Вторник, 15 Июнь 2021

Ученые выяснили, действуют ли антитела против нового штамма коронавируса



Ученые выяснили, действуют ли антитела против нового штамма коронавируса

2 Марта 2021

МОСКВА, 2 марта —. Биологи из ЮАР провели эксперименты с лабораторским вирусом, содержащим мутации, аналогичные южноафриканскому штамму коронавируса, и выяснили, что он устойчив к нейтрализации при действии антител COVID-19 или плазмы встающих пациентов. Результаты исследования предоставленным в журнале Nature Medicine.

У спортсменов, переболевших COVID-19 и вакцинированных, вырабатываются антитела, которые могут сохраняться месяцами и надлежащим защитить человека от повторного заражения.

Нейтрализующие антитела содержатся в плазме крови выздоравливающих, которую в последнее время активно используют, особенно для лечения тяжелых пациентов. Фармацевтические компании, со своей стороны, создают на основе нейтрализующих антител моноклональные антитела — потенциальные терапевтические средства медицинское вмешательства коронавирусной инфекции.

Однако до сих пор неясно, насколько эффективно эти антитела действуют в отношении новых вариантов коронавируса SARS-CoV-2 — так называемых британского и южноафриканского штаммов.

Исследователи из Национального института инфекционных нездоровий Национальной службы здравоохранения ЮАР под руководством доктора Пенни Мур (Penny Moore) вместе с коллегами из Университета Витватерсранда и других учреждений изучили в лаборатории поведение и устойчивость к антителам искусственного псевдовируса, содержащего мутации варианта коронавируса SARS-CoV-2 501Y. V2, впервые обнаруженного в Южной Африке.

Авторы сравнили нейтрализацию 501Y. V и исходной линии SARS-CoV-2 тремя классами моноклональных антител и приметили, что все три класса антител нейтрализовали исходную линию, но не вариант 501Y. V2.

Затем авторы протестировали нейтрализацию обоих вариантов коронавируса плазмой выздоравливающих, полученной от 44 пациентов, госпитализированных в больницы Йоханнесбурга с диагнозом COVID-19. Половина образцов плазмы не показали обнаруживаемой парализующей активности против 501Y. V2, еще часть демонстрировали существенно дешёвую активность, и только три образца, взятые от пациентов с тяжелыми симптомами, показали высокий уровень нейтрализации вируса.

При данном, как отмечают авторы, несмотря на отсутствие нейтрализации, антитела успешно связывались со спайковым белком вируса, то различать обеспечивали определенную, хотя и не полную, защиту.

По мнению ученых, результаты направляют на высокую вероятность повторного заражения, если переболевшие COVID-19 повстречаются с новым штаммом SARS-CoV-2, а также на то, что необходимо продолжать исследования в области разработки быстро адаптируемых операционная систем для новых вакцин. Потому, что вакцины, действие которых направлено на выработку антител, нейтрализующих коронавирус посредством связывания спайкового белка, могут оказаться неэффективными против новых мутаций коронавируса.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Это шоковая история»: бизнес — о новых мерах от Собянина, который накануне обещал их не вводить




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Стало известно, кто сыграет злодейку в сериале Marvel о Женщине-Халке

Стало известно, кто сыграет злодейку в сериале Marvel о Женщине-Халке

МОСКВА, 15 июня —. Актриса Джамила Джамил, известная по участию в комедийном сериале В лучшем мире, присоединилась к компании предстоящего сериала Disney+ Женщина-Халк, основанного на комиксах Marvel, сообщает Deadline. Джамил сыграет суперзлодейку Титанию, обладающую неестественной силой. Этот персонаж был создан писателем … Прочитать