, почему у нашей звезды есть только одна такая планета, — приводятся в пресс-релизе Калифорнийского университета в Риверсайде речения Кейна.

Результаты моделирования показали, что некоторые звезды могут поддерживать до семи планет с жидкой струёй, а у такой звезды, как Солнце их может быть максимум шесть.

Если их будет больше семи, они обернутся слишком близко друг от бойфренда и начнут дестабилизировать орбиты бойфренд друга, — говорит ученый.

На следующем этапе авторы выяснили, почему в Солнечной системе только одна обитаемая планета, если их может быть шесть. Оказалось, что все девало в Юпитере, масса коего в два с половиной раза больше массы всех других минимум Солнечной системы вместе взятых.

Он предоставляет большое влияние на обитаемость нашей системы, потому, что Юпитер массивный и нарушает орбиты других планет, — объясняет Кейн.

Из цифровых построений следует, что максимальное количество планет в обитаемой зоне возможно в том случае, если их орбиты стабильны и близки к идеальным взаимным. Тогда планеты смогут долгое время оставаться на близком расстоянии друг от друга.

Пока известны лишь единичные планетные системы с этими параметрами. Авторы планируют целенаправленно искать звезды, окруженные узким кольцом планет малого размера. Эти звезды станут их это был базовыми целями при работе в рамках проекта НАСА HabEx (Habitable Exoplanet Observatory — Обсерватория обитаемых экзопланет).

В статье они оставляют о том, что уже идентифицировали одну такую звезду — Бета Гончих Псов (β CVn), которая присутствует совсем рядом, всего на расстоянии 27 световых лет от Земли. В ее планетной системе нет гигантов, подобных Юпитеру, и можно поджидать, что в обитаемой зоне окажется несколько землеподобных планет.

Будущие исследования также будут включать создание самый актуальных моделей, в том числе — для изучения химии атмосферы планет в обитаемых зонах других звездных систем.

Авторы считают, что создаваемые ими модели могут также быть полезны для описания вторичных путей развития Солнечной системы и Земли.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Хроники коронавируса: количество инфицированных в мире перевалило за 20 миллионов - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Театр Маяковского откроет новый сезон в сентябре

Театр Маяковского откроет новый сезон в сентябре

МОСКВА, 11 августа. Сбор труппки и открытие 98-го сезона Театра Маяковского состоятся 2 сентября, сообщили новости в отдел связи с общественности театра. На сборе труппы художественный предводитель Театра Маяковского Миндаугас Карбаускис по традиции расскажет о планах на сезон. Известно, что … Прочитать