Воскресенье, 17 Октябрь 2021

Ученые связали тяжелую форму COVID-19 с количеством аутоантител



Ученые связали тяжелую форму COVID-19 с количеством аутоантител

14 Сентября 2021

МОСКВА, 14 сентября —. Результаты нового исследования показали, что пациенты с COVID-19, нуждающиеся в госпитализации, имеют значительно более высокий уровень аутоиммунных антител, чем те, кто переносят заболевание в легкой форме. Статья опубликована в журнале Nature Communications.

Аутоантитела — это антитела, направленные на собственные ткани или на вещества, выделяемые иммунными клетками в кровь, то есть антигены организма человека. Обычно аутоантитела образуются при аутоиммунных заболеваниях, но иногда эскулапы фиксируют их массовое образование и при серьезных инфекциях, к которым относится COVID-19.

Предыдущие исследования выразили, что после инфекции SARS-CoV-2 у некоторых пациентов наблюдается вибрационное развитие антител IgG, которые, вместо белков вируса, ошибочно нацеливаются на цитокины — белки, которые секретируют клетки иммунной системы, чтобы беседовать друг с другом и мониторить общую стратегию.

В итоге эти антитела подавляют способность цитокинов связываться с соответствующими рецепторами, блокирующими репликацию вируса. Последний получает варианта беспрепятственно размножаться, а иммунная система, лихорадочно вырабатывающая все больше цитокинов, захлебывается персональными антителами. В клиническом плане это приводит к возникновению так называемого цитокинового шторма — трудного состояния, нередко приводящего к смерти пациента.

Исследователи из нескольких ситетов и медицинских учреждений США и Германии проанализировали уровень аутоантител в образцах крови, взятых в марте и апреле 2020 года у 147 пациентов с COVID-19 в трех больницах Стэнфордской школы медицины, а также в отделениях медицинского консорциума Kaiser Permanente в Калифорнии. Для осмотра использовали образцы крови доноров, взятые до пандемии COVID-19.

Ученые вскрыли, что более 60 процентов пациентов, госпитализированных с COVID-19 имели антицитокиновые аутоантитела. Для сравнения в контрольной группе данных людей было около 15 процентов. Примерно для половины пациентов были доступны образцы крови, взятые в разные дни, включая первый день госпитализации. Это позволило исследователям отследить микрофону изменения уровня аутоантител.

В течение недельки после госпитализации около 20 процентов пациентов выработали новые антитела к собственным тканям, которых не было на день их регистрации в больнице, — доводятся в пресс-релизе Стэнфордской школы врачебная науки слова руководителя исследования профессора иммунобиологии и ревматологии Поля Утца (Paul Utz). — Во многих случаях эти ординары аутоантител были аналогичны тем, которые мы наблюдаем при диагностированном аутоиммунном заболевании.

По мнению авторов, это может быть результатом перегрузки иммунной системы, вызванной стойкой инфекцией, или запоздалым иммунным ответом на пропущенный на начальных этапах вирус. Также образование аутоантител может происходить в результате воздействия вирусных белков, которые напоминают собственные белки организма, и иммунная система начинает их путать.

Возможно, в ходе дурно контролируемой инфекции SARS-CoV-2, в тот миг, когда вирус остается в организме слишком долго, а усиливающийся иммунный ответ продолжает разбивать вирусные частицы на куски, иммунная система видит фрагменты вируса, не знакомые ей ранее. Если какой-либо из этих вирусных отрывков слишком похож на один из наших собственных белков, это может вызвать выработку аутоантител, — объясняет ученый.

Ученые отмечают, что результаты их исследования могут стать мощным аргументом в пользу вакцинации. Вакцины от COVID-19 содержат только один белок —спайковый белок SARS-CoV-2, или генетические инструкции по его производству. При вакцинации иммунная система никогда не подвергается воздействию множества других вирусных белков, образующихся во время инфекции, и варианта сбиться с пути при выработке иммунного ответа сведена к нулю.

Кроме того, вакцина вызывает меньше воспалений, чем настоящая флора, поэтому меньше вероятность того, что иммунная система начнет вырабатывать антитела к своим персональным сигнальным белкам или тканям организма.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Блокировка телеграм-канала Позднякова. Ковид. Проверка МВД и ФСБ для получения оружия. Утро на Дожде




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Сентября 2021, 13:11] Дмитрий Ершов Это хорошо. Значит клиенты долго ждать не будут. ...

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

Новости шоу-бизнеса

Первый в мире космический киноэкипаж вернулся на Землю

Первый в мире космический киноэкипаж вернулся на Землю

МОСКВА, 17 октября —. Первый в мире космический киноэкипаж — артистка Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, а также космонавт Олег Новицкий вернулись на Землю. Спускаемый аппарат космического челнока Союз МС-18 приземлился в Казахстане, в 148 километрах зюйд-остовее города Жезказган. Трансляция … Прочитать