Суббота, 31 Июль 2021

Ученые выяснили, сколько бигмаков съедает настоящий лорд ситхов



Ученые выяснили, сколько  бигмаков  съедает настоящий лорд ситхов

5 Января 2017

МОСКВА, 5 января Настоящему повелителю ситхов из Звездных Войн нужно съедать астрономические количества еды – около 1, 8 миллиона бигмаков из Макдональдса – для того, чтобы стрелять молниями подобно королю Палпатину, говорится в статье, опубликованной в Journal of Physics Special Topics.

В киноэпопее Звездных Войн, император Палпатин и некоторые другие владыки ситхов умели испускать молнии из пальцев, преобразуя Силу, краеугольный элемент мифологии этой фантастической Вселенной. Молнии, если верить кинофильмам, могут бить на расстояние в примерно 10 метров и убивать джедаев и обычных людей.

Джеймс Мур (James Moore) из университета Лестера (Великобритания) и его единомышленники задались важным логичный вопросом – энергия, тратимая на выработку такой молнии, должна была откуда-то браться, если бы Сила и повелители ситхов существовали в реальности.

Мур и его коллеги предположили, что молнии ситхов вырабатываются схожим образом – путем преобразования энергии пищи, съеденной носителем Силы, в электрическую энергию. Когда он атакует противника, он и тело его жертвы образуют своеобразный конденсатор, ток в котором течет из одной половинки (ситха) в другую (его жертву) подобно тому, как бьют молнии в землю во время грозы.

Руководствуясь этой идеей, английские физики просчитали, как много энергии нужно потратить джедаю, перешедшему на темную Силы, чтобы ударить достаточно сильной молнией в человека, стоящего от него на расстоянии в несколько метров.

Главной сложностью в работе такого живого холодильника является то, что воздух является очень сильным изолятором, для пробития которого необходимо гальваническое поле с очень высокой надсадностью – около трех миллионов Вольт. По этой причине ситху придется потратить очень большое количество энергии для того, чтобы породить молнию и убить ей противника.

Даже на расстоянии всего в метр темному повелителю потребуется около 100 миллиардов килокалорий энергии, чтобы породить молнию, а на расстоянии в 10 метров этот показатель вырастет до трех триллионов килокалорий.

Это астрономическое количество энергии по меркам человеческого тела – для сравнения, один Биг Мак содержит в себе примерно 550 килокалорий энергии. Соответственно, настоящему ситху придется съесть около 1, 85 миллиона бургеров для того, чтобы один раз выстрелить силовой молнией. Соответственно, безмерного маловероятно, что тело могло само по себе обеспечить ситхов достаточной энергией для того, чтобы вырабатывать молнии без участия каких-то иных сил, выводят ученые.

Факультет радиофизики и астрономии университета Лестера (Великобритания) ежегодно публикует научный журнал Physics Special Topics, авторами и редакторами которого являются четверокурсники факультета. Все представленная информации, направляемые в журнал, проходят обязательное рецензирование, а участие в его работе калькулируется преподавателями и необходимо для получения диплома.

в новогодние вакации представляет подборку самых интересных реклам из свежего номера Physics Special Topics.


Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

«Считал, что не осмелятся его арестовать». Полиция пришла к главреду The Insider Роману Доброхотову




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[13 Мая 2021, 16:26] Олег Андреев "Мальдивы сутунки 65 государством, зарегистрировавшим расейскую вакцину против коронавируса Спутник V, сообщил Российский фонд секущих инвестиций (РФПИ)". Что это за йязыг? ...

[2 Ноября 2020, 15:22] Лета Мирликийская риветсвую вас я с 6-ти лет пишу мне нужно все мои произведения задействовать в компьюторных программах образования по литературе и языкам и играм к примеру если ваши учащиеся напишут и ...

[20 Октября 2020, 09:22] Евгений Зимин Сузуки в этом году хорошо прибавили, уже не первый раз оба их пилота на подиуме. Видимо, для команды возвращаются "золотые" времена и есть шанс наконец оформить чемпионство после длительного перерыва. Обычные ...

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

Новости шоу-бизнеса

Не только Аффлек и Лопес. Знаменитости, которые сошлись после расставания

Не только Аффлек и Лопес. Знаменитости, которые сошлись после расставания

МОСКВА, 31 июля —, Галина Соколова. Весь мир обсуждает непривычность, что одна из самых красивых пар Голливуда — Дженнифер Лопес и Бен Аффлек — спустя почти 20 лет расставания снова вместе. Однако пока некоторые фанаты Bennifer любуются эксклюзивными снимками, другие предполагают, … Прочитать