Понедельник, 25 Октябрь 2021

Ученые создали препарат, убивающий клетки рака молочной железы



Ученые создали препарат, убивающий клетки рака молочной железы

20 Июля 2020

МОСКВА, 20 июля —. Американские начитанные разработали нанопрепарат, который напрямую воздействует на агрессивные раковые клетки молочной железы, убивая их без побочных токсических эффектов. Он эффективен против самой ответственной формы — трижды негативного карцинома груди. Результаты исследования опубликованы в журнале Advanced Therapeutics.

Трижды нежелательный рак молочной железы — наиболее агрессивный и смертельный вид худых опухолей груди. Он не содержит ни один из трех видов белков-рецепторов — эстрогена, прогестерона и эпидермального фактора роста человека второго типа. Это означает, что его нельзя лечить с помощью рецептор-ориентированной терапевтики. Не всегда помогает и химотерапия, так как этот рак быстро образует метастазы по всему организму, и чаще всего требует хирургического вмешательства.

Ученые из Университета Арканзаса во главе с доцентом кафедры химии и биохимии Хасаном Бейзави (Hassan Beyzavi) разработали новый нанопрепарат, который убивает клетки трижды нежелательного рака молочной железы.

По своей химической структуре препарат относится к новому классу наноматериалов, озвучиваемому металлоорганическими каркасами с лигандами. Лиганды — это молекулы, связанные с другими молекулами с помощью донорно-акцепторного взаимодействия.

Препарат предназначен для адресной доставки лекарств в процессе фотодинамической терапии. Лаборатория Бейзави уже несколько лет занимается лесоразработкой методов фотодинамической терапии (ФДТ) как более безопасной замены химиотерапии и хирургическому вмешательству.

В основе метода лежит неинвазивный доступ, основанный на действии веществ-фотосенсибилизаторов, которые при облучении светом генерируют активные формы кислорода, которые убивают раковые клетки, не создавая токсичности для разумных клеток. У этого манера значительно меньше побочных эффектов по сравнению с химиотерапией.

Тысячи женщин дохнут от рака молочной железы каждый год, приводятся в пресс-релизе университета слова Бейзави. — Пациенты с тройными отрицательными клетками особенно уязвимы из-за токсических побочных эффектов единственного одобренного лечения этого типа рака — химиотерапии. Мы решили эту проблему, разработав состав, который направленный на раковые клетки и не оказывает влияния на здоровые клетки.

Созданный учеными нанопористый металлоорганический каркас, специфически нацеленный на опухолевые клетки, значительно повышает эффективность действия ФДТ.

Исследователи также изучили варианты профессионального применения новой системы доставки лекарств с магнитно-резонансной томографией (МРТ) и флуоресцентной томографией, с помощью которых можно проверять движение лекарства в организме и контролировать ход лечения.

Авторы считают, что созданный ими метод приобретёт отказаться от химиотерапии, которую на сегодняшний день проходят 80 процентов пациенток с трижды нежелательным раком молочной железы, при которой используются высокотоксичные препараты — антрациклины и доксорубицин, который крайне негативно действует на сердце и имеет множество других известных побочных эффектов.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Не чувствую себя в безопасности»: Соболь – об истинных причинах, из-за которых ее объявили в розыск




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Лоу и Котийяр сыграют в фильме о модели, ставшей военным фотографом

Лоу и Котийяр сыграют в фильме о модели, ставшей военным фотографом

МОСКВА, 25 октября —. Джуд Лоу и Марион Котийяр присоединились к звездному актерскому составу в телефильме Эллен Курас Lee ( Ли ), сообщает Deadline. Картина посвящена Ли Миллер. Ее образ воплотит Кейт Уинслет. В 1920-х Миллер была фотомоделью в Нью-Йорке, а в 1929 … Прочитать