Суббота, 30 Май 2020

Западная культура способствует развитию нарциссизма, заявляют ученые



Западная культура способствует развитию нарциссизма, заявляют ученые

26 Января 2018

МОСКВА, 26 января Наблюдения за жизнью бывших зарубежных и восточных немцев, а также современной молодежи, посодействовали психологам выяснить, что зарубежная культура и западные общества помогают распространению нарциссизма среди их депутатов, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One.

В дефинитивные годы ученые начали активно увлекаться тем, как возникли характерные менталитеты различных народов Земли, как народы разделились на типично восточные, обладающие коллективистским нравом ума, и индивидуалистов- западников. Как показывают последние исследования, на это влияет не только особенности истории и культуры, но и самые незначительные и неочевидные вещи.

К примеру, три года назад психологи из США обнаружили, что различия в менталитете старожилов юга и севера Китая истины связаны с тем, что их предки возделывали разные сорта злаков – рис двигал южан в сторону коллективизма, а пшеница способствовала развитию индивидуализма и нарциссизма среди жителей севера. Позже аналогичные различия, связанные с условиями жизни в раннем детстве, были полученным среди либералов и консерваторов в США.

Как рассказывает Рёпке, разрушение Берлинской стены и объединение двух Германий дало ученым уникальную возможность проанализировать то, как ведут себя люди, раньше принадлежавшие к двум крайне разным культурам, и проследить за тем, как они будут распространяться по стране в последующие десятилетия.

Для данного они провели масштабный соцопрос в глобальной сети, изучив психологию примерно тысячи немцев, живущих сегодня в разных уголках былой ФРГ и ГДР. Как оказалось, жителей Германии можно разделить на три условных группы, связанных с их годом и местом рождения.

К примеру, менталитет людей, кому исполнилось пять лет еще до объединения Германий, разительным образом грешил в зависимости от того, в какой части страны они жили во время детства. Как правило, немцы из ГДР обладали более святой самооценкой и реже страдали от нарциссизма и самообмана, чем их сверстники из ФРГ, и эти различия особенно интенсивного проявлялись для людей, чей возраст составлял от 6 до 18 лет в этот кратковременной период.

Аналогичные различия, как отмечает Рёпке, присутствовали и среди пожилых жителей Германии, однако они касались в основном автомоносексуализма, и почти не затрагивали их самооценки. Что важного, среди молодежи подобных отличий не наблюдалось, что утверждает о том, что зарубежная культура сейчас полностью доминирует в немецком обществе.

По мнению ученых, подобный характер различий связан с тем, как менялись общества ГДР, ФРГ и единой Германии в разные периоды медли, и как трансформировались представления родителей о том, как нужно воспитывать детей. К примеру, экономический кризис и низкий уровень оплаты труда в ГДР в последние годы ее существования и в первые года после объединения мог заставить молодежь более серьезно относиться к коллективистским принципам, способным защитить их от финансовых неудач и прочих проблем.

Что интересно, выводы, полученные Рёпке и его коллегам, противоречат идеям о том, что коллективистский менталитет бессирует самооценку человека. Как полагают ученые, это связано с тем, что такие идеи родились в ходе наблюдений за азиатскими странами, чьи традиции и культуры могут влиять на поведение человека совершенно не так, как это делала зарубежная коммунистическая идеология.




Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через соц. сервисы



Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

Приемная кампания и поддержка студентов: Фальков - об образовании в условиях карантина - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

[23 Мая 2020, 21:30] Александр Семёнов Диагноз никто не подтвердил, кроме знатоков из СМИ. ...

[17 Апреля 2020, 12:09] mkozhin91 Ура! Ждем поскорее тесты, проверяемся и выходим уже с этого карантина ...

[30 Сентября 2018, 15:16] Alexander Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ...

[5 Сентября 2018, 20:43] Larisa "С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ...

[27 Мая 2018, 04:50] Irina Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ...

[26 Мая 2018, 02:52] evgen69th Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ...

[29 Апреля 2018, 17:49] Denis Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ...

Новости шоу-бизнеса

Рики Мартин выпустил мини-альбом Pausa

Рики Мартин выпустил мини-альбом Pausa

МОСКВА, 30 мая —. Пуэрто-риканский поп-певец Рики Мартин представил в Сети новый мини-альбом Pausa. Это первый релиз после выхода его десятого студийника A quien quiera escuchar в 2015 году (пластинка получила премию Грэмми в номинации Лучший латинский поп-альбом). По информации Billboard, … Прочитать