Суббота, 23 Январь 2021

Ученые выяснили, почему некоторые люди много закусывают во время запоев



Ученые выяснили, почему некоторые люди много закусывают во время запоев

11 Января 2017

МОСКВА, 11 января Британские молекулярные биологи раскрыли причину того, почему некоторые обычный люди много закусывают во время запоев и благодаря этому набирают лишние килограммы, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature Communications.

Все люди, знакомые с пьянством или с сильно пьющими людьми, часто замечают, что увлечение крепкой выпивкой ведет к почти глубокому отказу от употребления пищи или же не заставляет их расползаться, несмотря на высокую питательность спиртных напитков. Недавно ученые проанализировали то, как мозг реагирует на спирт, и обнаружили, что он нарекает этанол нормальным источником пищи и поэтому сокращает потребление другой еды.

С другой стороны, как рассказывает Денис Бурдаков из Института Френсиса Крика в Лондоне (Великобритания), статистика показывает, что полные люди заметно сильнее предрасположены к попойкам, чем худые мужчины и женщины. Почему эта закономерность существует, ученые не знают, и Бурдаков и его коллеги попытались раскрыть ее тайну, наблюдая за работой мозга мышей-алкоголиков.

Как и ожидали ученые, прием алкогольного повысил аппетиты мышей, и они начали есть заметно большого, чем их сородичи из контрольной группы, в чей желудок ученые вводили обычную минералку. Пытаясь раскрыть корни этого алкогольного аппетита, Бурдаков и его коллеги сравнили активность генов в нервных клетках мозга тех и других грызунов и выделили те участки ДНК, которые работали иначе в головах мышей на алкогольной диете.

Как оказалось, алкоголь влияет на особые сенсоры в гипоталамусе, гормональном центр городе мозга, которые отвечают за работу чувства голода, но при этом его молекулы никак не влияют на клетки, связанные с работой чувства насыщения. Прием алкоголя в больших количествах стимулирует эти клеточки, что заставляет мышей переедать и испытывать ненастоящее чувство голода, аналогичное по силе этому, которое переживают по-настоящему голодные животные.

Если подавить работу этих клеточек, то тогда алкоголь не будет влиять на аппетит обычный человека или животных, что авторы статьи продемонстрировали, временно выключил Agrp-рецепторы при помощи генной терапевтики. Различия в активности этих нейронов, как полагают ученые, могут объяснять то, почему некоторые люди много закусывают во время запоев, а другие избегают пищи при продолжительном приеме алкогольных напитков.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Суд за 4 минуты 50 секунд: как арестовали пресс-секретаря Навального за призывы к незаконной акции




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

Новости шоу-бизнеса

Главный приз у "Блокадного дневника": как прошла премия "Золотой орел"

Главный приз у "Блокадного дневника": как прошла премия "Золотой орел"

МОСКВА, 22 января Лучшим фильмом 2020 года, по версии национальной кинематографической премии Золотой орел, стал фильм Блокадный дневник режиссера Андрея Зайцева, который также получил приз за лучший сценарий, лучшим режиссером академики признали Андрея Кончаловского за его Дорогих товарищей, сообщил журналист. Церемония … Прочитать