Суббота, 21 Сентябрь 2019

Эксперт рассказал, чем Россия может ответить США на разработку новых ракет - новости на сегодня 23.08.2019



Эксперт рассказал, чем Россия может ответить США на разработку новых ракет

23 Августа 2019



МОСКВА, 23 августа Возможным ответом на испытания США новых ракет, ранее запрещенных ДРСМД, станет создание наземной версии Калибра и усиление системы воздушно-космической обороны, заявил в пятницу главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко.

Проанализировать уровень угроз и подготовить симметричный совет на изготовления США поручил ранее президент России Владимир Путин. 20 августа, 23:45В США обсказали о разработке гиперзвуковой ракеты, запрещенной ДРСМД Первая мера – адаптация и разработка систем вооружений, которые смогут нивелировать угрозы России от развертывания США крылатых и баллистических ракет наземного базирования среднестатистической дальности на азиатском и европейском театре. Такие работы могут быть реализованы в короткие стажи, в частности за счет создания наземной версии крылатых ракет Калибр , - сказал Коротченко.

Начать работы по приземлению Калибров и созданию гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности Путин поручил еще в феврале, но, как заявляют в Москве, размещать эти комплексы Россия будет только в ответ на подобные шаги США.

К возможным ответным единицам Москвы Коротченко также отнес разработку и принятие на вооружение ВС РФ нового подвижного грунтового ракетного комплекса средней дальности, а также ускоренную реализацию таких прожектов, как стратегический подводный беспилотник Посейдон и крылатая ракета безграничной дальности с ядерной энергоустановкой Буревестник. 20 августа, 20:53Новое оружие РоссииКитайские СМИ рассказали, как Су-57 усложнит жизнь США

Кроме того, России потребуется в короткие сроки усилить систему воздушно-космической дефензивы за счет современных систем и комплексов, в частности С-400 и С-500, а также ЗРК Бук-М3 и Тор-М2, полагает эксперт. Тор-М2 как средство перехвата последнего рубежа с практически стопроцентной вероятностью уничтожения целей должен взять под прикрытие наиболее нужные группировки российских войск, а также наиболее приоритетные объекты системы государственного, военного и управленческого управления. Сочетание подобных мер позволит нам уверенно пройти тот период и гарантировано обеспечить безвредность России, - отметил Коротченко. 18 июня, 08:03Новое оружие РоссииРакеты С-500 могут экспериментировать за пределами атмосферы, отметили в Алмаз-Антее

Пентагон на днях объявил об испытании крылатой ракеты наземного базирования в неядерном оснащении, недозволенной доселе Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) от 1987 года. Договор, запрещавший России и США ракеты дальностью от 500 до 5, 5 тысячи километров, перестал действовать 2 августа.

Позднее в Пентагоне подтвердили, что была оценённая модификация крылатой ракеты Tomahawk, предназначенная для поражения наземных целей.

В МИД России обратили внимание на то, что при мученье использовалась пусковая установка Mk-41 (такие стоят на американской военной базе в Румынии). В Москве расценили это как новое подтверждение того, что эти установки предназначены для запусков не только ракет-перехватчиков, но и крылатых ракет.

В Пентагоне в свою очередь заявили, что для испытаний действительно использовалась Mk-41, но другой конфигурации, а не той, что стоит в Румынии.

Редактор рубрики


Место события на карте мира:










комментарии (0)


Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Другие интересные новости


Видео новости на сегодня

На Украине фермеры начали протестовать против земельной реформы - Россия 24




Популярное на сегодня

Автоматизированная система анализа заголовков новостей с поиском популярных слов.
Автоматизированная система анализа заголовков новостей
Данные обновляются каждые полчаса.

Эмоции на сегодня

Анализ эмоциональной составляющей новостей.
Анализ эмоциональной составляющей новостей .

Данные обновляются каждые полчаса.

Страны и города

Соотношение количества новостей из разных точек Земли за сутки.
Соотношение количества новостей из разных точек Земли .

Данные обновляются каждые полчаса.

Валюты

Рейтинг валют участвующих в новостях.
Рейтинг валют участвующих в новостях .

Данные обновляются каждые полчаса.





Комментарии к новостям

16 Мая 2019, 07:52 Nikolaj

Добрый день! О расшифровке рукописи Войнича Джерардом Чеширом. Я занимаюсь ее расшифровкой и получил положительные результаты. В отличии от британского академика, я могу их показать. ... »

30 Сентября 2018, 15:16 Alexander

Санация идет по плану. Интересно, кто станет новым владельцем? ... »

5 Сентября 2018, 20:43 Larisa

"С жалобами на подземные толчки". Забавно)) ... »

27 Мая 2018, 04:50 Irina

Ошибка: До 2014 года только в Паттайе, по данным таиландских властей, бредили более 60 тысяч россиян. ... »

26 Мая 2018, 02:52 evgen69th

Здесь есть нацеленный обман, т.к. "аналогов которому в России до сих пор не существовало" - это откровенная ложь. Уже 17-й сезон существует Байкальский проект - https://baikalproject.com - который является первопроходцем образовательной ... »

29 Апреля 2018, 17:49 Denis

Точно Шмаков говорит, не допустят депутаты такого "равноправия" с обычными людьми. Подзажрались уже, даже если раньше были рабочими. пять лет в думе и бронзовеют. Хотя, было бы прикольно посмотреть, как они ... »

27 Апреля 2018, 07:39 Дина

Назначение Медведева на этот пост вновь будет большой ошибкой Президента. Мы голосовали за Путина без Медведева, ибо тот ,несмотря на хвалебные отчеты, практически саботирует вместе со своим кабинетом все инициативы Путина. ... »

Новости шоу-бизнеса

Сталлоне объяснил, за что ненавидел Дольфа Лундгрена в фильме "Рокки 4"

Сталлоне объяснил, за что ненавидел Дольфа Лундгрена в фильме "Рокки 4"

МОСКВА, 21 сентября Американский актер, сценарист и режиссер Сильвестр Сталлоне объяснил в эфире вечернего шоу Джимми Фэллона, за, что ненавидел своего коллегу по видеофильму Рокки 4 Дольфа Лундгрена, сообщает Daily Mail. 1 из 3Кадр из фильма Рокки 4 Metro-Goldwyn-Mayer (1985)2 из … Прочитать